ну 27 лет, уже позволительн осамостоятельно принимать решения... маме не зачодAnnette писал(а):Мне 27... будет... в это воскресенье. Сыну 3 годика. Моя мать "в дыбы" приняла наше решение о переезде. Она у нас "вечный босс", и от её Мега опеки тоже хочется уже даже не уехать, а сбежать.

Вопрос "овощеводства" весьма спорный, про болеют не поняла (то ли овощи, то ли люди), если про людей, то у Ваших родственников должно быть очень не плохое здоровье. Мы болеем практически ежемесячно не зависимо от времени года, перепады температур и давления - даже здорового в могилу загонят, а про радиационный фон я вообще молчу.lyu писал(а):Привет!Annette!Я у меня на Алтае родители и сестра.Если финансы позволяют можно переезжать. Хотя на Алтае овощи лучше растут и не так болееют, вы из какой местности Алтайского края?

да про друзей знакомо, но чем больше живешь,вроде тем меньше тянет, вроде бы.......пойму через год,а я всех назвала к нам в гости,что сама не рада, отдыхаем по нескольку дней и новые друзья приезжаютЮлия14 писал(а):Скучно....Друзей и знакомых прежних не хватает.Да ещё телек долго не работал,сегодня починили,интернета нормального не было,купили МТС.Дома инет беспроблемный,по кабелю через свич...Так что тоска зелёная..![]()
![]()

Мне кажется акклиматизация и будет проходить у всех года два и больше, чем старше по возрасту тем дольше и сложнее, поэтому многие Северяне не едут на юг на пенсию а выбирают мой городnina01 писал(а):в Абинске живут знакомые из забайкалья, разговаривала с ними, уехали туда из-за родителей и родственников, работу кое-как нашли, сказали акклиматизирование прошло лишь через 2 года, тянет обратно, но не поедут.
В отпуск каждый год ездят в Сибирь, радуются снежным завалам и друзьям, с з/п в абинске туго...., они там уже 5 лет, но до сих пор не могут найти работу стоящую.
оба с высшим образованием и опытом.

Полностью согласен... Я ищу как раз второе, слава богу на деньгах не зациклен, а с грамотным подходом можно и в душевном месте не плохо зарабатывать или по крайней мере иметь интересную работу...Sashoker писал(а):Мне кажется в любой станице с зарплатой будет не очень, как и везде: если центр области или края — то зарплата более-менее, а если тихая живописная провинция, то туже. Нужно смотреть на свои личные ценности, что важнее: многообразный выбор достойной работы со своими минусами цивилизации или тихое душевное место вдали от суеты, но с проблемами трудоустройства.

ага ,я не переела, а сгрызла егоВикуля писал(а):Лилечка ну не плакай!!!Наладится все и вернетесь вы. Ты наверное мужу уже всю плешь переела!!???!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодарского края,
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!