ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Новый клуб любителей кошек "Талисман"!

• П.С.Г.
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Краснодар или Яблоновка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2546 раз

П.С.Г. » 23 янв 2018, 08:49

Ксения а может для начала немного расскажите про систему МФА и немного о других WCF, FIFе, CFF, CFA.......
    В чем отличие, разница получение титулов регистрации,разведения, взаимозачёты между ними. Какая проще для чего содержания или если заниматься разведением И.Т.Д.
    Когда купили своего бобтейла долго выбирали "куда податься"
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Выполняю отделочные работы. тел.Теле-2.89528595245. МТС ватцап +79180842221
    Прохожий
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 724 раза

Прохожий » 23 янв 2018, 10:57

Княгиня писал(а): ну что, про какую породу вам рассказать? устроим голосование до завтра? *или расскажу, про какую захочется
    Добрый день, про тайскую породу можно. Это наш Фердинант. Не обращайте на этот надменный взгляд в жизни он другой...)))) Трусоват правда...
    Когда жили в Омске мы с дочкой ездили в Новосибирск за ним, брали из клуба с документами...родители чемпионы. Я думал, что дочь будет ходить на выставки, но дело это забросили...
    юридическая поддержка бизнеса и обеспечение правовой безопасности
    Автор темы
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ксения
    Место жительства: Яблоновский
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 204 раза

Княгиня » 23 янв 2018, 11:16

П.С.Г. писал(а): Ксения а может для начала немного расскажите про систему МФА и немного о других WCF, FIFе, CFF, CFA.......
    В чем отличие, разница получение титулов регистрации,разведения, взаимозачёты между ними. Какая проще для чего содержания или если заниматься разведением И.Т.Д.
    ой, вас так много! буду отвечать всем-всем обязательно, но по порядку!
    итак, про систему МФА расскажу обязательно! постараюсь прям сегодня, большой объем информации, есть много фото - но дома, так что ждите пост)
    про породы: тогда начнем со сфинксов, потом перейдем к курильским бобтейлам, а там дойдем и до тайцев с шартрезами :men:
    по кормлению: кошку нельзя кормить только мясом! ей нужна костная/хрящевая составляющая, а также витамины, минералы, клетчатка и проч. если хотите - могу расписать примерные диеты для кошек (любых, породистых, непородистых, питание у всех должно быть сбалансированное и полезное).
    Йогиня, главная по котикам, сертифицированный инструктор йоги, инструктор-фелинолог, руководитель Клуба любителей кошек "Талисман" (Краснодарский край и Адыгея. Приходи в клуб с котиком и ко мне на индивидуальные и групповые практики хатха, аштанга йоги!!!
    http://www.talisman-cat.ru
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: &
    Место жительства: &
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 624 раза

kseniya.layt » 23 янв 2018, 11:23

Княгиня писал(а): по кормлению: кошку нельзя кормить только мясом! ей нужна костная/хрящевая составляющая, а также витамины, минералы, клетчатка и проч. если хотите - могу расписать примерные диеты для кошек (любых, породистых, непородистых, питание у всех должно быть сбалансированное и полезное).
    к сожалению, плевать хотел котэ на все рекомендации диетологов. предлагаю ему все, что нужно. ест только то, что сам выбирает. если не давать, то орет как чумной, под ноги кидается с воплями: "ма-ма".
    у нашей собаки больная печень и мы кормим ее только специальными лечебными кормами. котэ и там умудряется подъедать корм
    СашЮля:-)
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Юля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 379 раз

СашЮля:-) » 23 янв 2018, 11:40

kseniya.layt писал(а): ежедневно по 400 гр. сырой говядины, либо 10-12 пакетиков мягкого корма.
    :sh_ok: Все, я не хочу сфинкса :-): Нам придется побираться, чтобы его прокормить))
    Натяжные потолки в Краснодаре и Краснодарском крае! Форумчанам скидки!
    8 918 010 08 71
    www.potolkito.ru
    Автор темы
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Княгиня » 23 янв 2018, 12:07

kseniya.layt писал(а):
    Княгиня писал(а): по кормлению: кошку нельзя кормить только мясом! ей нужна костная/хрящевая составляющая, а также витамины, минералы, клетчатка и проч. если хотите - могу расписать примерные диеты для кошек (любых, породистых, непородистых, питание у всех должно быть сбалансированное и полезное).
    к сожалению, плевать хотел котэ на все рекомендации диетологов. предлагаю ему все, что нужно. ест только то, что сам выбирает. если не давать, то орет как чумной, под ноги кидается с воплями: "ма-ма".
    у нашей собаки больная печень и мы кормим ее только специальными лечебными кормами. котэ и там умудряется подъедать корм
    этот вопрос решается как в анекдоте про кота и гречку (я не шучу :men: ), единственное!!!! - этот способ применим только к здоровым кошкам! котята, беременные, кормящие, и слабые/больные кошки ни в коем случае. я так своих переводила на натуру, теперь едят за милую душу, а если еще и куриные головы в составе и шеи - ооо, сметают за минуту миску.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
    СашЮля:-) писал(а):
    kseniya.layt писал(а): ежедневно по 400 гр. сырой говядины, либо 10-12 пакетиков мягкого корма.
    :sh_ok: Все, я не хочу сфинкса :-): Нам придется побираться, чтобы его прокормить))
    это очень много, животное не перекормлено? ожирение - не самая лучшая кондиция для животного, рацион должен соблюдаться все ж.. мне кажется, ему не хватает насыщения, которое как раз добавит костная/хрящевая состовляющая. еще можно отруби замешивать в мясную-костную смесь, немного овощей
    Йогиня, главная по котикам, сертифицированный инструктор йоги, инструктор-фелинолог, руководитель Клуба любителей кошек "Талисман" (Краснодарский край и Адыгея. Приходи в клуб с котиком и ко мне на индивидуальные и групповые практики хатха, аштанга йоги!!!
    Анатолий aas17
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Анатолий
    Место жительства: Немецкая деревня
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 77 раз

Анатолий aas17 » 23 янв 2018, 15:37

У нас тоже курильский бобтейл, 9 лет.
    Прокат авто 961-пять-233-211
    Иног
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Иног
    Место жительства: Краснодарский край
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 472 раза

Иног » 23 янв 2018, 20:34

kseniya.layt, коту 5, за дрессуру хозяйки.
    Автор темы
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Княгиня » 23 янв 2018, 21:11

В теме не ругаться! Про количество еды я писала, как и про ее составляющие. Читайте все мои сообщения. Я еще работаю с 9 до 18, ну и пробки жуткие на мост Тургеневский никто не отменял. Отвечу всем, по темам, которые уже определили.
    Элона
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Оксана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 45 раз

Элона » 23 янв 2018, 22:10

СашЮля:-) писал(а):
    Не переживайте.сфинксы мало едят.
    Переедание плохо для здоровья.у нас ест 2-3 горстки( в руку) рояля сфмнксового.и 0.5/1 пачку вечером на десерт шебы.но и без нее можно обойтись

Отправлено спустя 19 минут 30 секунд:
    :tema-close: наш старичок-путешественник

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
    Хочу завести еще одного лысика.что бы наш повоспитывал его.да и скучно не было одному.
    Думаем мальчика или девочку.
    Мальчика опасаемся что будет подрастать " рубиться" начнут.девочку из-за стерилизации.
    Ну все же мне кажется с мальчиком проблем поменьше
    Ирина сибирячка
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новороссийск ст Раевская
    Благодарил (а): 140 раз

Ирина сибирячка » 23 янв 2018, 22:43

Ксения , спасибо за тему!!!
    Мы в поиске котейки. Помогите советом.Я и муж очень любим кошек .А сейчас купили свой дом ,да и сын просит.Подскажите какие кошки более ласковы к детям? Желательно не пушистую.
    Автор темы
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Княгиня » 23 янв 2018, 22:46

Так вот) пробки преодолела, домашние дела переделаны (частично :-): ), кошки накормлены, можно и поговорить.
    Первая тема будет про фелинологические системы и их отличие. Главное - про мою систему МФА, ее плюсы, минусы в сравнении с другими системами.
    Начало. В 1989 году, то есть еще в Советском союзе, была создана первая (и единственная!) в СССР«Советская Фелинологическая Федерация». К сожалению, или нет, мне трудно судить, но СФФ не повторила судьбу РКФ (Российской кинологической федерации), которая стала преемницей Всесоюзной федерации любительского собаководства, а потом по факту и единой кинологической общественной организацией России.
    После распада СФФ в 1994 году, несколько клубов (всего 7, в том числе и клуб "Кэт Стронг") решили объединится в первую российскую фелинологическую систему - МФА или Международная Фелинологическая Ассоциация.
    На сегодня в составе МФА более 30 клубов в России, а также клубы в Белларусии, Киргизии, Казахстане, представительства в Молдове, и два клуба в Китае :men:
    В следующем году МФА исполнится 25 лет, четверть века! Будем праздновать юбилей!
    Это один из плюсов МФА - стабильность. Да, бывают сложные времена. Сейчас, например, очень много клубов уходит (не только в нашей системе), так как закрываются питомники, заводчики меньше посещают выставки (это достаточно дорогое удовольствие), но МФА продолжает активно работать. Открываются новые, молодые клубы (мой - как раз такой :smu:sche_nie: ), обучаются новые эксперты, ведется активная работа с заводчиками и питомниками.
    Сравнение с другими системами:
    В России в основном представлено 5 крупных фелинологических систем: WCF — World Cat Federation/ВЦФ, FIFe — Federation International Feline/ФИФЕ, TICA — The International Cat Association/ТИКА, Международная Фелинологическая Ассоциация (МФА) и ICU — International Cat Union/ИКУ. *есть еще CFA — The Cat Fanciers Association/ЦФА, но это чисто американская система, пока мало/почти не представлена в России.
    Если кто-то захочет со мной поспорить - предлагаю посмотреть, какие именно системы постоянно представлены на самом крупном кошачьем мероприятии страны - кубок Гран-При Роял Канин, только те, кого я перечислила выше.
    *на фото сектор МФА на выставке Гран-При Роял Канин в 2017 году
    Гран при МФА.jpg
    Гран при МФА2.jpg
    Самый главный плюс МФА - это исключительно российская система. Все правила, стандарты, описание - на русском языке (например в ФИФЕ описание делается только на нескольких иностранных языках, в ТИКА и ИКУ вообще не делается описания, эксперт отсудил кошку, чего то быстро проговорил на русском или вообще английском (в ТИКА нет российских судей) и все, экспертиза окончена).
    Эксперты МФА - исключительно свои, родные, выученные на российских кошках (многие иностранные эксперты не понимают аборигенные породы, не умеют судить курильских бобтейлов, а зачастую наши разбираются в породе лучше, в любой, не только аборигенной).
    Наши любимые эксперты:
    выставка Баст апрель 2015 экспертиза.jpg
    выставка Баст июль 2015 ринг мейн кун.jpg
    выставка Казахстан4.jpg
    выставка Казахстан6 вар2.jpg
    А самое главное - система работает на российскую фелинологию! На поддержание наших заводчиков и их кошек) *например, ВЦФ прекрасно собирает с российских заводчиков деньги и отправляет их в Германию - головную организацию. Все деньги, которые платят заводчики МФА - за выдачу документов, актирование помётов, выставочные взносы - остаются в России, а не уходят в карман зарубежной организации. Так же и клубы в РФ - обязательно регистрируются как НКО (некоммерческие предприятия), клубы ВЦФ и проч. систем регистрируются про правилам иностранной системы, а не по нашему законодательству.
    Ну и материальная составляющая: выставки МФА стоят дешевле (нет нужды привозить иностранных экспертов, которым надо оплачивать дорогие перелеты), монопородные ринги у нас абсолютно бесплатные (в ВЦФ в ринге участвуют те кошки, которые заплатили).
    МФА - динамичная и гибкая система, выставки могут проходить и как Европейские бесты (финалы по 5 породным группам длинная шерсть (ДШ), полудлинношерстные (ПДШ), короткая шерсть (КШ), восточная группа и 5 группа (все кошки с "мутациями" - голые, короткохвостые, кудрявые и т.д.).
    Бест Баст апрель 2014 2.jpg
    Бест Баст апрель 2014.jpg
    Бест Снежный кот август 2014.jpg
    Так и в форме американских финалов (каждый судья выбирает свои 10-ки молодых/взрослых, потом баллы суммируются и определяется общий победитель)
    американский ринг2.jpg
    Еще очень важный фактор: на выставках нашей системы можно получать до 3-х оценок за день! Поэтому, часто выставки МФА однодневные - что очень удобно, особенно иногородним. В остальных системах (кроме ИКУ), 1 оценка - 1 день. Надо тебе 2 оценки получить - сиди 2 дня с 9 утра и часто до ночи.

Теперь минусы - кризисы (дада, финансовые) не проходят даром.. Не всегда получается собрать большую крупную выставку, как бы хотелось. Но! Времена идут, а клубы работают) Заводчики ведут племенную работу, наши, российские кошки великолепно выставляются на всех выставках, покупаются в иностранные питомники по всему миру (родословные МФА принимают везде, родословные той же ВЦФ - уже не принимает ЦФА, так как много подложных документов именно с Российских клубов ВЦФ).
    Еще один минус, точнее, "бич" всего российского - это стремление наших заводчиков ощутить себя причастными к "крутым" иностранным системам. Но.. та же ВЦФ уже на 80 % состоит из российских клубов, а деньги продолжают уходить в Германию..
    Поэтому, давайте поддерживать "отечественного" производителя :-):
    первые "клубные" орики, моего производства :smu:sche_nie: :
    Виндемиатрикс7.jpg
    Виртус2.jpg
    Везен4.jpg
    Я очень надеюсь, что в скором времени в клубе окажется достаточно участников и я смогу организовать прекрасную выставку нашей системы в Краснодаре :ya_hoo_oo:
    *старалась рассказать только плюсы и минусы, а получилась, как всегда, огромная простыня.. :-): если что упустила - спрашивайте, буду дополнять.
    Автор темы
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Княгиня » 23 янв 2018, 22:49

Ирина сибирячка писал(а): Ксения , спасибо за тему!!!
    Мы в поиске котейки. Помогите советом.Я и муж очень любим кошек .А сейчас купили свой дом ,да и сын просит.Подскажите какие кошки более ласковы к детям? Желательно не пушистую.
    любые кошки, если они воспитаны правильно заводчиком, будут ласковые и нежные. вам надо отталкиваться от характера будущего кота, активный/пассивный/игривый/спокойный/приставучий/независимый? и т.д. ну и внешний вид, кто-то любит плюшевых, а кому то милей горячие лысики ::yaz-yk:

Отправлено спустя 14 минут 8 секунд:
    П.С.Г. писал(а):Ксения а может для начала немного расскажите про систему МФА и немного о других WCF, FIFе, CFF, CFA.......
    ну вот, писала, писала, а про часть ваших вопросов забыла)
    так вот: МФА принимает титулы ВЦФ и ФИФЕ, но для получения титула кол-во оценок с выставок других систем должно быть не более 1/3. ФИФе не принимает ничьи оценки, ВЦФ тоже. также в ФИФЕ и по-моему в ВЦФ нет такой породы как страйт (прямоухая шотландская, шотландскую вислоухую НЕЛЬЗЯ! категорически вязать на такую же вислоухую кошку, ген "фолдовости" полулетальный, вяжут вислоухих на прямоухих, исключительно). в ФИФЕ нет многих окрасов.
    для регистрации питомника ВЦФ нужен плем. стаж не менее нескольких лет или законченные курсы, не все готовы тратить деньги и время на курсы (хотя это очень полезно), а многие не хотят ждать нескольких лет.. в МФА можно зарегистрировать питомник без обязательного прохождения курсов, а сразу же, как приобрели племенное животное.
    любая система хороша по своему) плюсы МФА для себя -я расписала на предыдущей странице. я - за российскую фелинологию!
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: &
    Место жительства: &
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 624 раза

kseniya.layt » 24 янв 2018, 00:22

Иног писал(а): ваш кот в минус 20 гуляет во дворе?
    слушайте, вы же совершенно не в теме, зачем встреваете?
    у сфинксов много энергии уходит на обогрев. у него нормальная температура тела 39 - 40 градусов. ему и в +20 прохладно. либо к батарее прилипает, либо приходится надевать на него свитер.
    у меня ангорская кошка как птичка кушает - не больше 100 гр в сутки.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
    а по размеру чуть меньше сфинкса
    11892308_1669828253230186_4857229089200156455_o.jpg
    Автор темы
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Княгиня » 24 янв 2018, 10:48

volkov7691 писал(а):
    kseniya.layt писал(а): у этой породы свои особенности
    Ага, свои. Потеют летом. А что б обжирались, про такую никто не слышал. А скока же они у вас гадят? при таком кол-ве сьеденного???
    я вас в последний раз прошу: личные разборки устраивайте в личных сообщениях или во флуд-темах. если есть вопросы ко мне по теме постов - задавайте. моя тема про клуб, системы, породы + мои ответы на ваши вопросы по содержанию, кормлению, и проч. это не чатик для срачей, даже на кошачью тему. я предлагала расписать диету для кошек на натуре - никто не пожелал. темы про породы готовятся, мне уже заводчики прислали кучу шикарных фотографий по всем заявленным породам.

Отправлено спустя 22 минуты 12 секунд:
    Хочу завести еще одного лысика.что бы наш повоспитывал его.да и скучно не было одному.
    Думаем мальчика или девочку.
    Мальчика опасаемся что будет подрастать " рубиться" начнут.девочку из-за стерилизации.
    Ну все же мне кажется с мальчиком проблем поменьше
    сейчас стерилизуют кошек с 3,5-4 месяцев, быстро, через мааааленький прокол. выводят из наркоза уже сразу же в клинике, так что не волнуйтесь.
    мальчиков вообще уже почти все вменяемые заводчики продают уже кастрированными, так как ранняя кастрация делается уже с 2,5-3 мес., под местным наркозом и уже через 2-3 часа котята забывают, что что-то там было. все страхи и байки про вред ранней кастрации недоказаны (есть большое кол-во гневных статей, а статистики и мед.исследований как не было, так и нет), а заводчики, которые ее практикуют уже больше 10 лет не подтверждают каких-то проблем со здоровьем или отличием взрослых животных от других котов и кошек, которые были кастрированы/стерилизованны позже или уже в зрелом возрасте (после вывода из плем. разведения).
    после кастрации/стерилизации кошки и коты впадают в состояние "вечного детства", поэтому переживать за агрессию и драки не стоит. будут играться и дружить, порода контактная и общительная - все у них друг с другом сложится!