ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Притчи.

ЛЮДМИЛА 7012
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Краснодарский край
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 255 раз

Re: Притчи.

ЛЮДМИЛА 7012 » 09 сен 2015, 16:59

Притча о выборе человека.
    Два ангела: чёрный( сидит слева от человека) и белый ( сидит справа от человека) разговаривают и спорят о человеке: с кем он будет. Мужчина в это время решил перестать грешить. Всё, говорит, спиртное пить больше не буду, курить не буду, жену обижать не буду, обманывать никого не буду- сколько можно! Правильно, поддерживает его белый ангел, жить надо по божески!. Конечно - конечно , говорит чёрный ангел: и злоупотреблять спиртным грешно и курить не надо и жену обижать нельзя. Правильно, только всё это ты сделаешь завтра, ты же решил, а сегодня ты побудь ещё со мной....
    Выбор за человеком.
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза

Олег Борисович » 27 дек 2015, 11:21

Притча про Ад и Рай

Однажды человеку посчастливилось увидеть Бога. Пытаясь узнать самое важное, человек попросил:
    – Господи, я бы хотел увидеть Рай и Ад.

Господь взял человека за руку и подвел его к двум дверям. Открыв одну, они увидели большой круглый стол с огромной чашей в центре. Чаша была наполнена пищей, которая пахла настолько аппетитно, что заставляла рот наполняться слюной.

Вокруг стола сидели люди – казалось, что они были обессилены, больны или умирали от голода. У каждого к руке была прикреплена ложка с длинной-предлинной ручкой. Они легко могли достать еду, но не могли поднести ложку ко рту. Вид их несчастья просто поражал.

– Только что ты видел Ад, – сказал Господь.

Они подошли ко второй двери. Открыв её, они увидели такой же круглый огромный стол, такую же большую чашу, наполненную вкусной едой. И даже у людей вокруг стола были точно такие же ложки. Но все выглядели довольными, сытыми и счастливыми.

– Я не понимаю, – сказал человек.
    – Это просто, – ответил Господь. – Эти научились кормить друг друга. Те же думают только о себе.

Мораль: Ад и Рай устроены одинаково. Разница – внутри нас.
    Взято из: http://fit4brain.com/9776
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
    Алтайчанка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 605 раз

Алтайчанка » 27 дек 2015, 13:30

На улице сидел слепой мальчик лет 12 и рисовал портреты прохожих,
    и люди были удивлены необычайным сходством лиц на портрете с оригиналом.
    - Чудо, говорили они, как это слепой с такой точностью может передать внешность человека?
    В это время по улице шел знатный боярин.
    - А ну-ка, - сказал он, подбочась, - напиши мне, малец,
    и мой портрет .
    Когда работа была закончена, боярин заметил, что толпа в страхе притихла.
    - Я так и думал. – горделиво сказал он,
    - Слепому не под силу передать мою удаль и красоту.
    Я хочу взглянуть на свой портрет.
    Люди молча расступились.
    И он увидел ужасную картину: на рисунке была изображена свинья с ослиными ушами и лошадиным хвостом. Разгневанный боярин приказал выпороть мальчика. И того забили бы батогами, если бы не появился нищий-странник.
    - Остановись,- сказал он,- боярин, - ребенок ни в чем не виноват! Ты не понял: он рисует портрет души. Обескураженный боярин отпустил юного художника и пошел прочь. Всю ночь он не сомкнул глаз, а на утро пошел по городу искать нищего. И когда нашел, нищий ему сказал:
    - Твой портрет изменится, если сумеешь изменится ты сам.

С того времени боярина никто не мог узнать: он стал щедр, не наказывал слуг, и через год он снова нашел слепого художника и обратился к нему с той же просьбой нарисовать портрет. Но, увы, портрет не изменился. И он снова нашел странника и спросил:
    - Почему так случилось? Ведь я стал совсем другим человеком.
    - Да, но это только внешне.
    Шли годы. Нищий уже умер. Боярин продолжал жить праведной жизнью. И вот однажды на улице его окликнул мужчина, перед которым лежали кисти и краски. Это оказался тот самый художник, который вырос и возмужал:
    - Добрый человек, - сказал он, позволь мне нарисовать твой портрет. Никогда я не встречал подобной красоты и чистоты. Боярин низко поклонился и ответил:
    - Этим я обязан тебе.

Не ругайтесь если кто-то увидел ваши ослиные уши или поросячий хвост, загляните для начала в свою душу.
    Умейте радоваться дням:
    В слезах дождя, в раскатах солнца…
    Ведь день уйдет и не вернется…
    И повезло сегодня нам, что были в этом дне:
    Смеялись, плакали, любили…
    И даже в том, что просто жили…
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума

Олег Борисович » 27 дек 2015, 14:01

Для переезжающих,у которых пока не получается с переездом.
    Притча об унынии «Коллекция Дьявола»

Много лет назад, Дьявол решил похвастаться и выставил на всеобщее обозрение все инструменты своего ремесла. Он аккуратно сложил их в стеклянной витрине и прикрепил к ним ярлыки, чтобы все знали, что это такое, и какова стоимость каждого из них.

Что это была за коллекция! Здесь были и блестящий Кинжал Зависти, и Молот Гнева, и Капкан Жадности. Любовно на полочках были разложены все орудия Страха, Гордыни и Ненависти. Все инструменты лежали на красивых подушечках и вызывали восхищение каждого посетителя Ада.

А на самой дальней полке лежал маленький, неказистый и довольно потрепанный на вид деревянный клинышек с ярлыком «Уныние». На удивление, его стоимость была выше, чем всех остальных инструментов, вместе взятых.

На вопрос, почему Дьявол так высоко ценит этот предмет, тот ответил:

— Это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными. - И он с нежностью погладил деревянный клинышек. — Но если мне удается вбить его в голову человека, он открывает двери для всех остальных инструментов...
    Из http://fit4brain.com/9776
    плохо".(В. Шукшин)
  • Vladimir.SHebzuhov
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Притчи.

Vladimir.SHebzuhov » 06 янв 2016, 00:05

София ► Показать
    Дельный совет
    Владимир Шебзухов
    =5=1=jpg.jpg
    Верхом, проделав путь немалый,
    Пред самым въездом в стольный град,
    Увидел юноша кудрявый,
    За изгородью виноград.

Крестьянин рядышком работал.
    Устал, видать... аж побледнел...
    «Бог в помощь! От твоей заботы,
    Прекрасный виноград поспел!»

«Хвала Иисусу и Марии!
    А что так смотришь на меня?»
    Услышав, всадник сделал вывод,
    Что в разговор вступил зазря.

«Высматриваешь – вновь крестьянин
    Всё в том же духе продолжал –
    Как насладиться бы плодами,
    Уж, коль глазами их достал!»

В ответ, спокойными устами --
    «Глазами – да! Но вот беда!
    За изгородью, что с шипами,
    Не окажусь я никогда!»

«Что на уме, пожалуй, знаю –
    Своё взволнованно звучит –
    Снять с лошади седло мечтаешь,
    Да к изгороди прислонить…

Попону на шипы накинуть
    И так добраться до плодов!..»

«Глаголешь истину, вестимо –
    Совет хороший, будь здоров!»
    1=68.jpg
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума

Олег Борисович » 03 апр 2016, 16:01

Приподниму тему.Говорят,что многие болезни от обид. Как научиться не болеть :)
    плохо".(В. Шукшин)
    Пермяк
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Евгений
    Семейное положение: Холостяк!!
    Благодарил (а): 644 раза

Пермяк » 03 апр 2016, 17:24

"Рассказывают, что однажды китайский мудрец Конфуций проезжал по деревне и увидел плачущую женщину. Он послал ученика узнать, почему женщина плачет. Ученик сказал: "Тут объявился саблезубый тигр и съел у женщины сына". Конфуций говорит: "Да, это ужасно".
    Приезжает в другую деревню – там плачет вся деревня. «Почему плачут здесь?" – спрашивает Конфуций. Ученик говорит: "Налоги, учитель, ужасные". На что Конфуций отвечает: "Видишь, налоги значительно хуже саблезубого тигра. Вспомни об этом, когда будешь управлять государством".
    Из книги Лао Цзы «Дао Дэ Цзин» (IV–III вв. до н. э.).
    Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
    За неверие в благодать
    Положили меня в русской рубашке
    Под иконами умирать
    .
    С.А Есенин. Флаг http://maxpark.com/community/8/content/1608233
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума

Олег Борисович » 10 апр 2016, 21:07

Немного для души.Хотя для души много не бывает.
    Глубокая философская сказка-притча психолога Юлии Рублевой о том, как мы сами относимся к своим мечтам.

– Дорогое Мироздание!
    Пишет тебе Маша из г. Москва. Я очень-очень хочу быть счастливой! Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребенка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить.
    С уважением, Маша.

– Дорогая Маша!
    Честно говоря, я даже почесало в затылке, когда увидело строчки про работу. Даже не знаю, что сказать. Ты вполне можешь переходить на новую работу, а я пока поищу для тебя мужа.
    Удачи! Твое Мироздание.

– Уважаемое Мироздание!
    Спасибо что так быстро ответило! Но… бабушка моя говорила: кому много дается, с того много и спросится. Вдруг я буду иметь и то, и это, а за это ты мне отрежешь ногу, когда я буду переходить трамвайные пути? Нет уж, давай так: я перехожу на новую работу, имею мужа, но за это я готова вместе со своим любимым всю жизнь жить в съемной хрущевке. Как тебе такой расклад?

– Дорогая Машенька!
    Хохотало, увидев про ногу. Смысл бабушкиной поговорки совсем другой: кому много дается способностей, талантов, знаний и умений, от того люди много и ждут. У тебя же заначено на двушку в Подмосковье, покупай на здоровье. Ногу оставь себе :)

– Дорогое Мироздание!
    В принципе, я обрадовалась, прочтя про ногу. НО: у меня будет муж, ребенок, любовь, квартира и нога. То есть ноги. Что я тебе буду должна за это?

– Маша!
    Уфф. Почему ты со мной разговариваешь, как с коллекторским агентством? Меня попросили – я делаю. Я тебе когда-нибудь говорило, что ты мне что-то будешь должна?

– Да! То есть нет. Просто не может быть, чтобы все было хорошо, понимаешь?? Я сегодня плакала всю ночь: отдала взнос за квартиру. Хорошая, окна на реку. Небось, муж будет урод. Скажи прямо. В принципе, я к этому готова.

– Дорогая Маша!
    Муж, конечно, не Бред Питт, зато и в зеркало так часто не смотрится. На днях встретитесь. Да, отвечая на твой вопрос: МОЖНО, чтобы все было хорошо. В принципе, мне всё равно, хорошо или плохо мне заказывают. Лишь бы человек точно знал, что хочет.

– Уважаемое Мироздание,
    А можно, чтобы ДОЛГО было хорошо… В принципе, если лет пять будет, я согласна, чтобы с потолка протекало…

– Машенька,
    Я тебе отвечу честно. Долго хорошо может быть. Долго одинаково – нет. Все будет меняться, не меняется только мёртвое. И когда будет меняться, тебе покажется, что всё плохо. На время.

– Мироздание!
    Только не ногу!!! Пусть погуливает муж.

– Мария,
    Кончай со мной торговаться. Как на армянском базаре, ей Богу! Я судьбой не заведую. Моё дело – предоставить человеку то, что он хочет. Единственная у меня к тебе просьба: когда ты будешь совсем счастлива, у тебя освободятся силы. Ты отлично шьешь. Займись лоскутным шитьем, твои одеяла украсят любой дом, и людям в радость.

– Дорогое моё!
    Прыгала от радости. Конечно! Я сделаю всё, что ты скажешь. Я точно тебе ничего не буду должна? Мне предложили еще лучшую работу, а тот симпатичный парень из кафе назначил свидание. Ура!!! (так не бывает, так не бывает!)
    (купила швейную машинку!)
    Целую тебя!

– Дорогая Маша!
    Всё хорошо. МОЖНО делать всё, что хочешь, в рамках Заповедей и УК. И тебе ничего за это не будет. Наоборот. Если ты не будешь ныть, я только порадуюсь. С нытиками возни много. Так что удачи! Я откланяюсь пока. Тут заказ на однополых тройняшек, и опять торгуются, предлагают взамен здоровье. Ну зачем мне их здоровье?...
    Твоё Мироздание.

– Мироздание, привет!
    Как ты там? Дочку назвали Мирой, в твою честь. Сшила самое лучшее на свете лоскутное одеяло, заняла первое место на выставке, поступают заказы, думаю открыть своё дело. Я просыпаюсь утром, поют птицы… Иногда думаю – за что мне такое счастье?
    Твоя Маша. От мужа привет!

– Маша, привет!
    Смущенно признаюсь, я немного перепутало с сыном, которого ты заказывала… Но, гляжу, ты счастлива и так. Быть счастливым — это нормально. Воспринимай это не как захватывающий подарок, а как спокойный фон твоей жизни. А дух захватывает иногда от таких мелочей, которые каждому даются без всякой просьбы: не моё это дело заставлять птиц петь под твоим окном. Это по умолчанию полагается каждому, базовая комплектация. Твоё дело – их услышать и… все, дальше думай сама. Пиши, если что.
    Твоё Мироздание.

Взято из : http://fit4brain.com/1458
    плохо".(В. Шукшин)
    Телмастер23
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Новодмитриевка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 456 раз

Телмастер23 » 16 апр 2016, 16:41

Бисмарк и Россия

Почти три года своей жизни (1859-1862) Отто Бисмарк фон Шёнхаузен провел в Петербурге на должности посланника прусского короля.

Он усердно изучал русский язык, но держал это в тайне. Однажды император Александр II в присутствии Бисмарка вел по-русски беседу с дипломатом князем Горчаковым и вдруг заметил настороженный блеск в глазах прусского посла. «Разве Вы меня поняли?», — резко спросил император. Бисмарку пришлось сознаться, что он хорошо понимает русский язык, но испытывает пока трудности в произношении. Особенно ему не давался звук «ы». «От топота копит пиль по полю летит», — произнес он упражнение и рассмеялся. Кроме того, он никак не мог постигнуть значение слова "ничего".

Проникнуть в тайну русского «ничего» помог ему один случай. Однажды Бисмарк нанял ямщика, но усомнился, что его лошади могут ехать достаточно быстро. «Ничего-о!» – отвечал ямщик и понесся по неровной дороге так бойко, что Бисмарк забеспокоился: «Да ты меня не вывалишь?» «Ничего!» – отвечал ямщик. Тут сани опрокинулись, и Бисмарк полетел в снег, до крови разбив себе лицо. В ярости он замахнулся на ямщика стальной тростью, а тот загреб ручищами пригоршню снега, чтобы обтереть окровавленное лицо Бисмарка, и всё приговаривал: «Ничего... ничего-о!» Впоследствии Бисмарк заказал кольцо из этой трости с надписью латинскими буквами: «Ничего!» И признавался, что в трудные минуты он испытывал облегчение, говоря себе по-русски: «Ничего!» Когда «железного канцлера» упрекали за слишком мягкое отношение к России, он отвечал: «В Германии только я один говорю «ничего!», а в России – весь народ».

Бисмарк брал уроки русского у студента Алексеева. Под его руководством посол успешно переводил «Дворянское гнездо» Тургенева, выпуски герценовского «Колокола». Студенту было интересно, что немец думает о России, и тот ответил: «Россия будет иметь великое будущее, а народ ее велик сам по себе. Вы, русские, очень медленно запрягаете, но зато удивительно быстро ездите!»

Бисмарк посетил Москву и написал жене, что здесь он сильно обрусел. Он оценил красоту города, утопающего в зеленом море садов и огородов. «Если бы не дороговизна дров и не безумные чаевые лакеям, я желал бы оставаться в России послом короля до последних дней жизни», — писал он в письмах на родину.

Но судьба уготовила Бисмарку роль рейхсканцлера родившейся Германской империи. В этой роли ему приходилось быть как союзником, так и противником России. На склоне своих дней, предчувствуя будущую мировую войну, он предостерегал: «Германия непобедима лишь до тех пор, пока она не трогает русского медведя в его берлоге» и добавлял: «Я поверну назад по первому окрику из Петербурга». Правда, его преемники в 1914 году поступили иначе. Бисмарк предвидел это: «Война между Германией и Россией — величайшая глупость. Именно поэтому она обязательно случится».

P.S.
    От Бисмарка осталось еще несколько "русских" афоризмов:

Никогда ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью.

Для социалистического эксперимента нужно выбрать страну, которую не жалко: например, Россию.

Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах русских… Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути…

Россия опасна мизерностью своих потребностей.

Превентивная война против России — самоубийство из-за страха смерти.
    Harpikin
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Иван
    Семейное положение:

Harpikin » 16 апр 2016, 17:48

этот "рассказ" приписывают бисмарку, на самом деле, это гадость, написал щербицкий...
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума

Олег Борисович » 15 май 2016, 18:24

Экранизация известной притчи :
    http://fit4brain.com/9522
    Как же нам не хватает порой такого детского в наших делах!
    плохо".(В. Шукшин)
    Elena.Ryabova
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Не в Краснодарском крае
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 170 раз

Притчи.

Elena.Ryabova » 15 май 2016, 23:49

Притча о ненужной жертве

Просто и наглядно о том, как мы сами готовы испортить себе жизнь.

— Здесь занимают очередь на жертвоприношение?
    — Здесь, здесь! За мной будете. Я 852, вы — 853.
    — Ой, мамочки... Это когда же очередь дойдет?
    — Не беспокойтесь, тут быстро. Вы во имя чего жертву приносите?
    — Я — во имя любви. А вы?
    — А я — во имя детей. Дети — это мое все!
    — А вы что в качестве жертвы принесли?
    — Свою личную жизнь. Лишь бы дети были здоровы и счастливы. Все, все отдаю им. Замуж звал хороший человек — не пошла. Как я им отчима в дом приведу? Работу любимую бросила, потому что ездить далеко. Устроилась нянечкой в детский сад, чтобы на виду, под присмотром, ухоженные, накормленные. Все, все детям! Себе — ничего.
    — Ой, я вас так понимаю. А я хочу пожертвовать отношениями... Понимаете, у меня с мужем давно уже ничего не осталось... У него уже другая женщина. У меня вроде тоже мужчина появился, но... Вот если бы муж первый ушел! Но он к ней не уходит! Плачет... Говорит, что привык ко мне... А мне его жалко! Плачет же! Так и живем...

Распахивается дверь, раздается голос: «№ 852, проходите!».

— Ой, я пошла. Я так волнуюсь!!! А вдруг жертву не примут? № 853 сжимается в комочек и ждет вызова. Время тянется медленно, но вот из кабинета выходит № 852.
    — Что? Ну что? Что вам сказали? Приняли жертву?
    — Нет... Тут, оказывается, испытательный срок. Отправили еще подумать.
    — А как? А почему? Почему не сразу?
    — Ох, милочка, они меня спрашивают: «А вы хорошо подумали? Это же навсегда!». А я им: «Ничего! Дети повзрослеют, оценят, чем мама для них пожертвовала». А они мне: «Присядьте и смотрите на экран». А там такое кино странное! Про меня. Как будто дети уже выросли. Дочка замуж вышла за тридевять земель, а сын звонит раз в месяц, как из-под палки, невестка сквозь зубы разговаривает... Я ему: «Ты что ж, сынок, так со мной, за что?». А он мне: «Не лезь, мама, в нашу жизнь, ради бога. Тебе что, заняться нечем?». А чем мне заняться, я ж, кроме детей, ничем и не занималась? Это что ж, не оценили детки мою жертву? Напрасно, что ли, я старалась?

Из двери кабинета доносится: «Следующий! № 853!».

— Ой, теперь я... Господи, вы меня совсем из колеи выбили... Это что ж??? Ай, ладно!
    — Проходите, присаживайтесь. Что принесли в жертву? — Отношения...
    — Понятно... Ну, показывайте.
    — Вот... Смотрите, они, в общем, небольшие, но очень симпатичные. И свеженькие, неразношенные, мы всего полгода назад познакомились.
    — Ради чего вы ими жертвуете?
    — Ради сохранения семьи...
    — Чьей, вашей? А что, есть необходимость сохранять?
    — Ну да! У мужа любовница, давно уже, он к ней бегает, врет все время, прямо сил никаких нет.
    — А вы что?
    — Ну что я? Появился в моей жизни другой человек, вроде как отношения у нас.
    — Так вы эти новые отношения — в жертву?
    — Да... Чтобы семью сохранить.
    — Чью? Вы ж сами говорите, у мужа — другая женщина. У вас — другой мужчина. Где ж тут семья?
    — Ну и что? По паспорту-то мы — все еще женаты! Значит, семья.
    — То есть вас все устраивает?
    — Нет! Нет! Ну как это может устраивать? Я все время плачу, переживаю!
    — Но променять на новые отношения ни за что не согласитесь, да?
    — Ну, не такие уж они глубокие, так, времяпровождение... В общем, мне не жалко!
    — Ну, если вам не жалко, тогда нам — тем более. Давайте вашу жертву.
    — А мне говорили, у вас тут кино показывают. Про будущее! Почему мне не показываете?
    — Кино тут разное бывает. Кому про будущее, кому про прошлое... Мы вам про настоящее покажем. Включаем, смотрите.
    — Ой, ой! Это же я! Боже мой, я что, вот так выгляжу? Да вранье! Я за собой ухаживаю.
    — Ну, это ваша душа таким образом на внешности проецируется. — Что, вот так? Плечи вниз, губы в линию, глаза тусклые, волосы повисшие...
    — Так всегда выглядят люди, если душа плачет...
    — А это что за мальчик? Славненький какой... Смотрите, как он ко мне прижимается!
    — Не узнали, да? Это ваш муж. В проекции души.
    — Муж? Что за ерунда! Он взрослый человек!
    — А в душе — ребенок. И прижимается, как к мамочке...
    — Да он и в жизни так! Прислоняется. Тянется!
    — Значит, не вы к нему, а он к вам?
    — Ну, я с детства усвоила — женщина должна быть сильнее, мудрее, решительнее. Она должна и семьей руководить, и мужа направлять!
    — Ну так оно и есть. Сильная, мудрая решительная мамочка руководит своим мальчиком-мужем. И поругает, и пожалеет, и приголубит, и простит. А что вы хотели?
    — Очень интересно! Но ведь я ему не мамочка, я ему жена! А там, на экране... Он такой виноватый, и к лахудре своей вот-вот опять побежит, а я его все равно люблю!
    — Конечно, разумеется, так оно и случается: мальчик поиграет в песочнице, и вернется домой. К родной мамуле. Поплачет в фартук, повинится... Ладно, конец фильма. Давайте завершать нашу встречу. Будете любовь в жертву приносить? Не передумали?
    — А будущее? Почему вы мне будущее не показали?
    — А его у вас нет. При таком настоящем — сбежит ваш выросший «малыш», не к другой женщине, так в болезнь. Или вовсе — в никуда. В общем, найдет способ вырваться из-под маминой юбки. Ему ж тоже расти охота...
    — Но что же мне делать? Ради чего я тогда себя буду в жертву приносить?
    — А вам виднее. Может, вам быть мамочкой безумно нравится! Больше, чем женой.
    — Нет! Мне нравится быть любимой женщиной!
    — Ну, мамочки тоже бывают любимыми женщинами, даже часто. Так что? Готовы принести жертву? Ради сохранения того, что имеете, и чтобы муж так и оставался мальчиком?
    — Нет... Не готова. Мне надо подумать.
    — Конечно, конечно. Мы даем время на раздумья.
    — А советы вы даете?
    — Охотно и с удовольствием.
    — Скажите, а что нужно сделать, чтобы мой муж... ну, вырос, что ли?
    — Наверное, перестать быть мамочкой. Повернуться лицом к себе и научиться быть Женщиной. Обольстительной, волнующей, загадочной, желанной. Такой цветы дарить хочется и серенады петь, а не плакать у нее на теплой мягкой груди.
    — Да? Вы думаете, поможет?
    — Обычно помогает. Ну, это в том случае, если вы все-таки выберете быть Женщиной. Но если что — вы приходите! Отношения у вас замечательные просто, мы их с удовольствием возьмем. Знаете, сколько людей в мире о таких отношениях мечтают? Так что, если надумаете пожертвовать в пользу нуждающихся — милости просим!
    — Я подумаю...

№ 853 растерянно выходит из кабинета, судорожно прижимая к груди отношения. № 854, обмирая от волнения, заходит в кабинет.

— Готова пожертвовать своими интересами ради того, чтобы мамочка не огорчалась. Дверь закрывается. По коридору прохаживаются люди, прижимая к груди желания, способности, карьеры, таланты, возможности — все то, что они готовы самоотверженно принести в жертву...

Автор — практикующий психолог Ирина Семина

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
    Притча об отношениях
    Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм, красных.

И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок у того, кто готов вам продать килограмм красных яблок. Но рынок – это так абстрактно, так далеко – а вдруг там вообще никаких яблок не будет? А вдруг санитарный день? А Маша – вот она здесь стоит, она классная.

И вы делаете смелое предположение, что килограмм красных яблок у Маши все-таки есть. В глубине души. А если приложить соответствующие усилия, она вам их отдаст. Ведь это было бы очень кстати.

«Маш, а хочешь, я тебя в кино свожу?» — добродушно интересуетесь вы. Маша удивлена, но она, наверное, хочет, тем более, что вы делаете вид, что вам это абсолютно не тяжело.

Вы ведете Машу в кино. Но после этого килограмма красных яблок у вас не появляется. «Что за фигня?» — думаете вы и ведете ее в кафе. Вы гуляете с ее собакой.

Вы клеите ей обои. Вы ремонтируете её машину. И ничего не происходит. «Да что же ты за с*ка такая» — возмущаетесь вы и предлагаете ей переехать к вам. Цена килограмма красных яблок взлетает до небес.

Какой там рынок — теперь вам принципиально получить свои яблоки именно у Маши. Вы говорите себе, что это судьба. И здесь уже ясно, чем дело кончится: придет день, когда кто-то будет кричать: «Я на тебя жизнь положил, а тебе для меня паршивых яблок жалко», кто-то будет рыдать в ответ: «Да нет у меня никаких яблок, с чего ты взял?».

Действительно, с чего? Я сознательно не беру ситуацию, когда коварная Маша старательно вводит вас в заблуждение, потому что ей тупо нравится ходить в кино (хотя часто именно это и происходит).

Но сплошь и рядом случается так, что мы не до конца честны в своих намерениях, а у окружающих людей просто нет того, что нам нужно: килограмма красных яблок, желания рожать от нас пятерых детей, потребности в совместном отдыхе, способности говорить по душам, банально – любви к нам и, соответственно, возможности эту любовь демонстрировать.

И это нормально. Точно так же, как нормально хотеть всех этих замечательных вещей.

Ненормально – заниматься рэкетом, пытаясь вытрясти из первого симпатичного человека, затесавшегося поблизости, то, чего у него нет — только на том основании, что «в глубине души» у него это, возможно, отыщется.

Не отыщется. Если у кого-то что-то для вас есть, он этим поделится сам. Не из глубины души — а от всей её широты.
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Притчи.

Олег Борисович » 13 июн 2016, 18:44

В виде мотиватора для мечтающих о переезде:
    Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли. Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака.
    На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук. Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары. На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила. Он больше не мог этого выдержать.

— Извините, мэм, — обратился он к старушке, — что случилось с вашей собакой?
    — С ней? – переспросила она. – Она лежит на гвозде.

Смущенный ее ответом человек спросил:

— Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?
    Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом:
    — Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места.
    Взято из
    http://sobiratelzvezd.ru/xvatit-lezhat-na-gvozde/
    Так что готовьте свои пепелацы и - прощайте гвозди! ((KMORY)) Здесь,может быть,тот же эцих,но зато без гвоздей! :-):
    [BBvideo 425,350][/BBvideo]
    плохо".(В. Шукшин)
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Притчи.

Олег Борисович » 19 июн 2016, 22:52

Притчи о счастье. :) Когда оно приходит само
    ► Показать

Или за ним надо гоняться
    ► Показать
    0_122724_a93e847e_orig.jpg
    Из http://fit4brain.com/123
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    плохо".(В. Шукшин)
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Домовой » 27 сен 2016, 21:58

ПРИТЧА ПРО ОБИДУ

Когда-то давно в горах Тибета жил монах, который славился своей мудростью и невозмутимостью. Никто и никогда не мог вывести великого мудреца из себя.

Славный воитель того времени частенько слышал восхищенные отзывы о знаменитом монахе, которые ему прилично надоели.

“Не может быть, что человек никогда не сердится”, — заявил воин. — “Я докажу вам, что и этот святой отец злится, как и все”.

Воин отправился в замок старца, который с радостью принимал гостей и учил людей, передавая им свои знания. Получив позволение поселиться в монастыре на месяц, витязь начал приводить свой замысел в исполнение. Он старался обидеть и разозлить монаха всяческими способами, но тот ни разу не потерял своей обычной благожелательности и неизменно благосклонно относился к своему известному постояльцу.

Наконец, по истечении 4 недель военачальник пришел попрощаться с монахом. Рассердить легендарного учителя ему так и не удалось.

“Спасибо за гостеприимство и науку”, — сказал отшельнику прославленный полководец. — “Я прожил здесь месяц и по-настоящему тебя зауважал. Только одно я должен тебе посоветовать: тебе нужно научиться стоять за себя. Не дело, когда кто-то пытается тебя обидеть, а ты не отвечаешь им достойно. Нужно стоять за себя!”

“Присядь”, — предложил ему старец. — “Я рад, что ты многому научился. Давай подумаем: представь, что ты решил сделать мне подарок. Ты приготовил гостинец и принес, и попытался мне вручить. Но я твое подношение не взял. Кому принадлежит подарок?”

“Ну, конечно же, если ты его не взял, подарок все еще принадлежит мне!” — воскликнул воин. — “Это само собой разумеется”.

“Хорошо”, — продолжил монах. — “А теперь давай представим, что ты попытался дать мне обиду, а я ее не взял. Кому принадлежит обида?”