молодой человек - кладовщик. Соответственно и место под солнцем нужно искать ближе к логистическим паркам и пром зонам.
А теперь, собственно по ощущениям.Сразу говорю, никого не хочу обидеть, пишу чисто свои первые, пришедшие в голову чувства.
Краснодар
Сужу только по лично пройденным дорогам )))
Машин много, движение интенсивное, пробки есть, но... это не напрягает, я не скажу, что уж прямо встала и стояла, волочась миллиметр в час, нет, поток движется, то медленно, то быстрее, но движется беспрестанно.
К дорожному менталитету привыкла быстро. Если честно, в Екатеринбурге он меня больше напрягает. А здесь, даже не смотря на то, что мне пришлось вспомнить, что такое реверсивные полосы, полосы для общественного транспорта, желтые линии на тротуаре и круговое движение, поездки даются легко. И я с этим справилась )))
А еще, я естественно ездила везде по навигатору и вспоминая фразу сказанную нашим земляком уже осевшим здесь, что Краснодар небольшой город, его можно объехать за 30 минут весь, не верю, мне он показался бесконечным...И куда бы и откуда бы я не ехала, навигатор всегда показывал прибытие через час, час 20 и не разу не ошибся ))) что ему несомненно в плюс.
Елизаветка
Мне понравилась. Понравилось, что она закрыта от трассы защитным барьером. Понравилось, что на трассе делают развязки, что наверняка снизит многочисленные пробки. Сама станица очень интересна. Оживленная, молодая, много красивых домиков, явное присутствие инфраструктуры. А главное не оставляет ощущение нахождения в южном приморском городке.
Из минусов. Разочаровала Кубань, хотя я делала на нее большие ставки. На деле, это загрязненный, с бугристыми берегами, высохший ручеек ((( И никакого желания расположиться на его бережку или занырнуть в его воды нет. Это огромная печаль для меня.
Отдельная благодарность Наташе, нашей коллеге по форуму. Почерпнула от нее очень много полезной и интересной информации. И очень очень за нее рада! У нее прекрасный дом, замечательная семья и сама она огромная умница! Спасибо тебе Наташа. Верю, будем дружить семьями )))
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
Марьянская
Я так на нее рассчитывала,а она меня разочаровала (((
Нет, там все хорошо. Все та же инфраструктура, все те же цены, но... у меня не проявилось то, трепетное ощущение игривого, шумного приморского поселка.
Марьинка это деревня. Деревня в самом настоящем ее проявлении. Все, от деревенских домиков, гуляющих по бездорожью уткам, курочкам и барашкам (как по этим дорогам ездить после дождей) до встреченных нами жителей, так и шептали о размеренной деревенской жизни. В которой, если ты фермер или животновод, это твое! Если ты ищешь, что то исключительное, то не приживешься (((
И опять же, те же страшные берега высохшей Кубани + отдаленность от города (которая, где-то работает даже в плюс, но не в этом случае) заставили меня задуматься, что Марьянка, это наверное не совсем то, что я ищу.
Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:
Дальше мы поехали по большому кольцу на Новотитаровскую: через Новомышастовскую (мельком не приглядывалась), через Старонижестеблеевскую (и откуда у Краснодарцев любовь ко всему старому О_о или новому)) Старовеличковскую.... и вот тут... внезапно.
Старовеличковская
Эта станица приглянулась. Она живая. Молодая. Интенсивная. В глубь не заезжали, но дороги явно есть, а станица далеко не маленькая. Очень красиво оформлены придорожные территории. Тут вам и уютные скамеечки с детскими площадками и разнообразные клумбы и насаждения. Магазины, кафе, и остальное нужное для жизни, вдоль всей дороги. А еще, нам очень понравился дом на продажу. Кирпичный, 140 кв, с мансардой, закрытой пред домовой территорией и только вслушайтесь с 17 сотками земли ))) газ, канализация, электричество - соответственно и все это богатство за три миллиона рублей О_О
И вот тут. встает основной минус этой станицы, расстояние ((( 65 км от Краснодара
Опять же если брать в сравнение Марьянскую при ее 45 км от города, Старовеличковская в приоритете. И по ценам, и по предложению, и по мироощущению.
Добавлено спустя 30 минут 3 секунды:
Нововеличковская
Понравилась. Много не скажу. Вглубь не заезжала. Но по центральным улицам очень приятный поселок. Спортивные площадки. Есть многоквартирные дома. Есть красивые коттеджи. А главное, на выезде есть склады ))) а это очень интересно и уже намного ближе к городу, на общественном транспорте час (со слов местной жительницы) ходит каждые 20 минут.
Новотитаровская
Это отдельная песня ))) Песня лета, моря и счастья. Ребята, это просто огромный поселок. И все строящийся и увеличивающийся. Больше понравилась левая сторона от Ейского шоссе, особенно вдоль Понуры. Кстати о Понуре - это река произвела более приятное впечатление, чем Кубань, несмотря на ее высоченные камыши по берегам. Зато забравшись в самые дебри, к самым окраинам домиков (огромадных коттеджей) прижавшихся к ее камышам и найдя чистые прогалины с синей водой, пробирающиеся к основной речке, живо представила, как это плыть на лодке меж высоченных столбов камыша к чистым водам (настоящий фильм ужасов))) очень возбуждает.
Инфраструктура на все лады. Красивейшая школа (дите заценил, что круче, чем наша на 113) Множество кафешек, магазинов. Отдельное преклонение перед авто школой ))) я не сразу поняла даже что это за забором. Этакий мини город с дорогами светофорами и препятствиями. Дети встреченные нами шли домой в костюмах. реально белых рубашках, пиджаках и брюках (очень странно кстати, что в Краснодаре нет весенних каникул). Множество спортивных площадок (точно видели три) детский городок, садик... Всего не расскажешь. А главное (исследовали эту станицу в два дня) за счет того, что по Ейскому шоссе до Краснодара вдоль выросло множество коттеджных товариществ,реальное ощущение, что Новотитаровка находится прямо в Краснодаре. Курсирование транспорта интенсивное, постоянное, жизнь вдоль дороги до станицы непрекращающаяся ни на минуту.
Минус один - высоченные цены ((( НО надо искать. Еще раз повторюсь, станица огромная, и наверняка где то в ней есть, дом, который отдадут по доступным для нас ценам )))
Добавлено спустя 23 минуты 52 секунды:
Второй день,мы начали с Южного и далее, через Новотитаровскую на Динскую, Агроном, Лорис, Индустриальный, Знаменский, хутор Ленина...
Южный
Приятное впечатление. Очень приятное ))) В легкой доступности с трассы. Есть станция ж/д, что моментально доставляет в город. Дома молодые, коттеджи огромные. Несколько раз нами был встречен школьный автобус собирающий и развозящий детей по поселку. Есть пром зона(склады) что актуально для меня иии цены (((( заоблачные (но опять же, всегда существует шанс )))
Динская
Это почти город. Маленький город. Многоквартирные дома. Частный сектор. Хорошие дороги. Много магазинов (а вот кафешку нам пришлось поискать О_о) и очень красивая река Кочеты с лебедями, НО и с бутылками вдоль берега (((
По личным ощущениям, мне показалось, что он далеко, ну и Ростовская трасса более интенсивна, более скоростная, более голая (от коттеджных домиков вдоль) и возникает ощущение, какой то отделенности и отщепленности от Краснодара. Зато есть красивые новостройки на окраине поселка (дуплексы, триплексы) они как отдельное сообщество растут и живут своей жизнью ))) интересно с какого региона народ их заселяет.
Агроном
Интересный, очень интересный поселок. Стоит рассмотреть его поближе.
Сначала собирались просто пролететь не задерживаясь. Ан нет. Остановились, разглядели. Во первых вокруг поселка сплошные сады. Миллион садов. Это наверное безумно красиво когда все цветет. Опять же это работа. наверняка логистика. Присутствует явная инфраструктура. Есть Магнит )))) и даже сбербанк, неплохая школа, спортивная площадка, многоквартирные дома, красивые коттеджи... вообщем нужно будет поближе познакомиться с этим поселком )
Добавлено спустя 21 минуту 23 секунды:
Лорис
Маленький мини городок. С десяток многоквартирных домов, частный сектор, большая школа и.... тишина.
Такое чувство, что даже народ весь вымер. Редкий человек и редкая машина появится на улицах поселка.
Поселок достаточно близок к городу, но при этом, он настолько одинок, что ли, что производит впечатление затерянного городка в горах, лесах... полях...
Хотя, может это просто мы в такое время попали. Представляю, когда у них кто-то что то празднует. Наверное гуляют все )))) Опять же остановились возле симпатичного домика в 7 соток, обещали отдать за 4100000 )))
Индустриальный
Честно. не в обиду Индустриальнцам, как вы в нем живете?
Мы не смогли к нему даже подъехать ((( я слышала, что поселок очень большой, НО эта ужасная дорога, в две легковые машины по которой курсируют при этом огромные камазы, разбитая до ям, даже для Екатеринбурга страшенных. Люди! Которые пишут, что в Краснодаре плохие дороги. Да! Я вам верю )))) я их нашла.
А самое печальное (как же я к этому склонялась) вдоль всей дороги сплошная проф зона ((( но в этой ситуации это какой-то ужас. Трубы, дым, тысяча грузовых машин. Как жить то!? Я не знаю ребят, но мы развернулись и не доехали. Расскажите, если есть кто-то оттуда, как вы там живете?
Знаменский
Это два новообразования напротив друг друга, вдоль восточного обхода. Чем то перекликается с хутором Ленина. Все новое, красивое, молодое. Все растет и развивается. Есть многоквартирные застройки. Соответственно и магазины, и кафе. НО, нет школ. Говорят детей собирает автобус и возит в Лорис. Не встречала. Но меня это все равно напрягает. А если ребенок в секцию пошел.А если он у друга задержался. Все? Ловить только после семи в далеком, чужом поселке?
Нет, мне кажется Знаменской нужно немного до рости до хутора Ленина. И еще развиться, чтобы стать идеальным Южным городком в котором хочется остаться навсегда.
Хутор Ленина
Вооот он где захотелось остаться навсегда и не уезжать ))) особенно узнав, что там вот вот откроется новая красивая школа. Этот поселок производит все, на сто процентов ощущения южного приморского городка. Все супер красиво и масштабно, все безумно дорого и офигенно. Где-то рядом говорят даже можно купаться. Увы не доехали. И он тоже растет, растет, растет и как многоквартирный город и как коттеджный поселок.
Один минус. Это трасса. Она мне показалась безумно интенсивной. Почему-то показалось, что основная масса грузового транспорта прет именно через нее.
Все! Я выдохлась

остальное в другой раз, как доберусь до компьютера.
Жду ваших вопросов и готова подискутировать на любые темы и глобально перетереть, каждый увиденый мной поселок.
Надеюсь мои отзывы об уведенном, вам пригодятся!
Всем Удачи!