вы хотели сказать газон не жалко. это да. дом-то причем?ALT74 писал(а): Это-ж надо же, какие ужи страшные, что даже дом не жалко!
ну и не только ужи ползают. у меня два соседских пруда за забором. так что там всех хватает, думаю.

вы хотели сказать газон не жалко. это да. дом-то причем?ALT74 писал(а): Это-ж надо же, какие ужи страшные, что даже дом не жалко!

Ядовитых, кроме гадюк двух видов на кубани нет. Если у вас водоём близко и там много ужей, полозов и ящериц безногих, то на 99%, что там их нет, не соседствуют так близко, да и любят они там, где посуше. Это вам надо ужика взять, да и рассмотреть его близко, безобидный он.kseniya.layt писал(а): там всех хватает, думаю

премного благодарствую. против ужиков за забором ничего не имею. я уж лучше бешеным ежикам домиков понастрою.ALT74 писал(а): Это вам надо ужика взять, да и рассмотреть его близко, безобидный он.

К паукам была очень дружелюбна...спасала вот одного бедолагу,оранжевого цвета,и тяпнул он меняLusa писал(а): evgeniya.mironovatomilova, Да не так страшен черт, как его малюют...Я как увидела змейку,которая под фундамент нашего дома заползла,две ночи не спала,а потом ничего, успокоилась, сплю,правда в то место,где она была подходить боюсь,может её и след простыл,но жим жим....
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А пауки так вообще члены семьи....

Москитная дверь и сетки на окна хорошо помогают, но не на 100%, откуда они берутся - фиг их знает, но у нас правда некоторые так ходят, что через входную дверь не то что паук, комар прошмыгнет, но и бегемот успеетkseniya.layt писал(а): а реально частный дом изолировать от насекомых так, чтобы ни один паучок не пробрался?

Прикольно, а как он узнаёт, что комар малярийный! Он чего, лаборатория ходячая. Или способности какие экстрасенсорные есть?kseniya.layt писал(а): или малярийного комара

ну, как-то у нас в народе называют малярийными комаров, с длинными ногамиALT74 писал(а): Прикольно, а как он узнаёт, что комар малярийный

Понятно, я чот не слышал, что бы их так называли у нас. Это Карамора. У неё вообще кусачек нет, только хоботок, как у бабочки, а у некоторых и его нету. Короче, безобидная штучка, а вот личинки её вредные.kseniya.layt писал(а): как-то у нас в народе называют малярийными комаров

я сейчас коллеге показала фото комара и спросила, как называется? отвечает: малярийныйALT74 писал(а): Понятно, я чот не слышал, что бы их так называли у нас.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара предлагаю работу, Форум краснодара недвижимость
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!