Тётёля писал(а):Да вот такой, как ты описываешь. Растёт очень быстро, куча длиннющих побегов, уже перголу перекрыли - метров 5 точно есть, быстро древеснеет и ствол толстенный. Рядом посадила, кажется, Благовест. Там ягоды длинные, крупные, но литься желтеют. Блин, висели ж таблички на всех лозах, смыло текст с пластика за год. Но всему винограду второй год. Весь переплёлся, перепутался. Ой, пойду зимой на какие-нить виноградарские курсы, вообще плаваю. Чувствую себя неуверенно, а я этого не люблю![]()

культурные для тени не очень подходят, то роса мучнистая, то милдью или еще какая холера, ботва выглядит корявенько.torico687 писал(а):Для тени, в первую очередь,

Я поставила без сахара и подогрева, просто надавила, процедила и слила в бутыль со специальной крышкой, чтобы воздух не попадал, потом спросила соседку, она говорит, что такое вино мало хранится, нужно отобрать с поллитра, сильно разогреть с сахаром (пол-кило на 10 л) и потом влить обратно (загасить), такое хранится долго.Натали-Я писал(а):а кто как вино из винограда делает? в инете столько рецептов...а от знакомых слышала, что просто давят и стоит настаивается...а в инете и сахар и нагревать..

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский форум, Форум краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!