Прелесть, Я вот не удержусь и напишу

. Мне кажется что вы нас тут троллите. Я 40 лет прожил в Москве, сначала в центре (м. Смоленская) потом со временем перебрались в Северное Бутово. А оно, как вы наверное знаете, находится сразу за МКАДом. Значит я тоже замкадыш. Но с некоторыми моментами, что вы описали, я категорически не согласен. Такое впечатление, что вы живете совершенно в другом Замкадье.
Я устала. От толп, пробок, суеты и главное - отсутствие солнца.
Согласен!
А еще мне надоело чувствовать себя человеком второго сорта. Да, есть Москвичи и есть те, кто живут через дорогу - за МКАДОМ. И это не люди - это обслуживающий персонал москвичей.
Что за бред??? Такие вещи обычно пишут люди из глубинки, которые почему-то завидуют москвичам, кричат что на них работает вся Россия, что в Москве очень высокие зарплаты и москвичи меньше чем за 50 тыс. в месяц не работают... При этом совершенно не понимая истинного положения вещей в жизни москвичей и вообще понятия - кто такие москвичи.
Лично для меня это люди, чьи бабушки и дедушки родились и прожили всю жизнь в Москве. А все остальные не москвичи

.
Вокруг моего дома 3 новы школы и строят четвертую. Но мне приходится возить детей в Москву. Знаете почему? а) здесь в школах нет учителей. у них зарплата 10-20 тыс. через дорогу учителям платят 60-80 тыс. Это одно государство! Но есть Москва, а есть.... б) видела, как 1 сентября в школе у дома на линейке стоял первый класс - дети все темненькие и по русски не говорят. и среди них ОДНА русская девочка - с огромными испуганными глазами. Хочу ли я такого для своей дочки? Нет! Поликлиника - две новых и еще две строят. Приходит домой педиатр и не может на русском ничего объяснить! Причина та же. Зарплата 12 тыс. А через дорогу 90 тыс. Приходится возить детей туда. При этом москвичи наш жутко - люто ненавидят. Мы "лезем" в их школы и поликлиники.
В Северном Бутово, рядом с нашим домом, тоже несколько школ. Но нет там никаких "темненьких детей", ну может быть 1-2 в классе на 30 человек...
Педиатр не-русский? Нет таких.
Все эти "темненькие взрослые" работаю в Копейках, Пятерках, Дикси, в Бургер Кинге и в Макдаке даже видел. Но даже там они нормально говорят по-русски.
На детских площадках нет русских детей. Там гуляют дети в тюбетейках (и это не аллегория) Детей водят за ручку до окончания школы - страшно.
Да какой у вас район? Где вы живете в Замкадье? Что за гетто?