Привет, Соловейчик! Не обращай внимание на медведей всяких, глупые, бедные люди ( я сейчас не деньги имею в виду). Я немного старше вас. Но мне очень близко то, о чем вы пишете. Я тоже очень хочу переехать, по тем же причинам. Очень хочктся видеть воего еще не вырасшего ребенка и пообщаться с ним не под грохот метро...Наверное это не очень понятно кому-то...Не пропадайте. Как у вас дела?соловей писал(а):Я не ругаю город в готором живу и работаю и благодарна за многое, всё и все знакомое и родное, просто силы закончились, да и Москва совсем не та, что раньше. Хочется хоть чуть чуть жить по-спокойнее, т.к. хроническое состояние стресса и усталости (за "гигантские" столичные доходы пахать нужно тааак, что мало не покажется). Москва-конвеер людей, сегодня ты на коне (на работе например), а завтра более молодой, сильный и здоровый, готовый пока на все пройдет по твоей голове. Мы конечно не пенсионеры пока (нам по 35), но не исключено ими стать в скором времени, возможно даже не повозрасту, а по состоянию здоровья. У нас двое детей которых видим по выходным, пришло ощущение того что не правильно это все!

вот-вот прислушайтесь к советам, я то же хочу и обязательно уеду обратно в Читу и мне есть с чем сравнить. Мне милее ЧитаЮлия14 писал(а):Сначала нужно съездить на разведку и попробовать немного пожить(хотя бы в отпуске).Ну а потом всё сразу станет ясностоит переезжать насовсем или нет.Сейчас мне наше Подмосковье кажется таким милым и родным
и совсем не замечаешь тех недостатков,которые,казалось,так недавно просто раздражали...и бесили.

и вообще нужно создать темку про возвращение в родные места, что-то их много стало !!!Юлия14 писал(а):Сначала нужно съездить на разведку и попробовать немного пожить(хотя бы в отпуске).Ну а потом всё сразу станет ясностоит переезжать насовсем или нет.Сейчас мне наше Подмосковье кажется таким милым и родным
и совсем не замечаешь тех недостатков,которые,казалось,так недавно просто раздражали...и бесили.

Я не путаю Божий дар с яичницей.glina писал(а):нда, вы ж тока не путайте турпоездку с эмиграцией )
хотя бывают исключения ))

да не слушайте вы его, он сам недавно "понаехавщий"Варя писал(а):Я не путаю Божий дар с яичницей.glina писал(а):нда, вы ж тока не путайте турпоездку с эмиграцией )
хотя бывают исключения ))
Прекрасно понимаю, что жить и быть в гостях - разные вещи...)))
Это не первый переезд в другой город.
Или это Вы так деликатно намекнули, мол "оставь надежду всяк сюда входящий"?..

А Вы считаете, что Вам не повезло?glina писал(а):да ну что вы, что вы! вам обязательно повезет!
Ну не скажите, конечно отказываться от мечты я не стану, но вот выслушать мнение и впечатление человека, прошедшего этот путь стоит.захар54 писал(а):да не слушайте вы его, он сам недавно "понаехавщий"

Меня интересует общение с людьми, которые переехали из Москвы/МО (и не только) в Краснодарpola писал(а):смотря что вас интересует... каждый находит ответы на свои вопросы или не находит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. ,
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!