ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 14 окт 2014, 12:35

алена2008 ► Показать
    господи, ну если вам нравится бегать на коньках, чем вас ролики не устраивают? или велосипед? круглый год почти можно кататься :)
    санки? ну у нас тоже это есть... реже конечно, но санки есть в каждой семье :)

дети не могут переносить жару плохо... они кайфуют :) их домой не загонишь :)

Добавлено спустя 1 минуту:
    surj ► Показать
    на Собер-Баш курорт горно-развлекательный строят... 30 минут ехать :)

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
    Re: Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)
    можете обижаться, можете меня заминусить :))) до посинения, даже забанить
    но человек который не любит лето, а любит зиму - он зело ненормальный :)

я люблю лето. была б моя воля, я б вообще в Греции или в Эквадоре поселился :))) или на юге Бразилии :)
    лето это кайф... а зимой, как часто вы на санках катаетесь? :))) по выходным? а всё остальное время дома сидите, по утрам трахаетесь с расчисткой машины из под сугроба и пытаетесь ее завести (каждый раз лотерея). Я зимой (в декабре или в январе, или в феврале) могу в горах или на берегу моря шашлыки пожарить :) при +20... а вы можете только на морозе :)

я даже не хочу об этом спорить... говорено было переговорено мульон раз... но моё мнение неизменно - если человек предпочитает лету - зиму, он не здоров психически :))))))))

и зимой кстати кроме ворон, никто не поет :)))) а у нас летом (в мае-июне)... не только птички поют... вместе с ними душа заливается... аж сцуко захлебывается
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Allena
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Алёна
    Место жительства: Северный
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1132 раза

Allena » 14 окт 2014, 12:44

салена писал(а):Периодически мы просматриваем погоду в Ебурге. А мы довольные, радуемся как вам хреново.
    Тоже иногда этим балуемся :-):
    Я в инстаграм @gr.allena1105
    Marso
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Марина Соболь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2068 раз

Marso » 14 окт 2014, 12:56

Кубаноид, Саш, да никто не будет обижаться.. Ты отчасти прав.. :a_g_a:

Я раньше, до Благовещенска, жила ещё в более суровом климате с очень снежной зимой, которая один только ужас на меня наводила.. :ps_ih: Мы неделями не ходили в школу из за буранов, мы откапывали двери, чтобы выйти на улицу.. :sh_ok: Это было самоё суровое детство в моей жизни.. :ny_tik: Это был Николаевск-на-Амуре и посёлок Многовершинный, откуда я попала уже в Благовещенск.. Теперь здесь зима помягче, но.. она мне всё равно не нравится. Я каждую зиму провожу в квартире, на улицу только на работу и в магазин.. Мне просто тяжело дышать при минус 30.. И поэтому я хочу в тепло, в плюс 40-50° , без снега практически.. И я тоже не понимаю, как можно любить зиму? :ne_vi_del:
    Тамалинка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 521 раз

Тамалинка » 14 окт 2014, 12:59

Я зиму люблю. С машиной я не трахаюсь, она нормально заводится, и стоит на подземной парковке. Шашлыки зимой это круто. Насекомых зимой НЕТ.
    Форумчанский кондитер :8707376: . Вкуснейшие торты на заказ!Тема - ЖМИ!
  • Useful
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Валерий
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 119 раз

Useful » 14 окт 2014, 13:01

Не правильно Вы разговор завели, здесь тема разочарование, и мнение людей не стоит оспаривать, каждый в праве как положительно так и отрицательно написать.
    Мне допустим отрицательные мнения важнее положительных, я сам был в Краснодаре и свои выводы сделал, но что-то мог и упустить, поэтому интересны все мнения.
    Я допустим тоже зиму терпеть не могу, а вот жена не переносит жару, мне что делать?
    Но нам обеим понравился климат в Анапе, но работы там мало. Так что любые мнения важны а не только хвадебные.
    Тамалинка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Тамалинка » 14 окт 2014, 13:04

Marso, никто не будет обижаться за то, что его нездоровым психически называют исключительно из-за предпочтений времени года?
    Marso
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Marso » 14 окт 2014, 13:07

Тамалинка, Наташ, но Саша же нежно обзывается.. :-): ему простительно.. :a_g_a:

А в Питере зимы намного мягче... :mi_ga_et:
    Тамалинка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Тамалинка » 14 окт 2014, 13:09

нежно?
    Marso
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Marso » 14 окт 2014, 13:13

Я бы не обиделась... :ne_vi_del: :ti_pa:
  • exitwindows
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Юрий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 47 раз

exitwindows » 14 окт 2014, 13:14

салена ► Показать
    Без разрешения друга (надеюсь он не будет против) напишу реальную историю возвращения моего друга. Не из Краснодара, а из Москвы. Возможно она кого-то чему-то научит.

Переезжают разные люди и у разных людей бывают ситуации или серии неудач, которые приводят к мысли вернуться. У меня есть очень морально сильный друг, который 4 года прожил в Москве с женой и 2 детьми. Постепенно 3 работы поменял улучшая условия и заводя связи, жил в центре Москвы (снимал), на работу пешком ходил, жена дома с детьми. Он очень контактный человек, у него хорошая работа, которую он мог поменять на лучшую из-за способностей хорошо налаживать связи. В Новокузнецке у него квартира была, которую он успешно много лет сдавал. Родители у него жили и по прежнему живут в небольшом провинциальном городке в Сибири и есть у них небольшой магазин в этом городке.

Вот в какой-то момент у моего друга внезапно поселяется мысль, что нужно ехать в родной городок, родителям помогать, открыть еще пару магазинов, дачу построить, квартиру в Новокузнецке продать и в родном малом городке купить. Детям молоко натуральное свежее у бабушки покупать через дорогу, овощи настоящие, не Ашановские. В общем нарисовал он себе красивую райскую жизнь в сознании, какой сам в детстве жил и хотел чтоб дети жили тоже в таком детстве, собрал вещи и уехал.

Человек он очень активный, поэтому переехав сразу продал квартиру в Новокузнецке, купил в малом городке побольше для семьи, землю для дома получил, огородил, магазин открыл, товар закупил. Все это он сделал за 2-3 месяца.
    Дальше получилось вот что:
    1) Жизнь в городке оказалась очень печальной. Все его друзья, которые были поактивней уже давно в Новокузнецке, Новосибирске и других городах. В родном городе остались только те, с кем можно только выпить в гараже ремонтируя жигули;
    2) Магазин как-то не пошел как ожидалось. Вообще торговля оказалась не простой работой даже фактически имея "франшизу" родительского магазина;
    3) Молоко не особенно лучше московского, а морковка не слаще;
    4) Доходы из положительных стали отрицательными, не малые деньги, потрачены на переезд, на все движения, на магазин и товары, на аренду и другое;
    5) Повезло, что вопросы в бандитами решались просто, бандитами оказались одноклассники;

В общем спустя 6 месяцев после возвращения в "рай" детских воспоминаний он оказался в ситуации. Долги растут, кормят родители и читают соответствующие лекции как нужно жить, дети могут позволить себе не новый велосипед, айпад, мультики, а только морковку, молоко и телик. Участок под строительство дома занесло метровым слоем снега на ближайшие 9 месяцев, а квартира хоть и большая в хорошем районе, но не ликвидная и продаваемая сложно. Сдать в аренду можно за 5-6 тыс. минус коммуналка 2тыс.

Нужно что-то менять:
    1) Найти работу в родном городе примерно за 20-25 тыс рублей и до конца жизни отдавать долги, на участке построить дачный домик из шпал;
    2) Поехать в Новокузнецк, устроиться на работу за 35 тыс, снять там квартиру (или взять ипотеку) за 15 и на оставшиеся 20 тыс жить с семьей и отдавать долги;
    3) Вернуться в Москву, где за 4 года остались наработанные связи и друзья и где по звонку можно найти работу, где зарплаты хватит и снимать и жить и долги отдать и на велосипед детям, кино, айпад и мороженое...

В общем он выбрал 3й вариант и сейчас живет в своей большой квартире в Подмосковье (ипотечной конечно), счастлив до безумия от того, что тогда временно вернулся и понял что решение возвращаться было ошибкой, а не когда у него уже квартира, машина, гараж и дети в школе друзьями обзавелись.
    Изображение ГИС 4geo — это городская информационная система, содержащая подробную карту города,
    справочник предприятий, информационные и новостные онлайн ресурсы.
    ГИС 4geo – Краснодар. Скачать сейчас!
    Marso
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Marso » 14 окт 2014, 13:23

Из всего сделала вывод- НАЗАД лучше не возвращаться. :a_g_a: Ведь те перемены, которые я жду от переезда, я их сама захотела, сама придумала, сама и буду воплощать.. :a_g_a: Человек сам кузнец своего счастья... :mi_ga_et:
  • exitwindows
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Юрий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 47 раз

exitwindows » 14 окт 2014, 13:27

Кубаноид писал(а):но человек который не любит лето, а любит зиму - он зело ненормальный
    У нас просто понятие одно, а состояние под названием "зима" разные. Я вот Кубанскую зиму тоже не люблю. Особенно кубанскую зиму в Анапе, хотя например в Сочи зима мне понравилась, хоть она и не зима)

У сибиряков зима - это сухой мороз, преобладает штиль или легкий ветерок. Крупные снежинки медленно кружатся и пролетают вечером мимо лампы фонаря и медленно ложатся на крыши припаркованных машин. Днем дети на картонках и кусках линолеума катаются с натуральной снежной горки высотой 4 метра, которую просто нагребли бульдозером месяцем ранее. А по улице все ходят по утоптанному белому снегу. Местами на этом снегу образуются "полыньи" льда и дети непременно используют их чтоб прокатиться на ногах.

У кубанцев зима - это дед мороз водит хоровод на песчаной площадке около дома, это всегда мокрые ноги, слякоть, сопли. Я искренне понимаю кубаноида. Это нельзя любить.
    Последний раз редактировалось exitwindows 14 окт 2014, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
    Изображение ГИС 4geo — это городская информационная система, содержащая подробную карту города,
    справочник предприятий, информационные и новостные онлайн ресурсы.
    ГИС 4geo – Краснодар. Скачать сейчас!
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 14 окт 2014, 13:36

Тамалинка писал(а):нежно?
    нет не нежно... :)))) а с придыханием, и еротично шепча на ухо, какие же вы балбесы, те кто предпочитает зиму :)
    зимой все спит. только волки рыщут по лесу :))) да воронье каркает :)
    ни те грибов, ни те ягод,

да насекомых нет :) а мне нравятся кузнечики, цыкады, сверчки и бабочки :))) да и как без пчёл и мёда??? он зимой чтобы был, надо чтобы летом были всякие-там лютики-цветочки-пчёлы :)))

чего зимой хорошего? в проруби можно искупаться? ну ладно... а еще на морозе водка не пьянит, а греет :))) хороший плюс...

санки, лыжи, коньки? - блин, за месяц надоедают как правило...
    море зимой? че за радость?
    горы зимой? да ну брось. весной-летом-осенью в горах куда интереснее

по моему зима хороша лишь тем, что есть новый год и Рождество, подарки, мандарины :))) каникулы...
    а краснодарская зима хороша тем, что она короткая :))) и не лютая

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
    exitwindows ► Показать
    слякоть - это снег когда тает :)
    на НГ дед Мороз в туфлях по сухому водит хороводы, при +5 +10

зиму никакую не люблю... даже в Сочи она противная. Хорошая зима наверное в Австралии или в Рио :)
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    минтаки
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 256 раз

минтаки » 14 окт 2014, 13:47

Кубаноид писал(а):да воронье каркает
    Не-а))
    Ещё синички чирикают. И с ладошки орехи кедровые клюют.

Зима в Сибири хороша... на недельку, не больше)
    Помню, как в детстве рано утром длинным гудком гудел паровоз - это значит, мороз за 40 и в школу идти не надо. Бывало, по паре недель не учились. Такой зимы своим внукам не хочу.
    Сейчас у нас осень. Я супругу говорю - добро пожаловать в кубанскую зиму. Давай будем начинать привыкать к такой тёплой зиме.
    La-mansh
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Аня
    Место жительства: Краснодар, ЦМР
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 263 раза

La-mansh » 14 окт 2014, 13:51

Кубаноид писал(а):море зимой? че за радость?
    Любоваться, дышать морским воздухом, прогуливаться вдоль берега, радоваться, что нет толп людей и наслаждаться шумом прибоя - чем не радость? Море это не только жара, загар и купаться. Хотите быть ограниченным - пожалуйста, только других заставлять не надо :-): Слава богу, земной шар большой и разнообразный, на любой вкус и климат.
    Делаю сайты :)