Доброго времени суток. Перехавшие из Екб нужен совет

• Vetochka
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 622 раза

Vetochka » 29 авг 2016, 13:53

Lara & Aleks ► Показать
    В Сибири лето не всегда бывает, и экология с клещами так же напрягают :ny_tik:
  • Niknik66
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Николай
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 13 раз

Niknik66 » 31 авг 2016, 09:10

Solodka писал(а):Люди пашут целый год чтобы потом на две недели съездить на море
    не надо пахать целый год, цена на путевку до 40000 на две недели отдохнуть за границей....... Читаю данный сайт и сам вынашивал решение о переезде в КК.....но, чем больше читаю, тем больше не хочу, а вот почему (сугубо личное мнение), если рассматривать сам Краснодар, то хороший коттедж - дорого (и продать, в случае переезда обратно на Родину, невозможно по той же цене), квартира - без проблем одно или двух комнатная, но опять же "но".....работы нет или есть, но не за те деньги, которые получаю в Екб, соответственно смогу себе позволить меньше, чем в Екб, дальше.....климат, но не настолько уж он хорош и не каждому подойдет...летом жара, осень, зима, весна слякоть, влажный климат, при 0 градусов, как у нас на Урале -15, постоянно топит улицы после сильных дождей, пробки на дорогах еще больше, чем в Екб. Если рассматривать поселки, да, можно купить дом, построить наконец, но зачем он мне, жить в небольшом поселке, нет, не смогу привык к мегаполису, где есть школы, садики, ВУЗы (рейтинг Вузов в Екб намного выше краснодарских). Съездить за лето несколько раз к морю....конечно хорошо, но жить у моря еще лучше, на выходные к морю....не реально, простоишь в пробке не один час. Вывод: если есть хорошая пенсия или доход не работая и средства на покупку благоустроенного дома, то можно......сидеть на качалке с книгой и смотреть на прибой
  • Татьяна ch
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

Татьяна ch » 31 авг 2016, 12:38

Если сидеть с книгой на качалке и смотреть на прибой - это в прибрежных городах и поселках. В Краснодаре такого нет. А в Екб и подавно. )))Мы тоже мечтаем.) Живем недалеко от Екб. Я хочу к морю. Муж - в Воронеж на историческую родину. Дочь взрослая - уже не хочет никуда (год собираемся),в крайнем случае-Екб. И как тут быть...вот ситуация...
    y2910
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Яна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 96 раз

Re: Доброго времени суток. Перехавшие из Екб нужен совет

y2910 » 31 авг 2016, 12:54

Не, ребята, на мой взгляд, здесь все-таки лучше))). Самый кайф - тут море рядом, даже два, и не надо ждать отпуска, чтобы к нему поехать, устал, на пару дней всегда сгоняешь, и денег особо копить не надо. Кому-то может грязно купаться, но даже посидеть на берегу (можно и с удочкой), посмотреть на волны, подышать морским воздухом, не, глядя на челябинские озера, такого релакса не ощущаешь. И пляжи здесь на любой вкус, я вот мелкую гальку люблю. А если поехать в Пицунду или Джанхот, вот тебе и сосновый воздух. А пробки, в июне их еще нет, а в сентябре уже нет. Есть же еще Адыгея с горами, речками, прохладой в жару, Гуамское ущелье. В этом году мы даже сгоняли в Ессентуки, честно говоря - замерзли, после наших 30, там было 19, зато вод всяких нахлебанились точно на год вперед. На счет климата, мне как-то подходит, жара нормально переносится, в тени она тут не ощущается, в помещении опять же кондиционер, и в 0 тут совсем не так, как в Екб в -15. Зимой я хожу в осенней куртке и осенних ботинках, и здесь я совсем не мерзну. Да, зарплаты тут ниже, но хоть убейте меня, здесь и денег уходит меньше, не надо столько одежды, овощи-фрукты в сезон не дорогие, подруга моя приезжала, сказала, что у нас в местном магазине мясо намного дешевле (в Екб мы так часто мясо не ели, а тут шашлычок частый гость). Кружки, спортшкола для детей, музыкалка вообще копейки. Дети мои в лагерях у моря, в горах отдыхают по нескольку раз в год, через соцзащиту вообще бесплатно. Я тоже люблю большой город, поэтому живу в 10 мин. езды от центра Краснодара, пробки меня не беспокоят, если надо куда-то в часы пик, то передвигаюсь на пароме, не брезгую трамваем, частенько на велике гоняю. Тут нет грязи, дождь прошел моментально потеплело, все высохло, нет грязи осенью, а зимой, когда бывает снег, он такой белый-белый, аж глазам больно, у вас на Урале такого не бывает снега, точно. И вода, где я живу, изумительная, с артезианской скважины 350 м, вкусная, без хлорки, голубая, мы пьем, как раньше, помните, подставив стакан под кран, фильтрами не пользуемся. Про Вузы, может рейтинги и в Екб выше, но у моей подруги из Екб, сын вообще захотел учиться во Владивостоке, помахал ей ручкой и уехал, а она в свое время поселилась там, чтобы ребенку было где учиться после школы ...
    y2910
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 96 раз

Re: Доброго времени суток. Перехавшие из Екб нужен совет

y2910 » 31 авг 2016, 21:38

Показалось в тему
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Вован69
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: Ахтанизовская
    Семейное положение: да
    Благодарил (а): 1170 раз

Вован69 » 01 сен 2016, 09:17

Niknik66 писал(а): при 0 градусов, как у нас на Урале -15
    Знакомые из Екатеринбурга, прожившие на Кубани почти 5 лет, после прочтения этой фразы долго смеялись, держась за животики :-):
    Сейчас нет времени.....Завтра не будет сил... А послезавтра- не будет нас...Ничего не откладывайте.....Переезжайте сейчас!!!!
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2533 раза

Иванова » 01 сен 2016, 09:38

Вован69 писал(а):Знакомые из Екатеринбурга, прожившие на Кубани почти 5 лет, после прочтения этой фразы долго смеялись, держась за животики :-):
    Здесь тоже было -15. В первую зиму моего проживания я как раз это день просидела дома и вышла выносить мусор в обед. А в обед уже было гораздо теплее где то -7, светило солнышко и если бы не гололед было комфортно. Кто ходил в этот день рано утром одели шубы и меховые шапки. Во второй год (прошлый) 6 января было с утра аж -18 -запомнила потому что были новогодние каникулы и мы рванули в Лаго-Наки. Пока туда приехали (был гололед) температура поднялась до -8- -6. Фоткались уже в свитерах, пока катались упарились, кушали в беседке на открытом воздухе. В общем шуба висит, мужские пуховики лежат упакованные в вакуумные пакеты (не доставали с времен переезда) :-): Потом еще было как то раз -10 утром, днем температура поднималась.Здесь зиму настоящую надо прям караулить. Чуть проспишь в этот день и все остался без зимы. :-): Но что замечаю что при +18 уже мерзну и не комфортно мне. А вот при +25-27 прям хорошо. Влажности зимой как то не замечаю, дней с моросящим дождиком очень мало, а вот ветрено здесь бывает.

А так по теме если вы не пенсионеры и вам комфортно в ЕКт то и живите там . Зачем вам что то менять. Жизнь короткая пока на новом месте обустроитесь года пройдут, упустите свои возможности. Как то вот я против стадного принципа-все едут и мне надо.
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
    Вован69
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: Ахтанизовская
    Семейное положение: да
    Благодарил (а): 1170 раз

Вован69 » 01 сен 2016, 09:49

Иванова писал(а):Здесь тоже было -15.
    Здесь было и больше, помню в 2015 и до -23 доходило. Человек пишет что 0 в КК ощущается как -15 на Урале.
    Сейчас нет времени.....Завтра не будет сил... А послезавтра- не будет нас...Ничего не откладывайте.....Переезжайте сейчас!!!!
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума

Иванова » 01 сен 2016, 10:10

Вован69 писал(а):Здесь было и больше, помню в 2015 и до -23 доходило.
    Может в вашем районе, но в Краснодаре -19 было одну ночь. Днем такой температуры не было. Люблю чтоб конкретно. :-): А температуру по ощущением и архив на гисметео с его врущими через одного показаниями :faceoff:
  • Автор темы
    Vitaliy.Obuhov
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Vitaliy.Obuhov » 01 сен 2016, 10:47

Всем добрый день. Огромное спасибо Всем кто откликнулся, небольшая предыстория сами живем в Киргизии последние время решили переезжать на территорию РФ. Супруга сразу была только за КК ту тепло,я же сам родом из Сибири даже можно сказать из Якутии. И вот уже год продаем недвижимость к сожалению попали в кризис и продажа встала. Очень переживаю за работу многие говорят, что в крае очень сложно я к сожалению не супер специалист, много знаю и умею не боюсь работать но к огромному сожалению в Азии работа только на рынке, либо купить продать. Работал на Урале поэтому так рвусь туда знаю,что смогу устроится там на завод или ТЭЦ.Надоело ждать есть торговля или ее нет, надоело что зависиш от сезона хочется стабильности.На форуме сижу очень часто много чего прочитал и хорошего и не очень. Буду очень стараться заходить по чаще . Спасибо за советы

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
    Всем добрый день. Огромное спасибо Всем кто откликнулся, небольшая предыстория сами живем в Киргизии последние время решили переезжать на территорию РФ. Супруга сразу была только за КК ту тепло,я же сам родом из Сибири даже можно сказать из Якутии. И вот уже год продаем недвижимость к сожалению попали в кризис и продажа встала. Очень переживаю за работу многие говорят, что в крае очень сложно я к сожалению не супер специалист, много знаю и умею не боюсь работать но к огромному сожалению в Азии работа только на рынке, либо купить продать. Работал на Урале поэтому так рвусь туда знаю,что смогу устроится там на завод или ТЭЦ.Надоело ждать есть торговля или ее нет, надоело что зависиш от сезона хочется стабильности.На форуме сижу очень часто много чего прочитал и хорошего и не очень. Буду очень стараться заходить по чаще . Спасибо за советы
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Место жительства: Горячий Ключ
    Благодарил (а): 771 раз

Solodka » 01 сен 2016, 13:11

Niknik66 писал(а):летом жара, осень, зима, весна слякоть, влажный климат,
    Да, я тоже угораю над этим. Где они набрались этого? Такое ощущение что человек не видел ни разу ни здешней осени, ни весны. Это ж надо одно с другим так сравнивать. У нас тут весна наступила по уральским меркам прям с февраля :-): . А лето по уральским меркам - с марта. Ну, про зиму вообще молчу.
    На Урале, кстати, влажность достаточно высокая в среднем в году. Можно ознакомиться со статистикой.
    А жара здесь месяца два всего . Вполне пережить можно. Особенно если все для этого приспособлено. Хуже было в этом году в Екб, когда жара вдруг долго стояла, а кондеров у людей в квартирах традиционно нет.
    Психолог. ВК - https://vk.com/id189261797
  • Тереза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Место жительства: Барнаул
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1779 раз

Тереза » 01 сен 2016, 15:11

Solodka Яна, ну я так же воспринимаю краснодарский климат. Все же люди разные. И дело не в статистике, а в личном восприятии. Сейчас вернулась в свой климат - в августе жара +30 стояла, но намного легче переносится чем в Краснодаре. Ночью прохладно, утром свежо и нет этого липкого пота.
    Просто я думаю что у вас в Горячем намного легче чем в Краснодаре в жару.
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума

Иванова » 01 сен 2016, 15:52

Тереза, Вы вернулись к своей семье, в свою "норку". Климат совершенно не причем. Даже если не в Краснодар вас судьба еще раз забросит вам будет и там плохо. Кстати правильно поступили.

Все мы разные, но у каждого есть свое комфортное место. Поэтому каждый должен не только форуму верить,но и сам для себя решить что ему и где лучше. А климат любой можно хорошо переносить с помощью одежды и техники климатической. Для кого то шубы, меховые сапоги 6 месяцев в году, 5 месяцев брюки ветровки и 1 месяц лето, а для кого то курточки 3месяца, 3 месяца легкие брючки с кофточками и 6 месяцев шорты и платья с сарафанами.
  • Тереза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Место жительства: Барнаул
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1779 раз

Тереза » 01 сен 2016, 17:21

Иванова Ирина согласна, но и климат, вернее отношение к нему, это тоже составляющая "своей норки".
    А так -да, все мы разные)) У меня есть сродная сестра,которая уехала с Алтая и живет на севере Сахалина. И ей там очень нравится! Не хочет оттуда никуда уезжать и нашла свое место "под солнцем")))
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума

Иванова » 01 сен 2016, 17:30

Тереза писал(а): У меня есть сродная сестра,которая уехала с Алтая и живет на севере Сахалина. И ей там очень нравится! Не хочет оттуда никуда уезжать и нашла свое место "под солнцем")))
    Вот :a_g_a: А у мужа на работе сотрудник недавно переехал с Сахалина и рассказывает как там все плохо и родители следом за ним переезжают. Что хорошо одному -другому совсем не подходит. Меня вот в ваш Барнаул пересели и я там взвою. хотя умом понимаю что есть там хорошие места и родственники живут и прабабушка была коренная сибирячка, но вот совсем это не мое. А здесь(уже 2 года) и дома хорошо, а на улицу выйду душа поет,а то ведь пол земного шара исколесили -все искали где лучше. :a_g_a: