Что вы имеете ввиду под словом "духовность"???.. веру, или внутреннее состояние людей?.. да веру сейчас разрешили.. хочешь в Аллаха, хочешь в Иисуса, хочешь в Будду верь.. да в кого хочешь.. только раньше, я это помню.. люди не верили, а на дороге если машина стоит на обочене с поднятым капотом, всегда останавливались и помощь предлагали.. такого разгула бандитизма не было.. а разврата?? сейчас телевизор страшно включать если в комнате ребенок.. духовность говорите отняли?? зато каждый школьник знал как звали Толстого.. и вообще что их два.. и Достоевского почитывали.. и еще много кого.. а сейчас????..azimuto писал(а):В итоге мы потеряли Духовность.

Я хотел сказать, что в результате революции, социализма и наступившей эры криминального государства на сегодня мы утратили Духовность - внутреннее состояние людей.Байкалец писал(а):Что вы имеете ввиду под словом "духовность"???.. веру, или внутреннее состояние людей?

Согласен.. видимо я не так вас понял сначала.. значит мнения наши сходятся.. на фоне потребительского общества жить вроде стали "бохаче", однако ситуация в обществе со времен СССР только ухудшилась.. СССР был необычайно далек от идеала.. но сейчас стало еще тоскливее.. набили животы и всё.. а главное, вся политика и пропаганда только к этому и сводиться.. убедить людей в том что полный живот = величайшая ценность на земле.. (((azimuto писал(а):Я хотел сказать, что в результате революции, социализма и наступившей эры криминального государства на сегодня мы утратили Духовность - внутреннее состояние людей.Байкалец писал(а):Что вы имеете ввиду под словом "духовность"???.. веру, или внутреннее состояние людей?
Сейчас откровенно культивируются материальные ценности, происходит привязка к денежному базису. И на фоне меркантильного помешательства процветает безразличие, агрессия, враждебность, теряются глубинные связи и понимание между мужчинами и женщинами, между родителями и детьми, теряется любовь, забота о других, искренность в отношениях, честность, достоинство человека.
СМИ, целенаправленно развращают аудиторию, навязывая образ тупого Потребителя.

Добавлено спустя 25 секунд:ПавелС писал(а):А духовности и сейчас нет.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:Anti[Tip] писал(а):Потому что всем на всех наплевать.

у любого обратного есть другая сторонаpasharin_r писал(а):убедитесь в обратном.
вот это даpasharin_r писал(а):Надо быть оптимистичнее
Мне кажется благотворительность и духовность немного разные по своей сути.Гари писал(а):в штатах благотворительность при капитализме распространена больше чем у нас при социализме

где факты что до революции люди были духовнее?azimuto писал(а):что в результате революции, социализма и наступившей эры криминального государства на сегодня мы утратили Духовность - внутреннее состояние людей.
во времена СССР люди не хотели потреблять? не хотели иметь телевизор,диван,машину?azimuto писал(а):навязывая образ тупого Потребителя.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы, Краснодар отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!