Всегда считала, что такое афиширование "не от большого ума". Но в прошлом году столкнулась с женщиной-фотографом, очень грамотный специалист. При ее опыте и знаниях дурочкой не назовешь. Ей за 50, ухаживает за собой. И... постит свои эротические автопортреты. Красивое тело, помятое изрядно лицо. Мужчины забрасывают комментариями, типа: класс, молодец, красотка. Она рада стараться, еще пуще заголяется с каждой новой фото, еще откровеннее. А потом кто-то написал негативный отзыв. Аккаунт был удален.1rina.&laskova писал(а): Если у человека нет мозгов, то уже скорее всего и не будет.

Если б еще было чем хвалиться, а так в массе своей испорчены посиделками в фастфудах и отсутствием физры в школахfenixsekret писал(а): А вообще по теме мне на ум пришла только мода современной молодёжи хвалиться своим тренированным или исхудавшим телом.

Очень хорошие лекции есть на эту тему Нины Крыгиной, о виктимности, и т.д. Воспитание должно быть духовно-нравственное, тогда и приоритеты изменятся, но пока что есть, то и есть. Много можно об этом говорить, но когда назойливо тычут со всех сторон обнаженными женскими телами, то и молодежь воспринимает это как норму. Типа культ вечной молодости. Наверное, это, действительно, маятник после телогреек, тяжелого послевоенного периода восстановления страны. Хотя я вспоминаю бабушку на послевоенных фото- на ней янтарные бусы. Украшаться женщины всегда любили, видимо, такова наша женская сущность. Надо только понимать где и когда что уместно.1rina.&laskova писал(а):СветлаЯночка, может немного резковато вы выразились. Но в целом я с вами согласна. Я пыталась как то одной знакомой девочке внушить, даже припозорить - бесполезно. Мне кажется и раньше были такие девочки, только они не в соц сетях это делали, т.к. их не было. Они просто такие "эротичные" ходили по улицам,а потом плакали, когда их насиловали.
Если у человека нет мозгов, то уже скорее всего и не будет.
Как говорят мудрость приходит со старостью, а иногда приходит одна старость
Внимание, это дело такое. Я бы сказала, что это зачатки истерии, когда демонстративно выставляется напоказ тело, привлечение внимания к себе любым путем, жажда славы, одобрения, но я не врач, у меня нет такого права ставить тут диагнозы. Но все-таки мне кажется, что это повреждение, болезнь общества в целом, и инвидумов, в частности. По здравом размышлении приходит в голову, что человек состоявшийся, у которого все в порядке и дома, и на работе, вряд ли будет привлекать к себе внимание таким способом, и собирать лайки чужих людей, ему достаточно будет признания его на работе и в семье. И внутренняя культура много значит, но это же воспитывается и прививается с семьи, с раннего детства. Но как там на самом деле с каждым индивидуально происходит никто не знает - раньше говорили - чужая душа - потемки.Марина К писал(а):Значит, им не хватает внимания?Svetlana.Burova писал(а): как то привлечь внимание.
Вот мамочки уже с рождения прививают девочкам ощущения себя как сексуального товара? Предложения для педофилов что ли? Критическое мышления, реальная оценка собственной персоны заменяется жаждой бабок? Или славы? Все же мне кажется, что со временем будет и откат в другую сторону.Марина К писал(а):Всегда считала, что такое афиширование "не от большого ума". Но в прошлом году столкнулась с женщиной-фотографом, очень грамотный специалист. При ее опыте и знаниях дурочкой не назовешь. Ей за 50, ухаживает за собой. И... постит свои эротические автопортреты. Красивое тело, помятое изрядно лицо. Мужчины забрасывают комментариями, типа: класс, молодец, красотка. Она рада стараться, еще пуще заголяется с каждой новой фото, еще откровеннее. А потом кто-то написал негативный отзыв. Аккаунт был удален.1rina.&laskova писал(а): Если у человека нет мозгов, то уже скорее всего и не будет.
Для себя тогда решила, что у женщины просто с психикой не все в порядке, потеря адекватности.
Но ведь это слишком простое объяснение. И сдается мне, что не очень верное.
Недавно писала, как на глазах у детей находила аккаунты желающих, рассматривали фото, доступные всем. Девчата вроде нормальные, но на многих фотографиях томный взгляд, фокус на груди или ниже. Девчонки начинали смущаться, хотя я никак не комментировала, листала безучастно. Мальчишки комментировали, смеялись. Возраст 12-13 лет.
Часто встречаю фотографии девочек, выполненные мамочками, на которых уже есть вызов в глазах. Мамочки усиливают эффект, подкрашивая пятилетним соплюхам глаза и губки. Дополняют оголенным плечиком, еще какими штрихами.
Какой-то инстинкт самосохранения должен же проснуться в обществе рано или поздно.странница писал(а):Очень хорошие лекции есть на эту тему Нины Крыгиной, о виктимности, и т.д. Воспитание должно быть духовно-нравственное, тогда и приоритеты изменятся, но пока что есть, то и есть. Много можно об этом говорить, но когда назойливо тычут со всех сторон обнаженными женскими телами, то и молодежь воспринимает это как норму. Типа культ вечной молодости. Наверное, это, действительно, маятник после телогреек, тяжелого послевоенного периода восстановления страны. Хотя я вспоминаю бабушку на послевоенных фото- на ней янтарные бусы. Украшаться женщины всегда любили, видимо, такова наша женская сущность. Надо только понимать где и когда что уместно.1rina.&laskova писал(а):СветлаЯночка, может немного резковато вы выразились. Но в целом я с вами согласна. Я пыталась как то одной знакомой девочке внушить, даже припозорить - бесполезно. Мне кажется и раньше были такие девочки, только они не в соц сетях это делали, т.к. их не было. Они просто такие "эротичные" ходили по улицам,а потом плакали, когда их насиловали.
Если у человека нет мозгов, то уже скорее всего и не будет.
Как говорят мудрость приходит со старостью, а иногда приходит одна старость
Отправлено спустя 41 минуту 40 секунд:Внимание, это дело такое. Я бы сказала, что это зачатки истерии, когда демонстративно выставляется напоказ тело, привлечение внимания к себе любым путем, жажда славы, одобрения, но я не врач, у меня нет такого права ставить тут диагнозы. Но все-таки мне кажется, что это повреждение, болезнь общества в целом, и инвидумов, в частности. По здравом размышлении приходит в голову, что человек состоявшийся, у которого все в порядке и дома, и на работе, вряд ли будет привлекать к себе внимание таким способом, и собирать лайки чужих людей, ему достаточно будет признания его на работе и в семье. И внутренняя культура много значит, но это же воспитывается и прививается с семьи, с раннего детства. Но как там на самом деле с каждым индивидуально происходит никто не знает - раньше говорили - чужая душа - потемки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы переехавших, Форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!