в Подмосковье, с началом пандемии, раскупили тоже такой неликвид, люди годами не могли продать, некоторые и десятки лет. Поняли, что границы очень легко закрыть, и даже имея недвигу в Болгарии, или Черногории, не факт, что удастся до нее хоть как то добраться. А сидеть в четырех стенах в городе, да еще если дети мелкие..., многие ломанулись скупать .

Ой, какая редкость редкостная

Нам бы такие цены, уже дачи от млн за сотку и не подходи!Sashoker писал(а): ↑11 фев 2022, 22:07Кстати, насчет ликвидности, как тут неоднократно писали. Особенно ликвидности нижнего ценового диапазона. Когда мы искали дом, объехали станицы и поселки от Крымского района до Майкопского, все предгорья. Вчера ради интереса помониторил предложения жилья в том же ценовом диапазоне: 0,8-1,0 млн. руб. в тех же районах. Практически не стало предложений на линии Крымск - Абинск - Северская. Пока ещё есть предложения в районе Хадыженск - Апшеронск - Майкоп, но состояние хатёнок уже похуже, чем 3-4 года назад. Конкретно у нас в Смоленской на сегодня даже малопригодные для жизни хатки без газа, которые продавали за 700-900 тыс. руб. сейчас стоят 1,3-1,5 млн. За последние пару лет раскупили почти все видовые участки по 10-15 соток с ценами от миллиона, которые до этого продавались годами.

ну, да, но это же самые ходовые места.
к ней и присматривайтесь, если перегружена, то значит пользуется спросом.
в Геленджике?

Тогда настраиваться на вечные пробкиГость с юга писал(а): ↑11 фев 2022, 23:58к ней и присматривайтесь, если перегружена, то значит пользуется спросо

ну, если люди спрашивают про станцию до которой на автобусе или такси, то они наверное не очень планируют ездить по пробкам. Я летом и осенью в Ильском много времени провела. Многие говорят про пробки на трассе и через него, и через другие поселки по пути из Краса в Новоросс, но меня, когда я там нахожусь, эти пробки как то вообще не задевают, а вот когда надо, например, вечером из города вернуться в поселок, тогда можно встрять. Но если в город не мотаться каждый день, то в самих то поселках пробок нет.

Есть, утром перед школой

ну, да, в нашем ауле тоже, в новой Адыгее)). Там пробка, что ей тургеневский мост позавидовать может, это которая к 27 школе идёт. Раньше я ребенка довозила до ворот, потом стала высаживать на повороте на Солнечный мкр, теперь только до Декатлона могу , от Декатлона уже плотно стоит и он там идёт пешком, не больше километра, я думаю, добегает, только когда дождь или снег жалко обувь)
это наверное пораньше утром, мы так спим, что на рынок хорошо, если к 12 дня успеваем)) Уже все рассасываются)

Ну естесственно. Часиков в 6-8 утра нужно нарядиться и отправиться на рынок, себя показать и людей посмотреть

А мы часто там на светофоре стоим. По центральной улице. И на выезд на неё тоже машины стоятГость с юга писал(а): ↑12 фев 2022, 09:14Многие говорят про пробки на трассе и через него, и через другие поселки по пути из Краса в Новоросс, но меня, когда я там нахожусь, эти пробки как то вообще не задевают, а вот когда надо, например, вечером из города вернуться в поселок, тогда можно встрять. Но если в город не мотаться каждый день, то в самих то поселках пробок нет.

Смотря где. У нас пробок нет. Абинск - объездная, Крымск тоже. Основные узкие места - Холмская и Ильский.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. ЖК форум дольщиков краснодара, Форум краснодарского края
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!