ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Сомнения, переживания, ..

Stalkernet71
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Юрий
    Место жительства: Оренбург
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 93 раза

Stalkernet71 » 10 сен 2015, 13:37

Тереза,очень грустно ((( Но мысли похожи, тревожат уже задолго до окончательного решения о переезде....
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 10 сен 2015, 13:38

Тереза писал(а):Много родных, близких и друзей осталось там, родители, братья и сестры. Друзья, близкие друзья, с которыми стаж дружбы подходит к 30 годам их не заменишь новыми! В своем городе выходишь на улицу и встречаешь знакомых с которыми здороваешься и перекинешься парой слов и уже приятно. А здесь выхожу и никого не знаю, хотя в подъезде со всеми здороваемся и с нами тоже. И вроде все хорошо, а сижу и понимаю, что хочу ДОМОЙ!
    Я вас очень хорошо понимаю, потому мы многократно писали: оценивайте правильно СВОИ стремления и приоритеты. Для кого важнее знакомые лица, ностальгия - не последнее слово, а кому тепло, море, фрукты. У всех разные ценности и приоритеты, потому что хорошо одному, не факт, что будет радовать другого. Надо хорошо знать себя, чтобы делать УДАЧНО серьезные шаги, а у нас часто люди этими шагами только начинают познавать себя - в этом вся причина неправильных решений, поступков и разочарований.
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 771 раз

Solodka » 10 сен 2015, 13:38

Тереза писал(а): Дала себе срок - 1 год, а дальше может и вернемся.
    Тереза, говорят года два может такое продолжаться, потом отпускает.
    Может, что-то можно исправить у сына со школой. Возможно, какая-то конкретная причина есть - учителя, конфликты с одноклассниками? Можно и школу поменять на крайний случай.

Добавлено спустя 1 минуту:
    Tisa писал(а):Я вас очень хорошо понимаю, потому мы многократно писали: оценивайте правильно СВОИ стремления и приоритеты. Для кого важнее знакомые лица, ностальгия - не последнее слово, а кому тепло, море, фрукты. У всех разные ценности и приоритеты, потому что хорошо одному, не факт, что будет радовать другого. Надо хорошо знать себя, чтобы делать УДАЧНО серьезные шаги, а у нас часто люди этими шагами только начинают познавать себя - в этом вся причина неправильных решений, поступков и разочарований.
    :co_ol: :co_ol: :co_ol:
    Психолог. ВК - https://vk.com/id189261797
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 10 сен 2015, 13:42

Мы часто радуемся, слыша дрязги наших оставшихся там родственников, что мы вне этого всего, потому что далеко и с нами они встречаются всегда с радостью и хорошо, что не на долго. И тут стоя вчера у ворот, беседуя с заехавшими форумчанами, я киваю всем проходящим и также в магазинах, на улице, просто машины знакомых едут мимо, как вы описывали про свой родной город.. А там, у нас на родине, настолько беготня и суета, что мы раз-два в году и только по поводу со всеми и встречались - у всех работа с разными графиками и куча семейных проблем - всем НЕКОГДА.. Так что все очень индивидуально и надо прочувствовать именно свой расклад и свои приоритеты.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
    Я часто в сердцах, когда что-то не так с чем нибудь тут, на Кубани, выкрикиваю: какого.. мы тут вообще, поехали обратно, ну или там в другое какое место.. Но это же детали, ВСЕ хорошо быть не может и местожительство должен определять именно баланс плюсов-минусов, а не абсолютные категории конкретных показателей. Сейчас в Москве 11 днем и ночью заморозки :sh_ok: Афигеть! Да я еще месяца два даже вспоминать не собираюсь где у меня носки и кофты с длинным рукавом ::yaz-yk: Планирую пикники, поездки, походы с палаткой. И нам всем очень нравится тепло, чтоб лето было долгим и стабильным, т.е. гарантированным, а не ловить его по три дня, как повезет. И вот сейчас я уже не ляпну какого мы не в Москве, да круть нереальная - они там ежатся в куртках и серое небо над головой, а у меня зелень, цветы, урожай и прозрачное парное море в легком доступе.. ЛЕТО :ya_hoo_oo:
    Natalis
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 514 раз

Re: Сомнения, переживания, ..

Natalis » 10 сен 2015, 13:56

а если родители с вами уезжают-так намного легче же?
    мои согласны и свекровь тоже всеми конечностями "за")))
    все равно ностальжи по друзьям-товарищам замучает?
    трудно в КК завести хотя бы хороших знакомых что б посидеть-повыпивать,да холода прежние повспоминать?
    так много ведь переехавших...и интернет сейчас-какое благо ...
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 10 сен 2015, 14:01

Natalya.Garkova а наш форум - так вообще подарок судьбы в смысле комфортной организации новой жизни :co_ol: :ki_ss:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
    И тебе друзья в ассортименте :-): т.е. во всей разнообразности человеческой сущности :ps_ih: и все пароли, явки, цены, места, скидки, текущие расклады (по морю например).. да чудо просто! :ya_hoo_oo:
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 771 раз

Solodka » 10 сен 2015, 14:04

Даааа, сей форум - просто клад :co_ol:
    Психолог. ВК - https://vk.com/id189261797
  • Тереза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Барнаул
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1779 раз

Тереза » 10 сен 2015, 14:06

Спасибо за ответы! только не подумайте, я действительно не жалуюсь! Ведь жаловаться и не на что: живу в благоприятном климате в одном из лучших городов России в своем жилье и со своей семьей! и никогда бы не подумала, что будет ностальгия... Но не уехав, ее не почувствуешь. Просто наверное это нужно было сделать раньше, когда были моложе. Когда глаза горели достигать что-либо, в том числе и карьерные вершины. В Барнауле муж и я занимали руководящие должности, работая на одном предприятии 5 лет. Сейчас найти в кризис подобную работу в Краснодаре не так-то просто, тем более в 40 лет. Начинать все заново (с нуля карьеру), ну честно - уже нет желания. Да и мужу с работой проще, а вот женщин в 40 лет не очень хотят принимать. Только в торговлю. ну в торговле я уже здесь поработала, хватило на 1.5 месяца.
    Stalkernet71 действительно подумайте и еще раз взвесьте то что имеете и то что возможно! будет здесь.
    Иногда возникают мысли о том, что я дома "с жиру бесилась"))) Ведь все было: жилье, родные, друзья, праздники и поездки с друзьями,работа, авторитет на работе. Может кто-то скажет, что я и сейчас "с жиру бешусь"))) Отпираться не буду)) Но домой хочется)))
    Наши родители не поедут сюда, брат тоже не поедет. И здесь у нас есть с кем общаться: дальние родственники, приятели. Те которые раньше нас сюда переехали. Мы еще не у всех в гостях успели побывать. Но вот сейчас именно такое ощущение - в гостях хорошо, а дома лучше. Все же знают такую поговорку. Как бы тебя хорошо не принимали в гостях, ты хочешь домой. Вот и у меня сейчас ощущение, что я здесь в гостях.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 10 сен 2015, 14:07

И опять же все наши беседы, отзывы.. лишний раз человек подумает о чем сам не додумался, почитает - прикинет на себя, это очень полезно :a_g_a:
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3222 раза

Рита002 » 10 сен 2015, 14:08

Тереза писал(а):И вроде все хорошо, а сижу и понимаю, что хочу ДОМОЙ! и боюсь мужу признаться, так как инициатором переезда была я. Не подумайте - я не жалуюсь и не реву, и город мне очень нравится! Но чужой он для меня, вот как в отпуске или в командировке.
    Тюю... :) 3 месяца)) Это у вас адаптация только начинается, эйфория отпускает :) Да, как выше писали, адаптация может длиться около 2 лет :) Многие через это прошли :) Кто-то думает, что адаптация - это приспосабливаемся к климату, организм перестраивается. Но гораздо важнее психологическая адаптация))

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
    Меня ломало помимо смены города еще и то, что я из городской жительницы превратилась в обитательницу хоть и пригородной, но станицы, а точнее, вообще дач :-): И иногда так накрывало, когда дождь, грязь, слякоть, и я вместо туфель на каблуках в калошах по колено в грязи до автобуса шлепаю... Сейчас прошло 3 года, уже как год отпустило, все хорошо, иду дочку до школьного автобуса провожать и балдею и от тепла, и от воздуха, и от дач :)
    АВТОСТЕКЛА любые - продажа, установка и снятие. ТОНИРОВКА. Опыт более 17 лет.
    Тел. 8 918 458 34 три три, 8 900 2345 8 ноль восемь. Сергей
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 10 сен 2015, 14:12

Тереза а вот еще как бывает.. Ровно ваши ощущения, хочу домой, тут в гостях, отпуске и все такое.. Едете домой. Приехали и чувствуете, что и тут уже совсем все не так и не то и вообще вы свои "скучалки" сильно приукрасили, да подраздули (ностальгия подпольно сработала) и СРОЧНО хочу назад!!! В тепло и любимый уже (это на расстоянии становится понятно, к своему великому удивлению) Краснодар :ved_ma:
    Это я пишу не то как обязательно будет, но как бывает и может быть :a_g_a: А может и наоборот, вернулись и бальзам на душе, комфорт и вселенская гармония. Никто не знает, зависит от конкретной души человеческой...
    Но, можно попробовать разведкой, в обратную сторону :)
    rosa
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 237 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

rosa » 10 сен 2015, 14:17

Не переживайте сильно, Тереза, это все нормально, в том числе и ваши сомнения. Пройдёт ещё немного времени и будут и знакомые, и друзья у сына. Надо вам немножко постараться для этого. Сына надо обязательно кроме школы водить ещё куда-то, чтоб заводил друзей не только в классе. А вам брать себя и мужа и вперёд знакомится с новыми людьми.
    Знаете, когда мы переехали я была в глубоком декрете со вторым ребёнком, ему не было и года, старшему не было трёх....с соседями ближайшими нам не очень повезло, и встал выбор или реветь дома одной, пока муж работает либо что-то делать. Я напросилась в гости к нашим форумчанам ( спасибо форуму!!!), взяла коляску с малышами и вперёд! Вот так, за один вечер познакомилась сразу с четырьмя девочками, дружим семьями по сей день. Чувство одиночества тоже нет.
    А друзья с которыми общались там- да их разве можно заменить? Нет! Есть скайп, телефон. Общаемся каждый день. К тому же гости у нам ездят чаще, чем ходили в гости в том городе.
    Подождите, но не просто сидя на одном месте, действуйте. Ищите своё место тут.
    И ещё)))) вычитала где-то, пока женщина плачет-значит с её гормональным балансом все в порядке. Если она перестала плакать по любым поводам-стоит насторожится.))) Кто бы что не говорил, пока ревем-мы здоровы. Просто не перегибаем палки)))
    Stalkernet71
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Юрий
    Место жительства: Оренбург
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 93 раза

Stalkernet71 » 10 сен 2015, 14:23

Tisa писал(а):Но, можно попробовать разведкой, в обратную сторону
    А не всегда так можно )) Разведка-это что? Это опять же расширенные от восторга глаза, от любования красотами нового города ! Выезжая из своих родимых мест- всегда же кажется, что тут то вон как красиво, как здорово здесь людям живется и т.д. Вообщем мы видим в основном оболочку мыльного шара, радостную, яркую! А жить то постоянно- совсем другое дело...Тут уже и проблемы наваливаются, детей учить по прежнему надо, на жизнь зарабатывать, на пропитание... И вдруг осознаешь, что и на море то не сколько ездишь, сколько думал будешь, и времени на карнавалы оказывается нет, и денег как то не зарабатываешь больше :-):
    Последний раз редактировалось Stalkernet71 10 сен 2015, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
    Cfif
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Саша
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 561 раз

Cfif » 10 сен 2015, 14:23

Tisa писал(а): Едете домой. Приехали и чувствуете, что и тут уже совсем все не так
    Мы купили квартиру в 2009 г и уехали назад, работать- выплачивать кредит и т.п. Пока жили в купленной квартире, мама познакомилась во дворе с новосибирцами, пенсионерами. Купили они квартиру в соседнем доме несколькими месяцами раньше нас и им не понравилось жить в Краснодаре- климат, отсутствие родственников и грибов-ягод, говорили, что продадут квартиру и уедут назад. Переехали мы весной 2012 г и мама с удивлением встречает опять этих же новосибирцев. Рассказали, что не стали продавать квартиру, а в том же 2009 г съездили в гости и по грибы и поняли, что лучше жить в Краснодаре. Так с тех пор и живут, иногда ездят в гости в Новосибирск. Сын с семьей тоже переехал за это время.
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

surj » 10 сен 2015, 14:33

Тереза, у вас период адаптации, он у всех. Длится от полугода до года. Старшая тоже не хотела переезжать, называла Краснодар Дуродаром. А сейчас появились подружки, нравятся большие магазины, собирается на фестиваль красок. Пусть дети почаще гуляют во дворе, знакомятся с детками. У младшей лучшая подружка из соседнего дома, ходит вообще в другую школу. Запишите детей на кружки, секции по увлечениям.
    Работа - это сложный момент. Без работы конечно мысли дурные одолевают. Вы вроде бухгалтер. Попробуйте устроиться не на руководящую, но чтобы работа была по душе. Тем более у вас здесь есть знакомые, родственники. У многих вообще никого нет на момент переезда.
    Опять же вы прожили не самое лучшее время в Краснодаре. Впереди прекрасная осень. Потом зима с зеленой травой и анютиными глазками. Потом весна - пора цветения всего и везде.