ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Что думаем о кастрации/стерилизации?

nastyk
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Анастасия
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 513 раз

nastyk » 22 дек 2013, 19:09

kirilina, в "Краснодоге" хорошие врачи. Главный врач Ольга Сергеевна - большой стаж, больше там никто долго не задерживается, все время новые молодые врачи :ngsmile10:
    8 989 8283899 ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
    Выезжаю по краю.
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 22 дек 2013, 19:52

IsmailBÀY писал(а):сколько людей столько мнений, так ведь? Я конечно могу готовить и проч., но далеко не кухарка, давайте уважать друг друга. 2. Мы все взрослые люди, да держите Вы хоть сотнями кошек и собак. 3. Ничего доказывать, убеждать и т.п. не имею желания.
    Вот кто-то считает, что животные должны быть, его право говорить и держать кошек, собак, змей...(чем бы гражданин не занимался, лишь бы другим не мешал). Можно отрезать животному "шары", что бы спокойнее был. Можно отрубить лапки, что бы не царапал ... Лучше ведь чем с лапками и на улице.
    Животное есть животное. Те кто хочет завести его, должны быть готовы к "последствиям". вот я считаю держать в доме животное(которое справляет потребности в доме) не безопасно для здоровья. это Мое мнение. Не согласны пожалуйста, ваше право.
    мнение кухарки :))))))))
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
  • zlataya
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Виктория
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 13 раз

zlataya » 22 дек 2013, 20:08

IsmailBÀY писал(а):Вот кто-то считает, что животные должны быть, его право говорить и держать кошек, собак, змей...(чем бы гражданин не занимался, лишь бы другим не мешал). Можно отрезать животному "шары", что бы спокойнее был. Можно отрубить лапки, что бы не царапал ... Лучше ведь чем с лапками и на улице.
    Животное есть животное. Те кто хочет завести его, должны быть готовы к "последствиям". вот я считаю держать в доме животное(которое справляет потребности в доме) не безопасно для здоровья. это Мое мнение. Не согласны пожалуйста, ваше право.
    Бред какой то несете уж простите,это даже не мнение,а натуральный БРЕД!!!Ну при чем здесь с лапками или без лапок,речь ведь о том,что бы предоставить коту или кошке комфортные условия для жизни,да Кастрация это комфорт для животного,а отрубить лапки или вырвать когти это садизм,не нужно путать одно с другим, и свои потребности уж простите вы тоже справляете в доме и ни мне вам рассказывать,кто может проживать в человеческом организме и в каком количестве и при этом вам совсем необязательно держать в доме животное.
    Я занимаюсь кунами и не продаю котят в разведение,что я по вашему сволочь последняя?!Да,я не согласна с ранней кастрацией,поэтому родителям своих деток,я советую кастрировать котов после 7 месяцев.
    Люди думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя.
    Кубаноид
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Re: Что думаем о кастрации?

Кубаноид » 22 дек 2013, 20:12

это все равно что обсуждать право несушек высиживать яйца, а так ж право коров на определение дальнейшей судьбы молока, взятой у нее.
    домашнее животное завожу для душевного комфорта... и то что я отобрал у котэ два незначительных для него органа, я компенсировал ему счастливой жизнью... ибо я после смерти согласен на реинкарнацию в такой санаторий, и без колокольчиков. от них столько проблем. шо писец
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    IsmailBÀY
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Исмаил
    Семейное положение:

IsmailBÀY » 22 дек 2013, 23:41

Вы придерживаетесь одного мнения-я другого. Возможно, ваше мнение для меня является, таким же бредом... Вы уж простите) делайте со своими животными - ЧТО ХОТИТЕ!
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1339 раз

ri.ver » 23 дек 2013, 00:06

Кастрация - это цивилизация. Всё остальное - бред, дикость и просто невежество. Но это для тех, кто понимает, о чём я :ngsmile16:
    Не мы себе отмериваем жизнь,
    Кому — мгновенье, а кому — эпоха,
    Но лишь от нас зависит, что вложить
    В отрезок между выдохом и вздохом...
    IsmailBÀY
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Исмаил
    Семейное положение:

IsmailBÀY » 23 дек 2013, 00:10

каждый сам выбирает. Где бред, где цивилизация)
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ri.ver » 23 дек 2013, 00:18

Ну, да, ну, да. Забыла, мы же люди, цари зверей. Жаль только, что ума нет царского.
    Снежинка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 220 раз

Снежинка » 23 дек 2013, 12:29

Кастрация - это вмешательство в природу. Людям комфортнее с кастрированным котом жить, а коту? А как на Западе защитники прав живортных к этому относятся, кто-нибудь знает?
    Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица...
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Вера » 23 дек 2013, 12:35

какая разница как они там относятся? там тоже живность стерилизуют. А как эти защитники относятся к толпам бездомных животных? Как они смотрят в их голодные глаза? Как они спасают от холода? Они трупы по дорогам собирают? А людей защищают от стай?
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    Снежинка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 220 раз

Снежинка » 23 дек 2013, 12:41

Да, проблема. Конечно, стерилизация - это выход отчасти. Но я бы еще и к людям, выбрасывающим животных на улицу, что-нибудь подобное применяла бы.
    Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица...
  • zlataya
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Виктория
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 13 раз

zlataya » 23 дек 2013, 13:12

Гуманисты......А потом берете котят в коробочку и тайком в чужой подъезд и с чистой душой домой,мол добрые люди разберут,сердечко екнет,да и заберут писклявое малявое домой,а забрали,не забрали,это уже не на Вашей совести, а на той,что мимо коробочки прошла,и не взяла домой кутеночка. Зато Вы с природой заодно.
    Был у меня такой случай...Жили мы в Хабаровске,дом большой двухэтажный, свои кошки,свои собаки в том,числе охрана моя Алабай, которого все соседи знали заочно, и звали его Чеченом за его нрав,не любил он чужих животных,не поверите даже домашнюю птицу отличал свою от зашедшей и там уж пощады не жди,так вот все знали и вопросов в случае чего не задавали,извините не мы к Вам,а вы к нам,так по нашей улице жила семья "Сердобольная",как Вы,в природу не вмешиваясь,у сучки течка все кобели там,а потом щенки по всем помойкам,а они растут,детям да и взрослым ходить не по себе вот,начинаем отлов и развозим по базам,кого успеем,тоже самое с котятами,стал народ шуметь по этому поводу,так они подбрасывать стали,и в один прекрасный день и нам сюрприз,под забор в пакете за три рубля пять или шесть котят(зная о огромной собаке во дворе),соответственно котята начинают из пакета выползать,и мой пес начинает их беспощадно рвать на части,лето на дворе двери открыты,выбегают дети во двор и начинают дико орать от увиденного ужаса, двух котят мы со старшей дочерью успели отвоевать только лишь потому,что они отползли подальше.......И кто же вы думаете остался виноват,когда я начала разборку с этими ср...ыми гуманистами,моя с их слов Дэбильная собака,Но не они,нет,ведь они хотели,как лучше....А мои дети,которые потом еще долго не могли отойти от увиденного и ругались на собаку и мне пришлось объяснять,что это не собака виновата,а соседи бросили своих котят на реальную смерть. И таких случаев можно приводить до бесконечности,а вообще почитайте лучше литературу,как делают все добросовестные заводчики,почитайте,что у кошки отсутствует инстинкт количества появившихся котят на свет,ей по природе все равно скок она их родила одного или пять,поэтому она их часто давит при кормлении,просто ложится на них и все,поэтому"Сердобольные" топят котят и оставляют кошке одного,чтоб не орала,это по Вашему по природе,УБИВАТЬ.Кот через несколько минут забывает о том,что он,когда то,кого то хотел,все дело лишь в том,чтобы выбрать профессионала в проведении данной операции вот и все.
    А вы тут несете,какой то детский лепет,животные наши,ваши,запад приплели,хотя у них вообще даже разговоров не возникает о том кастрировать или не кастрировать животное,там вообще не купишь просто животное в разведение,да и у нас в России уже несколько лет практикуют,не продавать животных в разведение,если вы не занимаетесь этим профессионально. И вообще в РОССИИ вы живете в РОССИИ!!!!!Здесь надо делать и менять если надо,а не на Запад смотреть,там тоже Дерьма достаточно!!!
    Люди думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя.
    Steax
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 28 раз

Steax » 23 дек 2013, 13:47

Снежинка писал(а): А как на Западе защитники прав животных к этому относятся, кто-нибудь знает?
    На Западе с этим проще. Там есть налог на животных. Если животное для души, его стерилизуют и налог за него не платят. Заводчики, либо *жалостливые* платят денежку.
    Кубаноид
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Кубаноид » 23 дек 2013, 17:13

Снежинка писал(а):Кастрация - это вмешательство в природу. Людям комфортнее с кастрированным котом жить, а коту? А как на Западе защитники прав живортных к этому относятся, кто-нибудь знает?
    защищать права животных - это тупость несусветная... в африке дети мрут с голоду... и у животных не может быть прав, так как они не являются членами общества. с таким же успехом можно защищать права зайцев на то. чтобы их не кушали волки :)))))))

да кастрация это именно вмешательство в природу... вон у Чикатило тоже была природа... пришлось людям вмешаться
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ri.ver » 23 дек 2013, 17:47

В цивилизованных западных странах стерилизация и есть основа и культура содержания домашних животных.