ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Квартира или дом? + и -

Капельк@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лиля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 701 раз

Капельк@ » 06 окт 2011, 20:01

Я вот хочу поделится своими впечатлениями о + и - проживания в доме. Ну в Сибири я то же жила и в квартире и в собственном доме, там свои прелести, здесь другие.
    Огромный плюс конечно это земелька, грядочки, я очень люблю огород, в нем капошиться, радоваться тому ,что растет. Но, как пройдет дождь, тут такая грязюка, теперь я начала понимать почему именно они почти весь огород заливают бетоном или залаживают плиткой, грязь не выносимая, все липнет, мерзость. :-( Лопат уже штук 5 за сезон сломали, потому как после дождя ковыряться приходилось и они не выдержали нагрузки. ;;-)))
    Давно заметила на руках у женщин нет маникюра, зато у всех педикюр, видимо в земельке все капошатся, не до маникюра уже.
    Для себя решила, буду переезжать в благи, а к 50-60 годам вернусь все же на земельку. :hi_hi_hi: Не успеваю, маленькие дети + большой огород, выращу деток, потом займусь огородом.
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: хутор Ленина
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 402 раза

glina » 26 окт 2011, 08:17

Вот вы уперлись в этот дом, это же такой геморрой )
    С уважением, Владимир
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 26 окт 2011, 08:22

Владимир, нам надо где то выгуливать своих собак и кошек. И самим щипать свежую травку и ягодку. А еще я мечтаю о бассейни, на море не накатаешься... :)
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: хутор Ленина
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 402 раза

glina » 26 окт 2011, 08:24

бассейн это ж надо не дом, а поместье )) я так понимаю людей с поместьем или возможностью его заиметь, на форуме нет))
    а собачки и кошечки в квартире, это да, ни к чему. да и вообще я их честно не очень понимаю) лучше деток заводить
    С уважением, Владимир
    Вартовск
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 44 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Квартира или дом? + и -

Вартовск » 26 окт 2011, 08:27

glina писал(а):Вот вы уперлись в этот дом, это же такой геморрой )
    И дети геморрой, и машина геморрой, и на работе нередко геморрой...
    Но для меня свой дом - хрустальная мечта, хочется свой дом, хочется делать своими руками.
    Заборы не вокруг нас, они в нашей голове.
    lyu
    Семейное положение:

lyu » 26 окт 2011, 08:30

Да, ладно многие мечтают о 15-20сотках земли, а на 15 сотках можно разгуляться и даже на 10.
    А животные детей не заменяют.
    В городе меня больше всего раздражают пробки и отсутствие парковочных мест.
  • enya
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Евгения
    Место жительства: Северский р-н
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 156 раз

Квартира или дом? + и -

enya » 26 окт 2011, 08:43

glina писал(а):бассейн это ж надо не дом, а поместье )) я так понимаю людей с поместьем или возможностью его заиметь, на форуме нет))
    а собачки и кошечки в квартире, это да, ни к чему. да и вообще я их честно не очень понимаю) лучше деток заводить
    Я в план участка бассейн включила :), за 300тыр готовый покупать не будем, т.к. сделать своими ручками - не проблема :).
    Капельк@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

Капельк@ » 26 окт 2011, 08:49

lyu писал(а):Да, ладно многие мечтают о 15-20сотках земли, а на 15 сотках можно разгуляться и даже на 10.
    с таким желанием обладать таким кол-вом соток 15-20, по моему можно купить только в станицах, в небольших городках только с землей на окраинах, мы когда ездили смотрели, то если в центре, то з/у малюсенькие или закатанные в асфальт, а если подальше от центра там и земелька есть, но вот чтобы 15-20 соток - это дорога похоже только в станицу. :du_ma_et:
    lyu
    Семейное положение:

lyu » 26 окт 2011, 08:58

А я за то и другое. Квартира в городе и дом в ближайшем пригороде. :)
    Капельк@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Капельк@ » 26 окт 2011, 09:28

я вот к теме дом или квартира вернусь.
    У нас тут у маленького уже было 2 операции и намечается в феврале опять, ну у нас в городе нет нейрохирурга,я уже пытаюсь обменять свой дом на квартиру в краснодаре, так вот ,у нас местные и наши земляки которые у нас бывали дома, все кто увидит наш дом и услышат,что нам по своим причинам нужно быть рядом с врачами, крутят пальцем у виска, говорят не понимают, как можно обменять такой дом на скворечник? :sh_ok: они недоумевают, а для нас это жизненная необходимость, т.е. каждому свое.Я хотела землю, огородик, тишины , ну с моей лялей это не получается, нам нужно жить в крупном городе.
  • Олег242
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 53 раза

Квартира или дом? + и -

Олег242 » 26 окт 2011, 11:17

glina писал(а):бассейн это ж надо не дом, а поместье )) я так понимаю людей с поместьем или возможностью его заиметь, на форуме нет))
    Ну почему же нет :) У меня, к примеру, участок 2 га на поляне дубового леса в предгории, в 40 км от Краснодара. И не бассейн я буду делать, а пруд. :)
  • Олег242
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 53 раза

Олег242 » 26 окт 2011, 12:26

Пока всё в стадии эксперемента, поэтому работники не нужны. А дальше видно будет :)
    o.genrihovna
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12 раз

Квартира или дом? + и -

o.genrihovna » 29 окт 2011, 15:58

SEA писал(а): О! Я тоже с вами хочу!
    Всегда рада компании :) В последнюю поездку нашла идеальное место под дом в Саратовской. Но...есть, по крайней мере два "но" (сорри за каламбур):
    1. на форуме, да и в сети, почти ничего не могу найти о Саратовской, а очень волнует вопрос - не сползет ли мой будущий дом в один прекрасный момент в Псекупс? ответа пока нет.
    2.ну и, как правильно заметил Владимир, это действительно очень большой геморрой, не только в плане строительства, но и в плане содержания, даже при том, что я не планирую разводить сады огороды. в основном чуть зелени, немного цветов, а остальное газон. Ведь дом, как таковой вовсе не означает наличие хозяйства. Хотя, конечно, и собаки, и кошки у меня присутствуют... :) куда ж без них.
    Но меня совершенно не беспокоит проблема, как многие пишут, поездок, когда надо дом на кого-то оставить. Без хозяйства всегда можно с кем-то договориться. Меня очень волнует более дальняя перспектива - я планирую в таком доме состариться....и как тогда решить проблему с его содержанием, да и со своим собственным :hi_hi_hi: тоже....вот это проблема, так проблема...
    И, конечно, я без сомнения согласна с Pola - строиться надо самим. Вот я каждую свободную минуту думаю над тем, чтобы нарисовать проект такого дома, чтобы он был максимально комфортен и в старости при ограниченных возможностях. Ориентируюсь на то, что сегодня представляет трудности для моей мамули. Ну и ищу всевозможную инфу по материалам для строительства, чтобы построить и более-менее забыть о несущих конструкциях лет на 50-60. Потом уж пусть дети-внуки о доме и обо мне заботятся :)
    В этом отношении, я уже твердо уверена, что литые земляные полы - это просто идеальный вариант, но....ведь еще будет второй этаж...и вот здесь у меня пока что однозначного решения нет. Стены из самана - тоже вопрос решенный, но не начну, пока не получу практических навыков. Потому что часто большую роль играют пропорции материалов, качество соломы, состав воды. Очень люблю велосипедные походы. Так что, собираюсь соединить полезное с приятным :) , поеду в отпуск туда, где умеют строить из самана....ну, и последнее - это кровля....вот тоже еще вопрос - очень хотелось из камыша, но, видимо, не судьба - такая кровля требует постоянного контроля...так что этот вопрос совсем открыт....ну вот, примерно в таком ракурсе.... :)
    - Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
    - А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
    - Мне все равно ... - сказала Алиса.
    - Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
    - ...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
    - Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.

Изображение
    Вартовск
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 44 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Квартира или дом? + и -

Вартовск » 29 окт 2011, 16:22

это действительно очень большой геморрой, не только в плане строительства, но и в плане содержания, даже при том, что я не планирую разводить сады огороды. в основном чуть зелени, немного цветов, а остальное газон. Ведь дом, как таковой вовсе не означает наличие хозяйства. Хотя, конечно, и собаки, и кошки у меня присутствуют... :) куда ж без них.
    Но меня совершенно не беспокоит проблема, как многие пишут, поездок, когда надо дом на кого-то оставить. Без хозяйства всегда можно с кем-то договориться. Меня очень волнует более дальняя перспектива - я планирую в таком доме состариться....и как тогда решить проблему с его содержанием, да и со своим собственным :hi_hi_hi: тоже....вот это проблема, так проблема...
    И, конечно, я без сомнения согласна с Pola - строиться надо самим. Вот я каждую свободную минуту думаю над тем, чтобы нарисовать проект такого дома, чтобы он был максимально комфортен и в старости при ограниченных возможностях. Ориентируюсь на то, что сегодня представляет трудности для моей мамули. Ну и ищу всевозможную инфу по материалам для строительства, чтобы построить и более-менее забыть о несущих конструкциях лет на 50-60. Потом уж пусть дети-внуки о доме и обо мне заботятся :)
    Имеется ТЗ: купить домик с землей в станице стоимость которых не превышает 2.5КК для семьи из 5ти человек, 3 взрослых и 2 детей. В Новотитаровской попался домик на 3 комнаты с маленькой кухонькой и таким же су за 2.4КК, так же прилагался зу на 8 соток и неплохой гаражик на нем. Смотрели летом, думаю зимой, да с налом цену можно сбить на 100-200К.
    С самого начала не покидала мысль о самостоятельной постройке дома, но при подсчете цена энтузиазизм как-то пропадал: 1.5КК за участок в хорошем месте, 400К за проведение газа, 100К за электричество, 500К за маленький домик. Выходит постройка дома примерно равна, а то и дешевле покупке готового.
    Поправьте, если сказал глупость.

ИМХО, Дому нужен Мужчина. Второй этаж - лишний, лучше построить еще один домик на участке. В перспективе его можно будет сдавать.
    Заборы не вокруг нас, они в нашей голове.
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза
    Квартира или дом? + и -

Малыш53 » 29 окт 2011, 17:02

Вартовск писал(а):ИМХО, Дому нужен Мужчина. Второй этаж - лишний, лучше построить еще один домик на участке. В перспективе его можно будет сдавать.
    это 100%,причем с руками и головой :)
    про второй этаж тоже соглашусь,лучше его поставить на землю :) у меня сейчас 3 этажа,бегать надоедает,дома никого не найти,хорошо телефоны есть у каждого,и еще не маловажно, у меня лестничный узел на трех этажах "сьел" почти 60 кв м площади. лестницу не сделаешь узкой и крутой,неудобно занести вынести тот шкаф,кровать