ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

ВИНОГРАД

Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 893 раза

ВИНОГРАД

Тётёля » 05 июл 2014, 21:36

Да вот такой, как ты описываешь. Растёт очень быстро, куча длиннющих побегов, уже перголу перекрыли - метров 5 точно есть, быстро древеснеет и ствол толстенный. Рядом посадила, кажется, Благовест. Там ягоды длинные, крупные, но литься желтеют. Блин, висели ж таблички на всех лозах, смыло текст с пластика за год. Но всему винограду второй год. Весь переплёлся, перепутался. Ой, пойду зимой на какие-нить виноградарские курсы, вообще плаваю. Чувствую себя неуверенно, а я этого не люблю :wo_ol:
    первый урожай.JPG
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    ВИНОГРАД

ЗмейкаЯ » 05 июл 2014, 23:11

Тётёля писал(а):Да вот такой, как ты описываешь. Растёт очень быстро, куча длиннющих побегов, уже перголу перекрыли - метров 5 точно есть, быстро древеснеет и ствол толстенный. Рядом посадила, кажется, Благовест. Там ягоды длинные, крупные, но литься желтеют. Блин, висели ж таблички на всех лозах, смыло текст с пластика за год. Но всему винограду второй год. Весь переплёлся, перепутался. Ой, пойду зимой на какие-нить виноградарские курсы, вообще плаваю. Чувствую себя неуверенно, а я этого не люблю :wo_ol:
    :zvez_ochki: Ну конечно. вот почему я путаюсь. там у тебя не один виноград, тут вот сразу видно что одни гронка молдова и по листу уже видно :a_g_a: А то что рядом много мелких не скажу :nez-nayu:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
  • torico687
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Виктория
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 41 раз

torico687 » 01 авг 2014, 13:23

Товарищи, а как разжиться посадочным материалом? Для тени, в первую очередь, ну и стоб детчм пощипать було чего. Благодарствую.
    работаю мамой
    Счастливая Я
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 557 раз

Re: ВИНОГРАД

Счастливая Я » 01 авг 2014, 13:54

Наш виноград радует в этом году, один из трех, не знаю сорт, как обычно, купила и забыла, но устойчив к мильдью.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    [font=Trebuchet MS]Туристические услуги в Краснодаре. Подбор и бронирование туров на любой вкус от ведущих туроператоров без посредников. Бронирование авиабилетов и отелей. Обращайтесь в ЛС.[/font]Тема здесь
    [font=Trebuchet MS]Продукты пчеловодства для вашего здоровья от компании "Тенториум" со скидкой для форумчан. Каталоги и цены вышлю в ЛС, обращайтесь![/font]
  • Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4199 раз

ВИНОГРАД

Марина К » 01 авг 2014, 14:02

torico687 писал(а):Для тени, в первую очередь,
    культурные для тени не очень подходят, то роса мучнистая, то милдью или еще какая холера, ботва выглядит корявенько.
    А купить можно в любом садовом центре, с рук на рынке не советую. Можно у соседей веточку попросить отрезать, виноград очень живуч, легко укореняется, размножается черенками. Правда, надо знать, как их правильно отрезать.
  • torico687
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

ВИНОГРАД

torico687 » 01 авг 2014, 15:14

Марина К ► Показать
    а можно я тут попрошу, у соседей нет такого, у них плитка в основном ))) угостите веточкой, для укоренения. За вкусняшку )))
    работаю мамой
    Счастливая Я
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 557 раз

ВИНОГРАД

Счастливая Я » 01 авг 2014, 15:33

torico687 я поделюсь с удовольствием, осенью приезжайте, только надо почитать как правильно.
    [font=Trebuchet MS]Туристические услуги в Краснодаре. Подбор и бронирование туров на любой вкус от ведущих туроператоров без посредников. Бронирование авиабилетов и отелей. Обращайтесь в ЛС.[/font]Тема здесь
    [font=Trebuchet MS]Продукты пчеловодства для вашего здоровья от компании "Тенториум" со скидкой для форумчан. Каталоги и цены вышлю в ЛС, обращайтесь![/font]
  • Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4199 раз

Марина К » 01 авг 2014, 15:38

Пришлось читать... обрезать виноград рекомендуют глубокой осенью. Именно так было три года назад, именно осенью нам привезли пучок виноградных черенков, которые просто закопали пучком в землю, где-то на 50 см. Весной откопали - а они уже все с маленькими корешками, просто посадили по местам и все. Плоды на второй год.
    Потом больше половины пропало, но мы еще и покупали.
    Ни разу не обрезали, этой осенью надо будет - слишком все разрослось. Будет что подходящее для посадки, дам знать.
  • torico687
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

torico687 » 01 авг 2014, 15:53

Спасибо за отклик, значит ждем осени. А я еще нашла, что Фанагория продает вегетирующие саженцы винограда в 2литровых горшках.
    работаю мамой
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Тётёля » 01 авг 2014, 17:06

Я бы всё-таки советовала брать у спецов. Смысл выращивать что-то негодное? Мы взяли породистые двухлетки, от фирмы Гавриша плодоносили в первый год. Остальные на второй. Они недорогие, зато надёжные. В горшках дороже, тоже смысла не вижу. Заранее приготовить ямы, купить, зарыть. Это можно делать сейчас. Чего ждать поздней осени?
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1196 раз

Натали-Я » 10 сен 2014, 15:25

а кто как вино из винограда делает? в инете столько рецептов...а от знакомых слышала, что просто давят и стоит настаивается...а в инете и сахар и нагревать.. :zvez_ochki:
    моя мама - репетитор по русскому, математике (обучение чтению по методике Н. Зайцева с 4 лет, подготовка к школе, помощь в обучении ученикам 1-7 классов), французский язык - в ст. Елизаветинской; опытный педагог, стаж больше 25 лет.. прошу любить и жаловать, обращайтесь, поможем!

меняю на что-нибудь лилейники, мяту
    Серена
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1065 раз

ВИНОГРАД

Серена » 10 сен 2014, 16:12

Натали-Я, у нас папка в том году 10-литровый бутыль ставил, вкусняшка обалденная было))) Вечером спрошу чего и как, он меня к этому делу не подпускал :-): Я тебе в ОК напишу)))) :)
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

ВИНОГРАД

Тётёля » 12 сен 2014, 19:34

Натали-Я писал(а):а кто как вино из винограда делает? в инете столько рецептов...а от знакомых слышала, что просто давят и стоит настаивается...а в инете и сахар и нагревать.. :zvez_ochki:
    Я поставила без сахара и подогрева, просто надавила, процедила и слила в бутыль со специальной крышкой, чтобы воздух не попадал, потом спросила соседку, она говорит, что такое вино мало хранится, нужно отобрать с поллитра, сильно разогреть с сахаром (пол-кило на 10 л) и потом влить обратно (загасить), такое хранится долго.
    Oleg832
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Олег
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 803 раза

Oleg832 » 13 сен 2014, 15:15

Разговаривал и консультировался :cava: с местным товарищем, у него много винограда и вино делает каждый год, в основном сухое, сахар на десять литров добавляет грамм 50-70, даже не знаю зачем столько добавлять, может просто субъективные заморочки. Вино прошлых годов нормально сохранилось.
    Поставил сам в этом году, на пробу, потренироваться :) Заморачиваться не стал, сейчас стоит в банках с перчатками ( привет Горбачеву ), процесс нормально контролируется. Один раз уже добавлял немного сахара, планирую еще дробно пару раз осторожно добавлять, градус повысить планирую :-): Консервировать вино большим количеством сахара в этом году не буду, так как подозреваю, что все уйдет на " праздник Божоле "... :ti_pa: , может для эксперимента удастся сохранить литр, но придется постараться, главное от дам подальше спрятать :)
  • илья кондрашов
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: илья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 45 раз

илья кондрашов » 14 сен 2014, 11:06

какие сорта кишмиша лучьше сажать?
    автосервис.рихтовка,сварка,кузовной ремонт.ремонт подвески. т.89883866113[/font][/size].