ZoltanatorX писал(а):Олег, я так понимаю, смысл этой темы - заинтересовать форумчан строительсвом каркасных домов, и привлечь внимание конкретно к вам, как к непосредственному их созидателю.
Может быть я не прав, но не вижу в теме главного - цен. Тем более, что именно ограниченный бюджет прежде всего и подталкивает людей к мысли о каркаснике (или я не прав?). Так что, денежный вопрос, как всегда - самый важный.
Ясно, что в перспективе на сайте всё будет. Но можно было бы, например, выложить фотографии уже построенных домов и их финальную стоимость.
Или это секрет фирмы?
Можно. Но ведь цены на материалы растут. Пункты с ценами обязательно добавлю. На текущий момент стоимость за м2 от 16тр, это при условии, что площадь дома будет не менее 70 м2
Сегодня например считал дом форумчанину. При конфигурации ближе к квадрату и размерах 76 м2, цена получилась - 16 167 рублей за м2, а при небольшом изменении в сторону увеличения, и изменения планировки, цена увеличилась до 17 495 рублей за м2.
ZoltanatorX писал(а):Ещё хотел спросить, подтопление для каркасного дома - смертельно?
Нет. Оба используемые нами утеплителя, после высыхания сохраняют свои теплоизолирующие свойства.
ZoltanatorX писал(а):Ведь у нас не используются те же материалы, что и в США. Или они полностью аналогичны, как по составу, так и по качеству?
Большинство материалов аналогичны. Лес не хуже. Требования по влажности мы выдерживаем. Утеплитель не хуже. Битумная черепица даже лучше некоторых европейских производителей.
Мы находимся в постоянном поиске проблем или брака по каркасным домам. Это нам необходимо для статистки. На текущий момент, если не говорить о фундаментальных "косяках", таких как неправильный фундамент или строительство из леса естественной влажности, самым слабым звеном в каркаснике или любом другом доме, в котором есть мансардный этаж - будет наличие вентзазора и качество диффузионной мембраны. Если мембрана низкого качества, то она рассыпается в труху менее чем за 10 лет. После этого конденсат с металлочерепицы, попадает напрямую в утеплитель. Утеплитель перестает выполнять свою основную функцию, появляется плесень и прочие проблемы.
Поэтому еще раз. Правильно построенный каркасник, легко проживет 35-50 лет. А основные материалы каркасника, при капитальном ремонте, выдержат и 100 летний возраст.