Выращивать на стеллажах с лампами.Loro писал(а):Ну расскажите мне, чайнику, что нужно сделать, что бы фиалки постоянно цвели? У меня ничего не получается.

Выращивать на стеллажах с лампами.Loro писал(а):Ну расскажите мне, чайнику, что нужно сделать, что бы фиалки постоянно цвели? У меня ничего не получается.

Да ну?!! Мне кажется, стеллажи - это если у Вас их пару сотен, а если с десяточек, то и восточное или западное окно вполне подойдёт. Главное - не заливать. Как и орхи - их лучше недолить, чем перелить.Беломорочка писал(а):Выращивать на стеллажах с лампами.Loro писал(а):Ну расскажите мне, чайнику, что нужно сделать, что бы фиалки постоянно цвели? У меня ничего не получается.

А листочки дряблые? Посмотрите, не дует на подоконнике?Loro писал(а):У меня северное окно. И поливаю раз в неделю, но основательно. Не цветут от моей щедрости? И листочки закручиваются вниз ((((

Дряблые. И дует. А куда убрать?Беломорочка писал(а):
А листочки дряблые? Посмотрите, не дует на подоконнике?

Скорее всего начали загнивать корни. Чем больше поливаете, тем хуже + холод от окна.Loro писал(а):Дряблые. И дует. А куда убрать?Беломорочка писал(а):
А листочки дряблые? Посмотрите, не дует на подоконнике?

Постоянно не получится, период покоя у них тоже должен быть. Другое дело часто, обеспечить правильный уход: свет, полив, подкормку. Поливать только снизу, световой день 10-12 часов, освещения должно быть достаточно, подкормку можно делать во время цветения, в грунте должно быть достаточное количество питательных веществ (фосфор особенно). Если будете соблюдать все это, проблем не возникнет.Loro писал(а):Помогите! Спасите! )))) Ну расскажите мне, чайнику, что нужно сделать, что бы фиалки постоянно цвели? У меня ничего не получается. Хнык хнык.IRom писал(а):fenixsekret, Юль, да это Фаленопсисы, их зацвести не труднее, чем фиалку!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский край переезд, Форум краснодара предлагаю работу
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!