ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Что думаем о кастрации/стерилизации?

Снежинка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 220 раз

Re: Что думаем о кастрации?

Снежинка » 23 дек 2013, 20:25

Ой, да успокойтесь уже, разорались. Я, между прочим, уже шестерых котят и две собаки с улицы забрала, выходила, некоторых пристроила в хорошие руки, некоторые с нами живут. Чего визг-то подняли? Все я знаю, а вот людей, которые выбрасывают на улицу, сама бы давила.
    Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица...
    Самая
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Самая
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 552 раза

Самая » 26 дек 2013, 18:16

Малыш53 писал(а):мы своих прям в огороде стерилизовали,соседи своих 17 и мы под эту лавочку своих двух запихали. кусок фанеры и вперед,укол-на стол,укол-на стол
    тихий ужас :ng8: слов нет...
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1117 раз

Ирина39 » 27 дек 2013, 11:07

Очень долго я, как журналист, вела две темы в газете: бездомных животных и брошенных детей. При всем моем уважении к Саше (Кубаноиду), сказавшему "защищать права животных - это тупость несусветная" - его эти слова считаю бредовыми, необдуманными и лихаческими. И позволю себе вставить здесь часть материала, написанного некогда мной на эту тему. Это не только о кастрации, хотя и о ней тоже. И если модераторы сочтут что мой пост не в тему и удалят его - не обижусь.
    ► Показать
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
    Натуля.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 947 раз

Натуля. » 27 дек 2013, 11:16

Ириша, я с тобой полностью согласна! Сама сейчас кормлю трех бездомных кошек, живут в подвале моего дома. жалко их, холод сейчас у нас . Они уже знают время своего кормления, сидят, ждут меня. Два раза в день кормлю. А взять к себе совсем нет никакой возможности - у самой собачка и кошечка, кстати, подобранная с улицы 2 года назад.
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 27 дек 2013, 11:44

Самая а тем что "гуманизм" проявляется толкьо по отношению к людям...
    гуманизм по отношению к животным не может быть применим, так как "гуманизм" это ЧЕЛОВЕКОлюбие...
    это во-первых

а во-вторых, лучше весь энтузиазм и силы направить на мир во всем мире, на помощь людям (инвалидам, бедным, обездоленным), чем заниматсья глупостями...

люди которые собирают бабло на приюты для животных, лично уменя вызывают недоумение... хотя бы потому что приюты для людей в ужасном состоянии и их мало...

наши старики бедствуют, ковыряются в мусорных баках, ходят в обносках и считают гроши... при этом находятся личности. которым важны права животных... а как с правами пенсионеров??? на которых наша страна положила болт

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
    Ирина39 я видел лично, как бабулька подобрала сбитую собаку, выхаживала, материла по чем свет того кто это сделал (хотя звери почему-то всегда бегут под колеса, и неожиданно)... так вот эта собака на второй же день после своего чудесного выздоровления эта бестолочь снова кинулась под колеса (погналась за велосипедистом, и не учла что по дороге едут еще и другой транспорт...)

защищать права животных невозможно... они существа безправные.
    будьте реалистами...

я еще понимаю когда шимпанзе, поймали в джунглях .привезли сюда (правдами и неправдами) а потом выбросили на улицу, зимой, не парясь как она там...
    но собаки и кошки, которые плодятся быстрее чем кролики... они ничем не лучше крыс, летучих мышей, голубей, воробьев, и прочих...

особенно очень пугает статистика нападений бездомных собак на людей...
    только стерилизация...

и тогда будем меньше фарша на дорогах
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1117 раз

Ирина39 » 27 дек 2013, 11:53

Кубаноид писал(а):наши старики бедствуют, ковыряются в мусорных баках, ходят в обносках и считают гроши... при этом находятся личности. которым важны права животных... а как с правами пенсионеров??? на которых наша страна положила болт
    Ну да...Саня, лень тебе открыть спойлер и прочитать!!! Я тебе и говорю у о том, что жестокость к животным и отношение к пожилым в нашей стране - это две стороны одной медали!
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 27 дек 2013, 12:02

пока Хабаровчанка писал(а):Ириша, я с тобой полностью согласна! Сама сейчас кормлю трех бездомных кошек, живут в подвале моего дома. жалко их, холод сейчас у нас . Они уже знают время своего кормления, сидят, ждут меня. Два раза в день кормлю. А взять к себе совсем нет никакой возможности - у самой собачка и кошечка, кстати, подобранная с улицы 2 года назад.
    жалко... не спорю... да толко скоро этих кошек станет 30
    че делать будете??? куда котят девать будете? будете раздавать??? ну первую партию допустим пристроите... а следующих куда?

кстати вот еще моментик: лет 10 назад, так же мужики на стройке прикармливали кошечек, появились котята... подросли... тут мужик одного нечайно задавил (сел вмашину и поехал, не догадался заглянуть под дно машины, а там котенок в тенечке дрых)... так его чуть не избили.. .драка была... менты... это нормально по вашему???
    кстати один пес кошек душил... его лопатой штыковой зарубили...

как быть с его правами? он ведь не уиноуен... он же сцобакен, не понимает что это делать нехорошо и некрасиво :)

у природы свои законы... кому делать нех - боритесь за экологию... а звери к сожалению, этй помощь примут тоьлко когда голодные и измученные... когда они бодры и веселы - им пох на своих защитников...

был случай где то в европе, как у одного такого защитника, сцобака покалечила ребенка (изуродовала лицо и руку)... так этот правозащитничек теперь ярый стороннник отлова и стерилизации...

гуманизм надо проявлять по отношению к (потенциальным) жертвам собак... чтобы их (жертв) было как можно меньше...

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
    Ирина39 писал(а):
    Кубаноид писал(а):наши старики бедствуют, ковыряются в мусорных баках, ходят в обносках и считают гроши... при этом находятся личности. которым важны права животных... а как с правами пенсионеров??? на которых наша страна положила болт
    Ну да...Саня, лень тебе открыть спойлер и прочитать!!! Я тебе и говорю у о том, что жестокость к животным и отношение к пожилым в нашей стране - это две стороны одной медали!
    я не говорю об утилизации живых зверей, я говорю о стерилизации
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1236 раз

Kanewchanka » 27 дек 2013, 12:48

Я против стерилизации, у нас всегда куча котов, но в этом году стерилизовали одного кота, и я не довольна очень, жрет много, толстый, пытаемся ограничивать, а как ... я не могу когда он мне в глаза смотрит, в общем у нас кроме этого него ещё 5 котов и 3 собаки и я больше не буду кастрировать не в коем случае ...
    Натуля.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Натуля. » 27 дек 2013, 12:54

Кубаноид писал(а):жалко... не спорю... да толко скоро этих кошек станет 30че делать будете?
    Тридцать точно не будет, собираемся совместными средставми стерилизовать нашу кошку "придомовую". Больше от нее котят не будет. Если уговорю своих сыновей, вообще ее к себе заберу. Ее дочка сейчас у меня живет, и мама бы не помешала. Но кормить кошек я все равно буду. При -25, как у нас сейчас, да еще и голодными, кошки долго не проживут
    Пенелопа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 734 раза

Пенелопа » 27 дек 2013, 13:06

В Сибири бездомных животных меньше, холодно погибают. В Яблоновке очень много собак бездомных, дочку цапнула недавно, такая собачка. Я за стирилизацию и отлов!!! Мне страшно когда они в стаи сбиваются, а кошек прос то жалко, всех к себе не возьмешь(((
    Детей, людей, стариков- жалко всех!!!!

Я б и баб многих стирилизовала....
    Правильно сложенные за спиной крылья спасут вашу поясницу от сквозняков, а расправленные - от любого ненастья!.
    Натуля.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Натуля. » 27 дек 2013, 13:07

Пенелопа писал(а):Я б и баб многих стирилизовала....
    :ngsmile16:
    Пандора
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Алёна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12 раз

Пандора » 27 дек 2013, 20:47

Kanewchanka писал(а):Я против стерилизации, у нас всегда куча котов, но в этом году стерилизовали одного кота, и я не довольна очень, жрет много, толстый, пытаемся ограничивать, а как ... я не могу когда он мне в глаза смотрит, в общем у нас кроме этого него ещё 5 котов и 3 собаки и я больше не буду кастрировать не в коем случае ...
    Ну да...а то что ваши коты на стороне будут размножаться, вам как?
    Сила в правде
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1236 раз

Kanewchanka » 28 дек 2013, 20:36

Пандора писал(а):
    Kanewchanka писал(а):Я против стерилизации, у нас всегда куча котов, но в этом году стерилизовали одного кота, и я не довольна очень, жрет много, толстый, пытаемся ограничивать, а как ... я не могу когда он мне в глаза смотрит, в общем у нас кроме этого него ещё 5 котов и 3 собаки и я больше не буду кастрировать не в коем случае ...
    Ну да...а то что ваши коты на стороне будут размножаться, вам как?
    У меня есть и кошки, так что тоже размножаются, но я взяла ответственность и сама за этим слежу и контролирую, и котят на улицы не выбрасываю. Наоборот, сама подбираю, выхаживаю и пристраиваю в хорошие руки. Из моих 5 котов и 3 собак, мои только 1 собака и 1 кот, а остальные все приблуды. Моя племянница со мной живет, на стройке родила собака щенков, всех разобрали, а она взяла самого страшненького, я спросила, почему такого взяла, а она говорит, он страшненький и никому не нужен, поэтому я и забрала его, а то он бы был бомжом, вот у нас и живет уже 5 лет. А если вы так за это переживаете, то не заводите животных, тогда никаких у вас проблем не будет. А если честно люди тоже размножаются и есть такие, которым бы и не стоило это делать, однако....
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза

Малыш53 » 28 дек 2013, 20:42

Kanewchanka писал(а): А если вы так за это переживаете, то не заводите животных, тогда никаких у вас проблем не будет.
    на каком основании могут запретить завести животное? а вот чтоб не было проблем существует кастрация
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 28 дек 2013, 20:50

Kanewchanka писал(а):У меня есть и кошки, так что тоже размножаются, но я взяла ответственность и сама за этим слежу и контролирую
    А как вы следите за вашими котами, которые ходят к подружкам соседкам :ngsmile18: Или это уже проблема соседей :ngsmile18:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?