Хочулета писал(а): Садовод писал(а): :Кто поможет пристроить кокер-спаниеля. Парню меньше года.
Здравствуйте,скажите,какова дальнейшая судьба Грея?
Надеюсь, парень нашел дом! Если заметили, то следом за Греем я размещала Эльзу. Расскажу про нее, история как из фильма.
Дело было вечером. Коллега по вотсапу скинула два фото собачки спаниельки... Говорит, надо спасти бедолагу. Сидит в загоне метр на полтора, не чищено от экскрементов, пустые чашки даже воды нет в них никогда, вся морда в впившихся клещах - что и было видно по фото.
Всё, покоя я лишилась с того вечера. Собака настоящая породистая, что ещё больше вызывало жалость от того, что ее купили за немалые деньги в подарок ребенку, собака повзрослела, ребенку стало неинтересно...
Уже не помню точно, наверное, на второй день нашли семью, сжалившуюся над беднягой и мы ее забрали из того дома. Там же во дворе с коллегой вырывали тех клещей, которые были повсюду, а не только на морде. Повезли к себе домой, чтобы помыть ее и расчесать... чтобы та семья не испугалась ее плачевного вида и не передумала ее забирать.
Привезли. А у нас дома такса и два кота! Это было что-то фееричное - вся наша толпа носилась по периметру, не зная куда бы загаситься от этого чудовища. Тут мы поняли, что оставлять ее у себя в случае отказа или возврата, вообще не вариант, ну никак.
Ну что ж, опять мы выдирали оставшихся клещей, мыли, расчесывали ее, обрабатывали раны водкой. На шее обнаружили рану от грубого ошейника - в очередной раз ужаснулись и запереживали, что люди могут от нее отказаться.
Вечером отвезли эту красотулю. В новой семье она прожила наверное около пяти дней, где-то на конец второго дня нам сказали - заберите... Я людей этих не виню, на самом деле, очень тяжело со всеми изменениями, которые появляются вместе с собакой в размеренной жизни, смериться. А сердце у людей несомненно доброе. Бедные эти люди ещё терпели три дня .. пока я не нашла этой бестии новых хозяев.
Новые хозяева нашлись на Авито))) нашлось даже очень много желающих взять - пришлось даже успокаивать бабушку, которая так слёзно меня молила привезти собаку к ней!
Хозяев, я выбирала со всей ответственностью - я уже знала, что это как ребенок, что она не уживется с котами и вероятнее всего и с прочей живностью, т к. охотничья порода, и год просидевшая в загоне без выхода энергии.
И какое же было чудо, что у самых первых позвонивших людей не было животных, не было детей, им нужен был такой ребенок, люди искали именно такой вариант с миссией спасти живую душу, у них была дача с выходом в лес ... И самое невероятное! Собачку звали Эльза, а девушку Эля! Эля и Эльза нашли друг друга.
Такая история. Такой счастливый конец.