Я никого не заставляю покупать и кушать бруснику, клюкву, морошку и даже стерлядку

У каждого свои вкусы, предпочтенья и привычки в конце концов. Китайцы жучков едят, французы лягушек, но это ж не значит, что надо кричать фуууу какая гадость.
Да и врачи при проблемах с почками не назначают арбузы есть, а рекомендуют пить морсы брусничные или отвар из брусничного листа, поскольку он еще и антисептиком великолепным является.
Кубаноид, вы знаете, я охотно вам верю, что без брусники жить можно. Ибо прожила 30 лет не зная, что такое даже весна (цветение яблони и сирени не в счет)

Просто, при любой возможности дикоросы покупать я буду, а так же кедровые орешки и муксуна.
А болота, кстати, тоже красиво цветут
Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
Ой, хотела картинку вставить.
Саша, да поймите вы, никто с вашими вкусами не спорит. Но те же груздья здесь ДРУГИЕ на вкус! У нас тоже малина растет и че? Вкус отличается, так же как и клубника отличается не только своими сортами, но и местом выращивания. И кстати, кубанская клубника далеко не самая вкусная что я пробовала в своей жизни. Вкуснее и слаще уральской Виктории (как ее там называют) в жизни не пробовала.
А ваша позиция ясна - "Если есть на свете рай - это Краснодарский край!".

Что ж, уважаю ваш выбор, но и вы уважайте другие места родные для других людей.
В каждом регионе есть своя прелесть и не надо утверждать, что везде г@но и только здесь есть жизнь на земле. А то я и вправду скоро начну верить во все рассказы о страшных "кубаноидах"