ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Сомнения, переживания, ..

• NGK
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: xxx
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 366 раз

NGK » 16 сен 2015, 17:55

LytiQ ► Показать
    Многие из этих пунктов есть в любом месте или в большом городе.К сожалению.
    Natalis
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 514 раз

Natalis » 16 сен 2015, 19:01

NGK
    вы меня извините...но ГОК это полная Ж==А
    нам тут втирают типа это безопасно,а мы то дураки,сидим и верим.

насчет остального,да,много где есть..заводы,выхлоп...ну мы и не шибко дергались...а теперь люди побежали...потому что потом может быть поздно.

""если ГОК будет построен, а сам Челябинск превратится в экологическую резервацию."
    "в процессе добычи руды будет образовываться около 400 тонн мелкодисперсной пыли в сутки. Эта пыль пойдет на водосборную территорию нашего Шершневского водохранилища и в конце концов будет смыта в него дождями!"
    "Чтобы избежать техногенной катастрофы, в проекте не должно быть ошибок ни на бумаге, ни при выполнении работ. Но в мировой практике нет такого примера, чтобы не было ошибок ни при строительстве, ни при проектировании. А здесь рядом большой город. Ошибка может стоить жизни миллиону людей."
  • Тереза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Барнаул
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1779 раз
    Re: Сомнения, переживания, ..

Тереза » 16 сен 2015, 19:18

Но вот не все дети понимают, что климат, экология, фрукты овощи стоят того, чтобы потерять друзей. Моему старшему сыну 23 года, переехал сюда вместе со своей девушкой.Очень общительный, нашел здесь кучу приятелей, но не уверен, что останется здесь навсегда. Поговаривает о возвращении (там друзья детства) и это он еще не знает о моей тщательно скрываемой ностальгии. Среднему - 14 лет, за него переживала больше всех, так как переходный возраст. Он меня порадовал, адаптировался в классе, хотя друзей-приятелей не завел, но общается с девочкой из класса. А вот младший... Ему 8 лет, второй класс. В Барнауле был душой класса, любимчик девчонок, настоящий друг для мальчишек, часто участвовал в разных школьных конкурсах, олимпиадах и соревнованиях. Я это к тому, что не был необщительным и стеснительным. Здесь за две недели уже поменяли класс, хочет домой, не хочет ни с кем знакомиться. Для него все не то и все не так! хоть золотых учителей и друзей, а говорит хочу домой! Договорились на 1 год проживания здесь, как раз и зиму краснодарскую посмотрим. А там будем решать...
    LytiQ
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 14 раз

LytiQ » 16 сен 2015, 19:27

Natalya.Garkova, мы с вами в одной лодке так сказать, я вот как то не задумывалась переезжать, конечно экология у нас жуткая, но как то терпелось, после того как почитала по ГОКу, мало того мы общаемся с проектной организацией, которая проектирует эту жуть, стало вообще не по себе, очень хочется увидеть внуков, а если гок запустят, то на это надежда призрачная, к сожалению
  • Lyubov.Arseneva
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Любовь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 291 раз

Lyubov.Arseneva » 16 сен 2015, 19:36

[quote="Tisa"]А может и наоборот, вернулись и бальзам на душе, комфорт и вселенская гармония.
    Так было у нас,когда мы вернулись обратно ДОМОЙ,прожив на Кубани 2 года...
    Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
    Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
  • NGK
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: xxx
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 366 раз

NGK » 16 сен 2015, 20:11

Natalya.Garkova писал(а):вы меня извините...но ГОК это полная Ж==А

Тут уже в другой теме обсуждали,что человек такое создание которое никогда не будет довольно.Заводы,комбинаты,ГЭС и.т.д. строят,плохо,экология и.т.д.,не строят,закрывают,опять плохо,нет работы.
    Конечно хочется красивого домика,в экологически чистом месте,прекрасную природу,прекрасную работу,кругом друзья в нужном количестве и магазины по надобности и в надобной доступности и.т.д.и.т.п.,но увы и ах это бывает только во сне.
    Лара
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Лариса
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 746 раз

Лара » 16 сен 2015, 20:25

NGK писал(а):увы и ах это бывает только во сне.
    Как хорошо вы сказали.) Именно поэтому не пишу о разочарованиях, не ропщу. Знала, на что шла. Хотя потерь много.
    Современный английский язык - взрослым и детям. Преподаватель (переводчик), с большим опытом, стажировалась в англоязычных странах. Интенсивное обучение, разговорная речь. ЕГЭ, ОГЭ, международные тесты.
    Русский язык - с 1-11 кл.,подготовка к экзаменам, ,углубленная грамматика. Профессионально, качественно.
    Снежинка
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 220 раз

Снежинка » 16 сен 2015, 20:37

Я вот о нас могу сказать, что мы вообще не страдаем без родственников, у мужа никого и нет. кроме нас, а со мной рядом все, кто мне нужен - дочь, супруг, родители. с братом и переписки и звонков (редких) пока хватает, вот приезжал он с дочкой в январе и в августе. повидались, нормально, уехали, дальше все. как обычно. Остальной армии родственников мне не нужно, а вот по березовым рощам, по зарослям черемухи, когда от аромата голова кружится, по сосновому бору, по рекам, траве по пояс. по целым полям белоголовника, по груздям, лисичкам и хорошей картошке, вот по этому скучаем. Хотя здесь нам хорошо, обратно, конечно, не поедем. Там бы скучали по своему грецкому ореху, розам и винограду над головой, по теплу и морю. Вот если бы это все как-то вместе собрать )
    Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица...
  • Ежик-89
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Серж
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 52 раза

Ежик-89 » 16 сен 2015, 21:14

Lyubov.Arseneva писал(а):мы вернулись обратно ДОМОЙ,прожив на Кубани 2 года..
    Простите а в какой город вернулись?
  • Тереза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Барнаул
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1779 раз

Тереза » 16 сен 2015, 22:30

Снежинка ну это все зависит насколько тесно вы общались со своими друзьями и родными у себя до переезда. Вот например брат со снохой приезжал к нам в гости почти каждые выходные: летом шашлык, сосиски на решетке, дети в бассейне. Зимой со снохой печем пироги и пиццу. Играем в настольные игры, в "крокодила". Или мужа одноклассники договорились, что не будут весь день поздравлять его с др и отказываться от приглашения в гости под любыми предлогами. А вечером пять одноклассников с женами, детьми в праздничных колпаках, со свистелками завалились к нам! конечно я была в курсе. И все праздники у нас не просто застолье, а конкурсы, загадки и пр. Детские дни рождения я проводила для детей, готовила сценарий. Вот этого общения я лишила себя, мужа, детей, ну и конечно родных и близких... Вот об этом я переживаю..Причем я погналась за климатом, а детям ведь как в песне " у природы нет плохой погоды". Они и в дождь, и в снег и в мороз гуляют.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
    Снежинка писал(а):со мной рядом все, кто мне нужен - дочь, супруг, родители.
    ну и родители с вами, это уже много!
    Farfalla
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 7 раз

Farfalla » 16 сен 2015, 23:05

а вот по березовым рощам, по зарослям черемухи, когда от аромата голова кружится, по сосновому бору, по рекам, траве по пояс. по целым полям белоголовника, по груздям, лисичкам и хорошей картошке, вот по этому скучаем. Хотя здесь нам хорошо, обратно, конечно, не поедем. )[/quote][/spoiler]
    А как же заросли белой акации? А гладенькая желтая рассыпчатая картошечка из Варениковской? А грузди ,лисички , белые , опята и здесь растут за Абинском у Смоленской Под Новороссийском.
    Снежинка
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 220 раз

Снежинка » 16 сен 2015, 23:07

Да, мы не слишком общительные, нам проще. Мне на работе хватает общения, а дома хочу только тишины и покоя. Вот разве что на форуме иногда пообщаюсь, а на большее пока не способна)

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
    Farfalla ► Показать
    А как же заросли белой акации? А гладенькая желтая рассыпчатая картошечка из Варениковской? А грузди ,лисички , белые , опята и здесь растут за Абинском у Смоленской Под Новороссийском.[/quote][/spoiler]
    Да, про акацию забыла, но я ее до сих пор воспринимаю, как экзотику, хотя аромат нравится. По грибы мы тут не ездим, нам не нравится здешний лес, темный он какой-то, да и змей боимся. Опять же, местА надо знать, там знали, а здесь нет. И здесь каждый год много отравлений грибами. чего в Сибири не слышали. Ну, а Варениковская далековато, чтобы картошечку там покупать. Здесь за три года всякой местной напробовались, в том числе и хваленой михайловской. вся не то. Мы просто почти перестали есть картошку, может и к лучшему.
    Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица...
    Пермяк
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Евгений
    Семейное положение: Холостяк!!
    Благодарил (а): 644 раза

Пермяк » 16 сен 2015, 23:37

BASUSHAДа у нас у правых давно ходит такая легенда или быль, что у вас единственное место где более-менее сохранился Русский генотип :-): :-): !!
    Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
    За неверие в благодать
    Положили меня в русской рубашке
    Под иконами умирать
    .
    С.А Есенин. Флаг http://maxpark.com/community/8/content/1608233
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Домовой » 17 сен 2015, 00:06

Хоспади, он всё про баню :comando:
    Пермяк
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Евгений
    Семейное положение: Холостяк!!
    Благодарил (а): 644 раза

Пермяк » 17 сен 2015, 00:31

Пускай, капризен успех Он выбирает из тех, Кто может первым посмеяться над собой :-): :-):!!
    Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
    За неверие в благодать
    Положили меня в русской рубашке
    Под иконами умирать
    .
    С.А Есенин. Флаг http://maxpark.com/community/8/content/1608233