Натали-Я писал(а):маркина, с приездом! тоже интересно-как съездили. что-то решили для себя конкретное?
У нас получилась разведка без боя. Посмотрели Краснодар - столько раз были проездом, то ночью в дождь, то по объездной, да и не задумывались раньше, что может жить тут будем. И потом, мы же летом всегда на юг ездим, а летом в отпуске всё само по себе прекрасно.
Приехали, а у них снег лежит, как у нас. На другой день снег растаял - сыро и грязно, а на третий день всё высохло уже и на улице тепло стало. Реально не понимаешь какое сейчас время года. Вроде бы весна, но у нас в это время капель, снег тает, грязь на месяц. А может осень, но у нас уже подмораживает в такое время, а у них тепло. В конце концов решили с мужем, что похоже на конец августа, но выглянуло солнце, небо голубое-голубое, ни фига не август - май! Короче каждый день разное время года, совсем с толку сбили.
Теперь по недвижимости. Таун хаус в готовом виде для нас дорого. Всякие акции - это для тех, кто рядом живёт и энную сумму на готове держит. А у нас ипотека, и ехать 3 тыс км. В общем мы решили, что на ипотеку будем покупать квартиру, переедем. А на деньги от нашей первоуральской квартиры, будем караулить строящийся таун, но жить уже в Краснодаре будем, так будет проще. Пока на этом решении остановились.
Съездили с мужем на его будущую работу. Сказали возьмут, ждут в апреле, у них в апреле самый аврал начинается. Там в Краснодаре есть такое же предприятие как в Екатеринбурге - Трансхолод. Занимается ремонтом охладительной и отопительной системы в автомобилях (грузовых). Только у нас в Екб оно в разы больше и работа авральная круглый год, а в Краснодаре зимой климат другой, можно и без печки и без рефа ездить, видимо. Себе ничего не нашла, но со мной и не понятно пока, ребёнок в первый класс пойдёт, может водить-возить придётся. Я работаю в детском садике завхозом, заехали в центр занятости просто узнать как с такой работой - одно место нашлось, но звонить не стали, до апреля меня ждать никто не будет.
Сам город очень понравился, не деревня, как многие пишут, движуха чувствуется. Первоуральцам точно подойдёт, и вообще всем, кто живёт в городах возле Екб. Ездили к знакомым (познакомились на форуме,они бывшие новоуральцы) в станицу Анастасиевскую, недалеко от Славянска-на-Кубани. Они переехали в марте прошлого года. Обжились, почти всем довольны. Кому интересно, могу подробнее написать.
Плохих людей ни разу не встретили, хотя пристально ко всем приглядывались.