Иванова Да я и не против советов или информации полезной. Но разговор зашёл не в ту степь. Почему то стали разбираться в сути понятий "построил сам" и нанял кого то для работ - "не построил сам".
Иванова писал(а):Вкладывайте деньги, пусть вам строят по вашему заказу,но вы просто покупатель
К сожалению у меня денег не хватит, что бы заказать, приехать и принять работы, т.к. Качественно - дорого. Поэтому в моём случае придётся или самому с наёмниками строить или воспользоваться услугами фирмы, но контролировать процесс.
Иванова писал(а):то для людей перечисленных выше категорий вы неинтересны.
Если не интересен - пусть не читают, а если прочтут - пусть пропустят мимо.

Это им решать...
Иванова писал(а):Вот поэтому люди на форуме и хотят конкретики, чтоб не беспокоить зря людей своими вопросами.
Как я понял, данная тема была создана что бы выяснить, можно ли купить дом на продажу, какие из мифов про "построй сам" и "купи готовое" правда, а какие - нет. Чего опасаться при тех или иных вариантах реализации своих планов при приобретении недвижимости.
Мнение испытавших тот и другой вариант на себе - важно, мнение специалистов тоже важно. И у многих специалистов есть свои, более конкретные ветки. Например тема ОлегПрага (извиняюсь, что так ник написал, т.к. не помню, как пишется на транслите) про каркасное домостроение, в которой разбирается каркасное направление строительства. Ещё один пример - тема Хомяка про переезд, где много инфы про то, как построить самому (а если смотреть через призъму высказываний Yatsek - то нефига не самому) построить домик из газоблока. Кстати, большое спасибо Хомяку за эту тему - и интересно, и полезно. И информация оттуда, помогла решиться на дом, а не на квартиру.