ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Квартира или дом? + и -

o.genrihovna
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12 раз

Квартира или дом? + и -

o.genrihovna » 29 окт 2011, 17:21

Вартовск писал(а):Дому нужен Мужчина.
    Наверное, это тема для другого топика, но хочу заметить две вещи:
    1. именно Мужчины, как вы правильно заметили с большой буквы, сегодня в исключительном дефиците. А особей мужского пола строительство и содержание дома не особо интересует. :-(
    2. из вашего же замечания следует, что женщине без мужчины не положен и дом. это несправедливо. :)
    - Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
    - А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
    - Мне все равно ... - сказала Алиса.
    - Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
    - ...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
    - Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.

Изображение
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза
    Квартира или дом? + и -

Малыш53 » 29 окт 2011, 17:34

o.genrihovna писал(а):...особей мужского пола строительство и содержание дома не особо интересует. :-(
    их и квартира не интересует,их вообще ничего не интересует :)
    дом просто требует постоянного внимания,в нем всегда найдется что переделать,перестроить,достроить,добавить
    вот поэтому и нужны РУКИ И ГОЛОВА,либо сам либо заработать денег чтобы сделали,а насчет женщин- у меня соседка прекрасно владеет лопатой,мастерком,шуруповертом,циркуляркой :-):
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1832 раза

Квартира или дом? + и -

Рola » 29 окт 2011, 17:36

Вартовск писал(а):.....Выходит постройка дома примерно равна, а то и дешевле покупке готового. Поправьте, если сказал глупость.
    ИМХО, Дому нужен Мужчина. Второй этаж - лишний, лучше построить еще один домик на участке. В перспективе его можно будет сдавать.
    Все верно, если учитывать, что дом строили для себя. А если исключительно на продажу? Понятно, что будут не так щепетильно подходить ко всему... Это хорошо, если только трубы торчать по средине будут и газовая колонка в центре гостинной :) , а если фундамент или перекрытия? Да и материалов в разы меньше уйдет.
    А мужчина обязательно нужен, это даже не обсуждается, просто это не обязательно должен быть муж. Это может быть и сосед, и знакомый, и просто из бюро добрых услуг..
    Вартовск
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 44 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Квартира или дом? + и -

Вартовск » 29 окт 2011, 17:51

o.genrihovna писал(а):женщине без мужчины не положен и дом. это несправедливо. :)
    В жизни вообще нет справедливости...

Не скажу за станицы, но в городах имеет место быть услуга "Муж на час". С помощью таких ребят вполне возможно держать домик в тонусе.
    Заборы не вокруг нас, они в нашей голове.
    ИВАН
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 41 раз

Квартира или дом? + и -

ИВАН » 29 ноя 2011, 04:38

Вартовск писал(а):это действительно очень большой геморрой, не только в плане строительства, но и в плане содержания, даже при том, что я не планирую разводить сады огороды. в основном чуть зелени, немного цветов, а остальное газон. Ведь дом, как таковой вовсе не означает наличие хозяйства. Хотя, конечно, и собаки, и кошки у меня присутствуют... :) куда ж без них.
    Но меня совершенно не беспокоит проблема, как многие пишут, поездок, когда надо дом на кого-то оставить. Без хозяйства всегда можно с кем-то договориться. Меня очень волнует более дальняя перспектива - я планирую в таком доме состариться....и как тогда решить проблему с его содержанием, да и со своим собственным :hi_hi_hi: тоже....вот это проблема, так проблема...
    И, конечно, я без сомнения согласна с Pola - строиться надо самим. Вот я каждую свободную минуту думаю над тем, чтобы нарисовать проект такого дома, чтобы он был максимально комфортен и в старости при ограниченных возможностях. Ориентируюсь на то, что сегодня представляет трудности для моей мамули. Ну и ищу всевозможную инфу по материалам для строительства, чтобы построить и более-менее забыть о несущих конструкциях лет на 50-60. Потом уж пусть дети-внуки о доме и обо мне заботятся :)
    Имеется ТЗ: купить домик с землей в станице стоимость которых не превышает 2.5КК для семьи из 5ти человек, 3 взрослых и 2 детей. В Новотитаровской попался домик на 3 комнаты с маленькой кухонькой и таким же су за 2.4КК, так же прилагался зу на 8 соток и неплохой гаражик на нем. Смотрели летом, думаю зимой, да с налом цену можно сбить на 100-200К.
    С самого начала не покидала мысль о самостоятельной постройке дома, но при подсчете цена энтузиазизм как-то пропадал: 1.5КК за участок в хорошем месте, 400К за проведение газа, 100К за электричество, 500К за маленький домик. Выходит постройка дома примерно равна, а то и дешевле покупке готового.
    Поправьте, если сказал глупость.

ПРОЗДРАВТЕ НАС МЫ ВЪЕХАЛИ в СВОЙ ДОМ в Титоровке УРА!!! ::yaz-yk:
    Даеще умудрились отпразновать день рождения с Шашлычком :smu:sche_nie:
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 29 ноя 2011, 10:44

ИВАН
    Ну не совсем глупость.
    Пусть цена участка 1500тр, как вы хотите, но это уже с коммуникациями по меже?
    Эл-во 15тр, газ 45. А вот на маленький домик - это уже дело вкуса из чего строить и как строить.
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Семейное положение:
    Квартира или дом? + и -

Малыш53 » 29 ноя 2011, 12:25

lyu писал(а):ИВАН
    Ну не совсем глупость.
    Пусть цена участка 1500тр, как вы хотите, но это уже с коммуникациями по меже?
    Эл-во 15тр, газ 45. А вот на маленький домик - это уже дело вкуса из чего строить и как строить.
    нолики не забыты :sh_ok: ? цены смешныенереальныея просто сравниваю у себя,я за 7метровый кусок трубы ко второму котлу к уже существующему газопроводу в домеотдал 55 тыров и работы на час было. один конец вварить а на второй повесить кран и подводку гибкую прикрутить к котлу
    lyu
    Семейное положение:

lyu » 29 ноя 2011, 12:28

45 000рублей за газ от межи метров 30-40 трубы в дом с подключением без проекта, проект отдельно оплачивали.
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Семейное положение:
    Квартира или дом? + и -

Малыш53 » 29 ноя 2011, 12:32

lyu писал(а):45 000рублей за газ от межи метров 30-40 трубы в дом с подключением без проекта, проект отдельно оплачивали.
    это радует :) :) я прикидывал полляма на это дело по нашим ценам
    Вартовск
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 44 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Квартира или дом? + и -

Вартовск » 29 ноя 2011, 13:50

lyu писал(а):45 000рублей за газ от межи метров 30-40 трубы в дом с подключением без проекта, проект отдельно оплачивали.
    Простите, но где-то вы темните, невозможно вот так просто. Скорее всего ценник зависит от актуальности и очередности. Насколько мне известно
    ценники колеблются от 200К до 400К для новостроек, при этом для каждого дома (основного и гостевого) будет отдельное подключение и счетчик.
    Заборы не вокруг нас, они в нашей голове.
    lyu
    Семейное положение:

lyu » 29 ноя 2011, 14:04

Я пишу про конкретный случай в Адыгее в Козете.
    lyu
    Семейное положение:

lyu » 29 ноя 2011, 19:47

Вартовск
    После счетчика, хоть что подключайте, но это в Адыгее! В Краснодаре совсем другие правила и требования.
    Добро пожаловать в Козет! :)
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Семейное положение:
    Квартира или дом? + и -

Малыш53 » 29 ноя 2011, 23:03

lyu писал(а):После счетчика, хоть что подключайте, но это в Адыгее!
    так у вас там вообще лафа :) у нас плиту с места на место не переставишь без проекта и горгаза,даже не поменяешь. все записано модель,марка,место. можно конечно и самому,но это штраф,а проверки регулярные "и ходють и ходють,и доют и доют",но адыгея все равно не вариант лично мне
    lyu
    Семейное положение:
    Квартира или дом? + и -

lyu » 09 май 2012, 17:29

Дом или квартира

Сейчас в активную социальную жизнь вступает поколение 90-х. У этих молодых людей много преимуществ перед старшими: они могут начинать бизнес с нуля в Интернете, устраивать видео-общение с обитателями других континентов, участвовать в различных обучающих и волонтерских программах за рубежом.

В одном только этому поколению придется значительно сложнее, чем предыдущим: времена, когда хороший специалист в одной из новых перспективных сфер был способен активным трудом за пару лет заработать на квартиру без кредитов и рассрочек, давно прошли. Теперь успешные люди, владельцы собственного бизнеса, порой даже международного, стоят перед нелегким выбором: много лет расплачиваться за городское жильё по ипотеке или строить собственный дом, где каждый этап означает освоение новых знаний, взаимодействие с людьми из чуждых отраслей, а главное – трату личного времени и значительных денежных сумм.

Безусловно, возведение дома – занятие куда более хлопотное, чем оформление ипотечной программы для приобретения квартиры. Одно дело – появиться в офисе строительной компании и затем раз в месяц (или в квартал) наведываться в банк, пока твои квадратные метры создают другие. И совсем другое – самому стать участником процесса, ведь при строительстве дома оставаться в стороне не получится. Выбирать дизайнера, ссориться с руководителем рабочей бригады, узнавать о том, что каменщики увлеклись спиртным и надо срочно искать замену – все это ляжет на плечи будущего владельца.

Еще десяток лет назад о жизни за городом помышляли лишь единицы. В коттеджи перебирались ценители природы и уединения. Сейчас ситуация поменялась. В новеньких поселках и отдельно стоящих домиках обитают активные граждане, рано утром устремляющиеся в большой город, где у них все – работа, друзья, развлечения. Все, кроме жилья, которое слишком дорого.

О том, что дом построить дешевле, чем купить квартиру, говорят многие эксперты. Но необходимо уточнить: речь идет о небольшом доме – до 80-100 кв. метров, где количество комнат – от 2 до 4. Это загородное владение европейского типа, и у нас оно только появляется на рынке недвижимости. Риэлторы свидетельствуют: в 90-х годах покупатели были двух категорий: те, кто мог себе позволить 2-3-хэтажный особняк от 200 до 1000 кв. метров, и те, чьи финансовые ресурсы позволяли лишь приобрести ветхую дачку в садоводстве. Золотая середина попросту отсутствовала. Сейчас ситуация другая. За город перебирается средний класс – ему не нужен многоэтажный дворец, но и временное летнее жилье тоже не подходит.

И строительство собственного дома, и ожидание сдачи многоквартирного муравейника, где есть 3-4 десятка ваших квадратных метров, может растянуться на долгие годы. Но в случае покупки квартиры в строящемся доме на начальном этапе строительства, при отсутствии различных форс-мажорных обстоятельств, вы будете в среднем ждать 2-5-3,5 года. И как минимум еще столько же, если не больше, продолжать выплачивать ипотечные взносы. А собственный коттедж можно полностью возвести за один сезон – у специалистов малоэтажного строительства под этим периодом подразумевается время с апреля по ноябрь.

Определенно на современном российском рынке недвижимости свершаются значительные перемены. Формируется новый облик пригородной зоны мегаполисов – с аккуратными домиками, где живут менеджеры среднего звена – в гордом одиночестве или семьями в 3-4 человека. Главное, что отмечают специалисты, – это наличие выбора. Сейчас можно купить квартиру сразу, можно ждать её много лет, а можно отдать свои предпочтения возведению частного коттеджа – каждый волен остановиться на том, что наиболее соответствует его временным и финансовым возможностям.

Источник: Собственник
    terlanna
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Анна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 590 раз

Квартира или дом? + и -

terlanna » 05 июл 2012, 08:49

Эл.энергия 897р
    Эл.энергия МОП 64р
    :sh_ok: Так много? И что такое МОП?
    — Это водка? — слабо спросила Маргарита.
    Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
    — Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это — чистый спирт