А зачем вам планшет, я купила племяннице за 10 тыс., она с ним особо ничего не делала, поигралась неделю и все, там только игрушки, потом валялся без дела, и младший брат его почти убил.Ольга68 писал(а):Мы своей 11-летней дочери смотрим планшет

потом похвастайте, хорошо? прям интересно стало, что это за мини-заводик...Ольга68 писал(а):Нашла. Мини пивной заводик. Вот! На след. недельке пойду заказывать.

а вот нам в очередной раз офтальмолог практически наложил запреты на планшеты и игры на телефоне(слишком мелкие экраны по сравнению с ПК, а детям это ой как вредно, особенно, если уже есть близорукость)Ольга68 писал(а):Что касается планшета, скорее это необходимость, чем наша блажь.

Я беру Китае. Но погуглив, вижу и в РФ.Allena писал(а):Katofu, ну и названиеА где их брать?

У нас в школе вместо книг можно планшет давно уже лет 10, никто не запрещает, в общем так, хоть что носи, но чтобы учебники были, но... родители через несколько месяцев отказались, просто дети то портфели кидают, то в коридооре лежат, то катаются по паркету, и ....Ольга68 писал(а):Что касается планшета, скорее это необходимость, чем наша блажь. Чем таскать кипу учебников, проще закачать в него. Все-таки один планшет против нескольких книг.
А я заметила, что наоборот от электронной книги у меня глаза не устают...хотя очкарик я с нежного возраста. Мне наоборот электронную книгу рекомендовал окулист...HOI писал(а):ну и правильно
я даже для себя заметил, что читав книги на электронной книжке у меня зрение село.
Теперь перешел на бумажные книжки
Ничего в этой жизни не меняется, а наши офтальмологи и 30-35 лет назад так говорили. У меня все детство было телек нельзя, читать много нельзя, на занятие в поликлинику ходила каждый день на 2 часа, а толку к 7 кл. -10 было, потом 2 операции в Москве, и -4, к 11 кл. уже -8, и опять нужно было оперироваться, я закатила истерику, и не поехала, сейчас мне 39 лет и -9 до сих пор с 17 лет зрение не падает, так и есть. Так что не отравляйте ребенку детство, если зрение падает, то вы и врачи хоть застрелитесь. Кстати, у вас мальчик почитайте законы, после -6 оформляется домашнее обучение, и там от физ-ры освобожение есть. Так что пусть играет во что хочет....просто нужно приучить к смене увлечений, то играем, то отдыхаем. САмое главное, что большей нагрузки, чем в школе на зрение нет больше, но мне запрещали телек, нормально так....Натали-Я писал(а):а вот нам в очередной раз офтальмолог практически наложил запреты на планшеты и игры на телефоне(слишком мелкие экраны по сравнению с ПК, а детям это ой как вредно, особенно, если уже есть близорукость)
в итоге пришлось корректировать хотелки...конструкторы, лего и т.п....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар форум работа вакансии, Краснодар переезд отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!