ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Кондиционеры, сплит системы, плёнка на окна.

• Автор темы
    Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз

Шуруп. » 08 июн 2011, 15:33

Лето началось!

Пишите плиз ваш опыт проживания с кондюком.

Нельзя сильно резко менять температуру тела. Ходил по улице час, потом в хату, а там морозильник. + ледяное пиво из морозилки.... Можно и заболеть. Так же нельзя резко выходить на улицу, в жару, когда с утра в квартире холодно, а потом в жару сразу +40*С!

На окна, в которые светит солнце надо клеить зеркальную плёнку. Если это дом, то лучше посадить деревья, лиану и пр.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 14 янв 2013, 11:30

Ирина39 писал(а):.Дорогие вещи, дешёвые - каждый, я думаю, выбирает исходя из своего бюджета. И никоим образом это не может являться поводом для критики или насмешки. А то эдак скоро параллельные ветки создавать придется:
    Они уже есть эти ветки
    kirilina
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 36 раз

kirilina » 01 фев 2013, 13:18

Может кто подскажет телефоны мастеров по установке сплитов?в 2500 можно уложиться?
    Cтудия красоты Город N мы находимся в ЮМР(НОВЫЙ ГОРОД) бульвар Клары Лучко 14/1 тел.8 918 131 22 77
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1777 раз

Guru23 » 01 фев 2013, 13:32

kirilina можно, сейчас не сезон
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 849 раз

Танечкина » 01 фев 2013, 13:57

Ребят, может я что-то не понимаю? Зачем в каждой комнате по сплиту ставить? Есть же модели, которые хорошо большой объем прокачивают? Какие интересно счета за элетроэнергию приходят при наличии такого количества кондиционеров?
    У мамы в стоит кондиционер фирмы Green чего-то там (не помню). Стоит уже 6 лет, квартиру прокачивает нормально (4 комнаты 66 квадратов). Единственное до кухни не дотягивает, но она и совсем в другой стороне находится.
    Мы нынче установили кондиционер на лоджии в спальне. За лето включали пару-тройку раз. В квартире было хорошо и комфортно. Квартира на среднем этаже и окна мы заклеили пленкой, красота.
    Муж предлагал какой-то напольный кондиционер купить. Не знаю, что за зверь, но пока отказались от этой идеи, т.к. маленькие дети
    Ну что, серые будни... Буду вас раскрашивать!!!
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 01 фев 2013, 15:23

Танечкина, а какая разница температур в первой и дальней комнатах по отношению к сплиту?
    Тел.: 8 967 654-71-79
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 849 раз

Танечкина » 01 фев 2013, 15:55

Sashoker
    Разница, конечно, есть, но и в дальних комнатах вполне комфортно.
    А установка сплитов в каждой комнате предполагает, что их включают одновременно?
    В общем, я чайник в этом вопросе :-):
    Ну что, серые будни... Буду вас раскрашивать!!!
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 01 фев 2013, 16:05

Танечкина? когда в дальних комфортно, в ближней не сильный дубак?
    Танечкина писал(а):А установка сплитов в каждой комнате предполагает, что их включают одновременно?
    Включают в любом сочетании, если перед установкой позаботились о электропроводке с соответствующими характеристиками. Если в хрущовку без ремонта проводки втулить три сплита, проводка скорее всего не выдержит или автомат будет выбивать.
    Тел.: 8 967 654-71-79
    kirilina
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 36 раз

kirilina » 02 фев 2013, 17:46

установили нам кондер, обошлось в 3800( в два положенных метра мы не уложились) хотели еще взять 500р за монтаж и демонтаж окна. Я была возмущена, меня ни кто не предупреждал, что за 5 минутное дело можно взять такие деньги. Я говорю- муж мне на что,вы бы сказали,он бы вам снял и вставил,это же не сложно...они решили со мной не связываться :ps_ih:
    Cтудия красоты Город N мы находимся в ЮМР(НОВЫЙ ГОРОД) бульвар Клары Лучко 14/1 тел.8 918 131 22 77
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 02 фев 2013, 18:05

Танечкина писал(а):Ребят, может я что-то не понимаю? Зачем в каждой комнате по сплиту ставить? Есть же модели, которые хорошо большой объем прокачивают? Какие интересно счета за элетроэнергию приходят при наличии такого количества кондиционеров?
    У мамы в стоит кондиционер фирмы Green чего-то там (не помню). Стоит уже 6 лет, квартиру прокачивает нормально (4 комнаты 66 квадратов). Единственное до кухни не дотягивает, но она и совсем в другой стороне находится.
    Мы нынче установили кондиционер на лоджии в спальне. За лето включали пару-тройку раз. В квартире было хорошо и комфортно. Квартира на среднем этаже и окна мы заклеили пленкой, красота.
    Муж предлагал какой-то напольный кондиционер купить. Не знаю, что за зверь, но пока отказались от этой идеи, т.к. маленькие дети
    всю квартиру охлаждать долго. зачем охлаждать всю квартиру когда вы спите только в спальне? когда кто то спит в комнате со сплитом - он мерзнет, а другие в дргугих комнатах балдеют, а если он сделает комфортную для себя температуру, то в других комнатах народ потеет и воняет... сплиты в разных комнатах для того чтобы было всем удобно и не охлаждать всю площадь квартиры

Добавлено спустя 30 минут 59 секунд:
    Re: Кондиционеры, сплит системы, плёнка на окна.
    именно поэтому буду ставить еще три сплита :)
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Taurep
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 13 раз

Taurep » 08 фев 2013, 19:28

kirilina писал(а):Может кто подскажет телефоны мастеров по установке сплитов?в 2500 можно уложиться?
    Тоже интересует. Только нам 2 сплита нужно установить. Хотелось бы рассчитывать на скидку =)
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 08 фев 2013, 21:15

Taurep :)))) то есть вы свято верите :)))) что за то что объем работы увеличится в два раза, нужно за это платить меньше? :))))))))))))
    сплиты устанавливают не фирмы, а работяги, и для них 4 установки, это в 4 раза больше работы :))) скидку они вам если дадут :)) то рублей 500 :))) или сколько там у них получится сэкономить на бензине, при переезде с объекта на объект?
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 116 раз

protect » 08 фев 2013, 21:35

Мне сплит ребята с Энема устанавливали, как раз за установку отдала что-то около 2500 (не считаю доплату за трассу - т.к. по моему решению внутренний блок кондиционера установили гораздо дальше. чем по стандарту). А рекламу в лифте прочитала (они вообще в шоке были - с Энема на Витамин ехать - эка менеджеры постарались). Вообще претензий никаких - быстро, чисто, не дорого.
    Steax
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 28 раз

Steax » 08 фев 2013, 23:13

Танечкина писал(а):Ребят, может я что-то не понимаю? Зачем в каждой комнате по сплиту ставить? Есть же модели, которые хорошо большой объем прокачивают? Какие интересно счета за элетроэнергию приходят при наличии такого количества кондиционеров?
    У нас в предыдущей квартире стояло два сплита. Счета были по 1200-1500 за месяц, это плюс электропечь , титан, два постоянно включенных мощных компа и стиралка.
    И так удобнее и практичнее, где нужно там и нахолодил. Мы например в одной комнате меньше времени находимся чем в другой. И в тоже время не настолько меньше чтобы не чувствовать дискомфорт от жары.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
    protect писал(а):Мне сплит ребята с Энема устанавливали, как раз за установку отдала что-то около 2500 (не считаю доплату за трассу - т.к. по моему решению внутренний блок кондиционера установили гораздо дальше. чем по стандарту). А рекламу в лифте прочитала (они вообще в шоке были - с Энема на Витамин ехать - эка менеджеры постарались). Вообще претензий никаких - быстро, чисто, не дорого.
    Поделитесь телефоном этих ребят плз. Им до нас совсем рядом будет).
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 116 раз

protect » 08 фев 2013, 23:17

С утра поищу договор, если что - в личку отправлю, дабы за рекламу не посчитали
    Гуран
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 24 раза

Гуран » 19 фев 2013, 16:47

Sergo77 писал(а):Не знаю кому как, но я тащусь от японцев, еще ни один не крякнул. Взять же тот же Panasonic да и помогут всегда с ними
    вот давайте тут не будем начинать про японцев и не японцев. Панасоник - да они мировой лидер в производстве кондеев, но дорогущие... Есть их-же подразделение (выкупили фирму) - тоже качество нормальное. Название не скажу - не помню... :-):
    А вообще я бы мульти-сплит поставил на две комнаты... Тока дорогущие они, зараза...