Я вас очень хорошо понимаю, потому мы многократно писали: оценивайте правильно СВОИ стремления и приоритеты. Для кого важнее знакомые лица, ностальгия - не последнее слово, а кому тепло, море, фрукты. У всех разные ценности и приоритеты, потому что хорошо одному, не факт, что будет радовать другого. Надо хорошо знать себя, чтобы делать УДАЧНО серьезные шаги, а у нас часто люди этими шагами только начинают познавать себя - в этом вся причина неправильных решений, поступков и разочарований.Тереза писал(а):Много родных, близких и друзей осталось там, родители, братья и сестры. Друзья, близкие друзья, с которыми стаж дружбы подходит к 30 годам их не заменишь новыми! В своем городе выходишь на улицу и встречаешь знакомых с которыми здороваешься и перекинешься парой слов и уже приятно. А здесь выхожу и никого не знаю, хотя в подъезде со всеми здороваемся и с нами тоже. И вроде все хорошо, а сижу и понимаю, что хочу ДОМОЙ!

Тереза, говорят года два может такое продолжаться, потом отпускает.Тереза писал(а): Дала себе срок - 1 год, а дальше может и вернемся.
Tisa писал(а):Я вас очень хорошо понимаю, потому мы многократно писали: оценивайте правильно СВОИ стремления и приоритеты. Для кого важнее знакомые лица, ностальгия - не последнее слово, а кому тепло, море, фрукты. У всех разные ценности и приоритеты, потому что хорошо одному, не факт, что будет радовать другого. Надо хорошо знать себя, чтобы делать УДАЧНО серьезные шаги, а у нас часто люди этими шагами только начинают познавать себя - в этом вся причина неправильных решений, поступков и разочарований.

Тюю...Тереза писал(а):И вроде все хорошо, а сижу и понимаю, что хочу ДОМОЙ! и боюсь мужу признаться, так как инициатором переезда была я. Не подумайте - я не жалуюсь и не реву, и город мне очень нравится! Но чужой он для меня, вот как в отпуске или в командировке.

А не всегда так можно )) Разведка-это что? Это опять же расширенные от восторга глаза, от любования красотами нового города ! Выезжая из своих родимых мест- всегда же кажется, что тут то вон как красиво, как здорово здесь людям живется и т.д. Вообщем мы видим в основном оболочку мыльного шара, радостную, яркую! А жить то постоянно- совсем другое дело...Тут уже и проблемы наваливаются, детей учить по прежнему надо, на жизнь зарабатывать, на пропитание... И вдруг осознаешь, что и на море то не сколько ездишь, сколько думал будешь, и времени на карнавалы оказывается нет, и денег как то не зарабатываешь большеTisa писал(а):Но, можно попробовать разведкой, в обратную сторону

Мы купили квартиру в 2009 г и уехали назад, работать- выплачивать кредит и т.п. Пока жили в купленной квартире, мама познакомилась во дворе с новосибирцами, пенсионерами. Купили они квартиру в соседнем доме несколькими месяцами раньше нас и им не понравилось жить в Краснодаре- климат, отсутствие родственников и грибов-ягод, говорили, что продадут квартиру и уедут назад. Переехали мы весной 2012 г и мама с удивлением встречает опять этих же новосибирцев. Рассказали, что не стали продавать квартиру, а в том же 2009 г съездили в гости и по грибы и поняли, что лучше жить в Краснодаре. Так с тех пор и живут, иногда ездят в гости в Новосибирск. Сын с семьей тоже переехал за это время.Tisa писал(а): Едете домой. Приехали и чувствуете, что и тут уже совсем все не так

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский форум, Форум краснодара недвижимость
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!