Газу пока нет конкурентов. Но если его нет, то не такая уж и большая проблема. У меня знакомые 5 лет дровами топят.-=vadim=- писал(а):Считаю это ярким примером что и дровяное отопление сделанное с умом достойный конкурент другим системам отопления!

Хозяйка данного дома топит уже лет 5 тоже из них 2 после модернизации после размораживания системы.Ойе Kybaman писал(а): меня знакомые 5 лет дровами топят.

А вы уверены???? К тепловому насос нужен геоконтур либо скважины, воздушные не в счёт это тот же кондиционер инверторный почти, чем ниже температура воздуха тем ниже КПД.Alexurg писал(а):Тепловой насос стоит ну на 25% дороже....

Ну почему же нет.Ойе Kybaman писал(а):Газу пока нет конкурентов.

В том то и дело чем холоднее на улице тем больше тепла нужно для отопления, а чем холоднее на улице тем менее эффективно работает тепловой насос воздушного типа ... Это кратко.Alexurg писал(а):насчет тп воздушных. Конечно это не грунт, но всетаки тп! и гвс будет и до морозов отопление. А морозов тут не Сибирь чай))))

Alexurg писал(а):почему бы не создать отдельную тему именно по таким котлам?
И где логика создания отдельной темы? Кому интересно,спросит здесьAlexurg писал(а):не очень они распространены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд отзывы форум, Краснодар отзывы переехавших
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!