А у меня племянник на бюджет в ЮУрГУ поступил на ПГС, с обычной школы. Не мог сдать химию с первого раза. Хотел за деньги, не взяли. Пришлось учить и сдавать.umume писал(а):Про коррупцию в ВУЗах. Ну, не знаю... Уже неоднократно об этом слышу, хочется поделится как с этим делом обстоит у нас. Дочь учится на первом курсе КУБГТУ, здала первую сессию очень неплохо, без каких либо взяток, но она реально Работала, мы её не видели, из под учебников вылазила чтобы поесть, в институте - допоздна , факультет строительный, предметы-тяжелые.Но- как рассказывает дочь- многие кто не ходил на лекции, не здавал зачеты, вообщем кто не учился- те платили, и оценка в зачетке. Но ведь так везде, не только на Кубани.! Переписываюсь с многими земляками, чьи дети учатся в ВУЗах Сургутских- точно такая же история!!Поэтому если ребёнок хочет учится- тот сам будет здавать и никому ничего не платить, будет бить баклуши- за каждый зачёт и экзамен будете выкладывать кругленькую сумму

Вот я о чем и говорю, в Челябинске шикарные вузы и не за деньги. И уровень школ прекрасный, я хоть в дошкольном образованнии, но и на этой ступени сравнивать можно. Тут если хороший учитель, то чаще всего понаех. Просто это все начинаешь видеть когда розовые очки снимаешь, спустя год-полтора. Но я например, готова жить со всем минусами крд. А человек привыкший к финансовой стабильности...и дети, они-то будут рады уехать от родных и друзей. И не факт, что тут здоровье улутшется. У двоих моих челябинских друзей стало хуже, в том числе у меня.umume писал(а):У нас факультет строительство и управление недвижимостью, на третьем курсе будет распледиление по направлениям или ПГС или уникальные здания и сооружения. Учимся на комерции, на бюджет не попали, немного пе дотянули до нужного количества балов( нужно было минимум 200 , у дочки было 190. Но ажиотаж на факультет был большой, целый день простояли в очереди чтобы сдать документы.

Опять про образование и деньги...НикОлька писал(а):Вот я о чем и говорю, в Челябинске шикарные вузы и не за деньги.
Поддержу. Наша младшая дочь на третьем курсе КубГУ учится, ни копейки никому не платили и не слышали чтобы кто-то платил, зато стипендию все три года получает. У меня сложилось такое ощущение, что в одних и тех же ВУЗах учатся 2 категории людей- одни все время что-то платят, другие и не слышали про это.umume писал(а):кто не учился- те платили
Тоже заметила, советы не нужны, нужна поддержка и подтверждение сложившегося в голове мнения.Тереза писал(а):Когда форумчане начинают писать ответы, из собственного опыта, но эти ответы не укладываются в идеальную картинку, нарисованную в представлении новенького, то они (новенькие) начинают спорить.

Это не только в ВузахХомяк писал(а):У меня сложилось такое ощущение, что в одних и тех же ВУЗах учатся 2 категории людей- одни все время что-то платят, другие и не слышали про это.

И с этим тоже соглашусь, бывает.Сквозняк писал(а):Бизнес как ребёнок - периодический контроль может привести к очень нежелательным последствиям.

Может быть не все умеют давать?НикОлька писал(а):Вот мой племяш был бы рад заплатить, да не берут. А тут берут. Все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы переехавших на пмж в Краснодар, Форум краснодара недвижимость
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!