СашЮля:-) писал(а): ЗмейкаЯ, У нас, видимо, какие-то закаленные кроты..

ну у нас тоже не особо убегает, так же бегает, просто там где я куст тыкаю, со временем обходит, после этих манипуляций, а совсем конечно не уходит, весь двор перерыт, я просто научилась с ним соседствовать, газона у нас финдиперсового нет, так что мне его кучки не мешают, лишь бы не в новых посаженных лунках рыл. То было клубнику потыкала, так он так и норовил кустик подрыть и вместе с кучкой на верху торчит, раз второй, я давай воду и банки развесила, он видно понял, ходы сюда закрыл и стал рыть рядом, но там где мне не мешает

Я ни с кем не борюсь, чтобы совсем прогнать, у меня щас в саду куча муравейников, а так же уже тли нанесли, вечером обрызгаю деревья и ладно, пусть к соседям таскают

Одно не удобно там ходить поливать, кусаются заразы, возмущаются наверно

А на грядках и вовсе не трогаю их муравейники, пусть живут, всем места и еды хватит, чай не последний что то с чем то дожевываем

Я кстати и медведку не трогаю, раз при посадке рассады кладу отраву, часть съела и сдохла их, а пока туда сюда и рассада толстая уже и медведке не по зубам, поэтому хай бегает с кротом наперегонки, ну подроют пару штук, от меня не убудет, они ж не виноваты что родились такими, жить то всем хоца

Я как то рассказывала, что у меня и крыса даже живет, сосед все пытается ее травануть, но она видимо не ведется

Главное у нас ничего не портит, а по соседям ходит, а говорят у животины мозгов нету, вот тебе и нету, понимает же что ее не трогают и она себя хорошо ведет

Так и зачем пытаться всех уничтожить, это природа, каждая букашка важна во всей этой цепочке