ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

кто из Челябинска и области?

Автор темы
    Agatka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: лежачее
    Благодарил (а): 204 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Agatka » 11 май 2012, 21:38

или мне быть первой? :smu:sche_nie:
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    Душой на море, попой на стуле
    Ekaterina.Nefedova
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Екатерина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 17 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Ekaterina.Nefedova » 17 янв 2013, 20:59

маркина писал(а): в данный момент в Краснодаре,.
    Привет землякам! Удачной вам поездки-разведки! В Первике в каком районе живёте? Тож планируем перебираться в КК, в идеале бы такой же бы самостоятельный нас.пункт как первик- тока в 30-40 км от КРД )))
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 17 янв 2013, 23:09

m.krav1267 писал(а): А к примеру, вывески на магазинах, на каком языке преимущественно? Заявления для документов адыгейцы на русском заполняют?
    на русском ясен пень :))) молодые адыгейцы плохо знают адыгейский :))))))))
    русский знают лучше
    но иногда и такое на заборах встретить можно:
    Изображение
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
  • маркина
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Александра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 252 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

маркина » 19 янв 2013, 21:20

vadimыч писал(а): Про поездку на машине сюда зимой. Я пригнал машину в декабре. Романтики мало. Ехать тяжело,выезжал из сугробов и минус 17гр. Потом в Ижевске попал в оттепель, в Чебоксарах минус 15, дальше к Саранску уже в сухой асфальт. Ближе к Воронежу метель, подмораживало, видимость плохая и темно. Под Ростовом туман хоть глаз выколи(6-7 утра). А за Ростовом уже трава и дождь проливной. В Краснодар приехал - уставший, честно говоря. Если бы мне сказали что через 10 дней обратно- я бы лучше поездом поехал.
    Откуда вы гнали машину? Начальный пункт никак не Берёзовский...
    А насчёт тяжело ехать - это верно, зимой очень тяжело, местами даже страшно. Попали и в снегопад, и в туман, и в дождь, и в гололёд, уезжали из Краснодара в плюсовую температуру, а приехали на урал в -35.
    y2910
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Яна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 96 раз

y2910 » 21 янв 2013, 12:28

m.krav1267 писал(а):y2910 Чем Адыгея вас привлекла? Почему не одна из станиц Краснодара? Ведь в паспорте будет стоять адыгейская регистрация... Не боитесь трудностей с оформлением документов?
    У меня супруг хочет только дом, говорит в таком климате смысла нет в квартире жить. А в Козете участки большие, построиться можно недорого. И потом как у меня ребенок будет до бассейна ездить из станицы, а тут сел на кораблик и почти уже там. Сложности с документами вполне решаемы, потом многое оформляется проще, как тут уже писали. По своей жизни я сталкивалась с адыгами, ничего плохого сказать не могу, когда в школе училась в Норильске, у нас математичка была адыгейка, сейчас в Майкопе живет, умнейший человек, я потом на знаниях, которые она мне дала и в техникуме и в институте выезжала. Подружки у меня были адыгейки в школе. Правда могут сказать, что это они не на своей территории себя так мирно ведут. Но я сколько не спрашивала по Кубани у местных жителей, все говорят - мирный народ. Кстати в Козете нам ни один адыгеец не попался, там все больше русские. Тихое, спокойное место, центр Краснодара недалеко. Можно на форуме почитать поподробнее про это место. А на счет языка, так ведь русский народ и в Татарстане и в Башкирии живет, там тоже надписи на национальных языках и ничего. Да чего греха таить, мой брат живет в Абхазии много лет и прекрасно себя там чувствует, хотя он и русский и Абхазия можно сказать на полулегальном положении.
    Кубаноид
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Кубаноид » 21 янв 2013, 22:42

vadimыч писал(а):Relana- у нас земли ИЖС.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
    а еще хочу сказать что семьей живем уже здесь с 1 октября, сегодня дочке полгодика исполнилось и супруга ни разу не пожалела с маленькой лялькой что сюда приехали. когда 18 января плюс 16-18 на улице это, извините не минус 18 в Екатеринбурге, с коляской много не погуляешь, а тут во двор выкатил- и спит себе.!!! ПРикольно! Посмотрим как лето при +30-35 в августе переживем!
    в июле
    август проще, потому что ночами прохлада (ночь то длиннее)
    у нас июль, что в Сибири январь :)

хотя... если правильно питаться, соблюдать все правила, то жара не сильно парит
    тем более что полно сплитов в домахъ, магахинах, квартирах, машинах...

у нас маршрутки - ГАЗели потихонечку сходят на нет... потому что водилы вешаются в них, вот и берут ПЕЖО да СИТРОЕНЫ :))) ну или еще что-то, где есть кондиционеры
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
  • маркина
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Александра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 252 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

маркина » 22 янв 2013, 09:39

Натали-Я писал(а):маркина, с приездом! тоже интересно-как съездили. что-то решили для себя конкретное?
    У нас получилась разведка без боя. Посмотрели Краснодар - столько раз были проездом, то ночью в дождь, то по объездной, да и не задумывались раньше, что может жить тут будем. И потом, мы же летом всегда на юг ездим, а летом в отпуске всё само по себе прекрасно.
    Приехали, а у них снег лежит, как у нас. На другой день снег растаял - сыро и грязно, а на третий день всё высохло уже и на улице тепло стало. Реально не понимаешь какое сейчас время года. Вроде бы весна, но у нас в это время капель, снег тает, грязь на месяц. А может осень, но у нас уже подмораживает в такое время, а у них тепло. В конце концов решили с мужем, что похоже на конец августа, но выглянуло солнце, небо голубое-голубое, ни фига не август - май! Короче каждый день разное время года, совсем с толку сбили.
    Теперь по недвижимости. Таун хаус в готовом виде для нас дорого. Всякие акции - это для тех, кто рядом живёт и энную сумму на готове держит. А у нас ипотека, и ехать 3 тыс км. В общем мы решили, что на ипотеку будем покупать квартиру, переедем. А на деньги от нашей первоуральской квартиры, будем караулить строящийся таун, но жить уже в Краснодаре будем, так будет проще. Пока на этом решении остановились.
    Съездили с мужем на его будущую работу. Сказали возьмут, ждут в апреле, у них в апреле самый аврал начинается. Там в Краснодаре есть такое же предприятие как в Екатеринбурге - Трансхолод. Занимается ремонтом охладительной и отопительной системы в автомобилях (грузовых). Только у нас в Екб оно в разы больше и работа авральная круглый год, а в Краснодаре зимой климат другой, можно и без печки и без рефа ездить, видимо. Себе ничего не нашла, но со мной и не понятно пока, ребёнок в первый класс пойдёт, может водить-возить придётся. Я работаю в детском садике завхозом, заехали в центр занятости просто узнать как с такой работой - одно место нашлось, но звонить не стали, до апреля меня ждать никто не будет.
    Сам город очень понравился, не деревня, как многие пишут, движуха чувствуется. Первоуральцам точно подойдёт, и вообще всем, кто живёт в городах возле Екб. Ездили к знакомым (познакомились на форуме,они бывшие новоуральцы) в станицу Анастасиевскую, недалеко от Славянска-на-Кубани. Они переехали в марте прошлого года. Обжились, почти всем довольны. Кому интересно, могу подробнее написать.
    Плохих людей ни разу не встретили, хотя пристально ко всем приглядывались.
    дядя костя
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: не в сети
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 44 раза

Re: кто из Челябинска и области?

дядя костя » 22 янв 2013, 12:00

привеееееееееееет! я с Челябы, работал на мечеле на отвале, прекрасно всех понимаю!! турист, куда устроился, если не секрет?
    AMD FX 8120 8гб DDR3, HD 7850 2гб DDR5
  • grey087
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Сергей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 36 раз

grey087 » 29 янв 2013, 09:04

интересную статейку нарыл для тех кто только собирается переехать, может быть где то и была уже на форуме, заранее извиняюсь если повторяюсь. ссылка http://mvsforum.ru/viewtopic.php?id=9668
    дядя костя
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: не в сети
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 44 раза

дядя костя » 30 янв 2013, 07:47

статейка и правда была, ия её читал. и жына читала. интырнэты не только вами лопачены -пирилапачины -пиривылапачины :mi_ga_et:
    AMD FX 8120 8гб DDR3, HD 7850 2гб DDR5
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 849 раз

Танечкина » 30 янв 2013, 21:42

А из Кыштыма кто-нибудь есть в темке?
    Ну что, серые будни... Буду вас раскрашивать!!!
    тайша
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6 раз

тайша » 30 янв 2013, 21:58

А из Кыштыма кто-нибудь есть в темке?

Кыштым Кыштым, мой муж родом из Кыштыма и брат мужа. Брат сейчас определяется остаться с нами в Анапе или веруться в Кыштым,не лежит у него душа к равнине и к морю он равнодушен в отличии от нас, ему подавай виды как в Кыштыме.
    Кубаноид
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Кубаноид » 30 янв 2013, 22:50

тайша ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
    а южнее на 30 км он не пробовал прокатиться от анапы :)))) до Верхнебаканского :)))) там и виды и не равнины :))))))))))
    тайша
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6 раз

тайша » 31 янв 2013, 02:58

Кубаноид а южнее на 30 км он не пробовал прокатиться от анапы ))) до Верхнебаканского ))) там и виды и не равнины )))))))))

По побережью экскурсию провели, но мы уговариваем осесть рядом с нами в Анапе, любит он свой Кыштым не знаю что победит.
    А пока осматривается, осваивается всего месяц прошел как он приехал.
  • Рама
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 13 раз

Рама » 31 янв 2013, 05:52

тайша, мне кажется. что в отсутствие своего присутствия в Кыштыме Ваш брат ничего не потеряет. Сколько не бывала в этом городе. ничего, кроме видов, хорошего там не заметила. По-моему мнению как раз освоиться в предгорной или горной станце после проживания в Кыштыме ему проще будет, чем тем, кто из Челябинска. :)
    Автор темы
    Agatka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение: лежачее
    Благодарил (а): 204 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Agatka » 31 янв 2013, 06:25

тайша, вы его в горы свозите, тут виды однозначно получше кыштымских. разве что озер нет....
    Душой на море, попой на стуле