Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Купить дачный дом... Перспективы?

• Автор темы
    Катерина
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Катерина » 05 июл 2010, 20:46

Расскажите, плиз, про дачи. Как из лучше покупать - на месте или по объявлениям в газетах.... У Вас дача далеко от Краснодара?

Дачи Краснодара сайт
    Карта снт большинства, но не всех.
    Недостатки проживания на даче.
    Прописаться на даче
    Серена
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1065 раз

Серена » 24 янв 2014, 19:32

Юлия26 писал(а): Вопрос: может у кого-то поблизости продаются дачи, чтоб жить можно было и с документами?
    Есть в Башмачке домик, квадратов на 40 примерно, 1млн200тр, участок 3 или 4 сотки, но без доков, сделать не проблема :a_g_a: Если заинтересует в личку пишите, дам телефон хозяев.
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Дез » 24 янв 2014, 23:28

Серена писал(а):Есть в Башмачке домик, квадратов на 40 примерно, 1млн200тр, участок 3 или 4 сотки, но без доков,
    это нужно совсем убитым быть, чтобы дачный домик на 3 сотках за такие деньги купить)))))))))))))))))))))
  • Юлия26
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Юлия
    Семейное положение:

Re: Купить дачный дом... Перспективы?

Юлия26 » 24 янв 2014, 23:59

Да, я тоже думаю, что дорого, да еще и без документов... :ne_vi_del:
    Серена
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Серена » 25 янв 2014, 10:29

Дез писал(а):это нужно совсем убитым быть, чтобы дачный домик на 3 сотках за такие деньги купить)))))))))))))))))))))
    Юлия26 писал(а):Да, я тоже думаю, что дорого, да еще и без документов...
    Близость к городу этим все сказано :nez-nayu: Это наверное самый дешевый вариант на ближайших дачах остался, и это не мое субъективное мнение это так и есть... :nez-nayu: Цены завышены, но люди покупают...у нас в Кавказе участок 4 сотки за 500тр выставили...и ведь купят! за 400тр уже практически не найти... :du_ma_et:
    rosa
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 237 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

rosa » 25 янв 2014, 10:42

Юлия26 писал(а):Да, я тоже думаю, что дорого, да еще и без документов... :ne_vi_del:
    здесь за такие деньги жилой дом трудно найти, тем более в пешой доступности станицы...Тут за такие только недострой или очень далеко ... вы покатайтесь - посмотрите, может что и найдете.
    Лично я еще раз убедилась, что здешние дачи - лучше, чем отдаленные станицы. Но это чисто мои мое мнение, каждому свое.
  • Юлия26
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Юлия
    Семейное положение:

Юлия26 » 25 янв 2014, 10:50

А я что-то форум почитала и больше в сторону станиц более удаленных, чем дачи склоняюсь... Уже и не знаю прям... голова кругом... двое детей все же, 5,5 лет и 3 года... А что они на дачах увидят?
    Серена
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Серена » 25 янв 2014, 11:01

rosa писал(а):Лично я еще раз убедилась, что здешние дачи - лучше, чем отдаленные станицы. Но это чисто мои мое мнение, каждому свое.
    Согласна! И правда каждому свое! :a_g_a:
    saag
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение:

saag » 25 янв 2014, 11:06

Юлия26 писал(а):А что они на дачах увидят?
    Дачу, потом вырастут и скажут что у них не было детства, а была дача:-) Купите им по велосипеду как подрастут, вступят они в сообщество велокубань и будут колесить по Краснодарскому краю
    Серена
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Серена » 25 янв 2014, 11:08

Юлия26 писал(а):А я что-то форум почитала и больше в сторону станиц более удаленных, чем дачи склоняюсь... Уже и не знаю прям... голова кругом... двое детей все же, 5,5 лет и 3 года... А что они на дачах увидят?
    Вам нужно проехать и самим посмотреть и станицы и дачи! Меня в той же Ивановской в последний момент остановила дорога до Краснодара...муж то в городе работает, к городу мы привязаны. Тут на дачах мы полчаса на автобусе и на Бальнеолечебнице с донькой либо на Сенном, а в далекой станице сидели бы мы практически безвылазно...А кому то нравится в станице далекой, им не нужна практически каждый день городская суета, они балдеют и там! А мы вроде как и близко к городу и в то же время в тишине и свежем воздухе...Не! Мне здесь нравится! Каждому свое! :a_g_a:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
    saag писал(а):Дачу, потом вырастут и скажут что у них не было детства, а была дача:-)
    Что за глупости? Тут очень много детей, Столько сколько в Башмачке том же я не видела нигде! :sh_ok: По станице идешь и не видно никого, у нас дети гуляют весь день! (кого родители отпускают от дома :-): ) Школа, 2 ДК все рядом, можно сказать в пешей доступности! Если сухо :-):
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 25 янв 2014, 11:16

Юлия, почитайте хорошо тему Елизаветинской, там много дачников и много + и - дач. Еси коротко, на дачах беда со светом, газа нет. Значит думайте сразу, чем будите обогреваться, это доп.расходы, кроме цены на дом. Еси вы ограниченны в деньгах, значит дача будет дальше от станицы, чем дальше, тем больше проблем. Таких как мало народу там живет, могут алкаши бродить, дороги плохие, вернее их нет, зачастую грунтовка, а до транспорта надо как то плыть по грязи. Плюс дач, только в том, что близость с городом! Больше перспектив не вижу. Мы в свое время пожили на дачах Витамина, кааак рванули от туда, только в Ивановской очухались))
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Серена
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Серена » 25 янв 2014, 11:24

ЗмейкаЯ писал(а):Еси вы ограниченны в деньгах, значит дача будет дальше от станицы, чем дальше, тем больше проблем.
    Вот это точно! :co_ol: Вот если бы мы сейчас приехали имея те же самые деньги мы бы купили дом в далекой станице скорее всего чем на далекой даче! Мы много смотрели, были за наши деньги приличные домики, но с/т глухие...никого вокруг :sh_ok: :du_ma_et: Если бы нам не подвернулся наш домишко жили бы мы в той же Ивановской рядом с Оксаной :a_g_a: Люди живут везде!
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 25 янв 2014, 11:49

Еще, мы когда жили на даче Витамина, это даже ближе, чем Елизаветка, вот он вроде город. Навернется свет, никто не спешит ремонтировать, а еси перед выходными, то вообще труба. Как за здрасьте на дачах отключить всем свет на неделю, а то и больше, за не уплату некоторыми гражданами. Многие там не живут и не платят, раз в год хорошо. А отключают всем, где тех должников ловить. У нас в станице все экстренно делают, нынешний гололед исключение. Так что на дачах просчитайте все доп.расходы, генератор, отопление, еси баллон.газ, нужно иметь авто, на чем то ездить заправлять. Мой муж так же работает в городе, особо нет проблем, ну да, 40км, но не для всех это проблема, пол часа езды. Поэтому хорошо просчитайте, чтоб не вбухать все деньги в дом, а потом сидеть без света, тепла, а то и воды...
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Евдокимова Ольга
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Евдокимова Ольга
    Место жительства: Старокорсунская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Евдокимова Ольга » 27 янв 2014, 15:41

Мы тоже сомневались между дачей и станицей...все таки перевесила станица. Маленький ребенок-вдруг скорая понадобится?на дачи они не ездят. В Елизаветке в сад никогда не попадешь..только в частный или в город.а если нет машины????улочки узкие ,грязь.
    Терский
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:

Терский » 11 фев 2014, 20:45

Сам живу на даче 8 лет, и менять что-то не собираюсь. Дачу выбирал осознанно, имел квартиру и дом в Убинской, у сына большой дом, все дети при жилье. Это я к тому, что выбирал не от безденежья. После 8-ми лет проживания отмечу следующие безусловные плюсы:1. Все-таки дачи - тихое место, по сравнению с населенным пунктом, а так же относительно более экологически чистое; 2. Дачные участки дешевле аналогичных для ИЖС; 3. Дачное строительство гораздо проще юридически, чем для ИЖС, все сдается по дачной амнистии (пока). Вот, пожалуй и все плюсы... Минусы: 1. Коллективная ответственность за всю инфраструктуру, включая электроснабжение, часты на этой почве "революции", и многие дачники месяцами сидят без света; 2. Необходим собственный транспорт, потому как с маршрутными такси и проч- напраженка;3. Плохо с магазинами, школами, аптеками;4. Как энергопотребителей, дачи могут отключать планово до 60-ти часов в год по закону;5. Как правило, узкие дороги. Вот такие плюсы и минусы. Вывод: на даче хорошо жить небедному пенсионеру с собственной машиной :nez-nayu:
    Omni
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 209 раз

Omni » 11 фев 2014, 20:52

Евдокимова Ольга писал(а): Маленький ребенок-вдруг скорая понадобится?на дачи они не ездят.
    :sh_ok: серьезно? на дачи не ездят? ппц.
    [font=Comic Sans MS]В России живут самые смелые и бесстрашные люди, которые ничего не боятся, кроме "перешагни обратно, а то не вырасту".[/font]