Как Вы относитесь к хамству?

• Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз
    Re: Как Вы относитесь к хамству?

Шуруп. » 20 июн 2011, 06:05

БЧ5... Товсь!
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 243 раза

KarmenLeon » 27 июл 2011, 13:08

Плохо отношусь.
    Как реагировать на хамство?

Хамство и демагогия начинаются в тот момент, когда у оппонента заканчиваются аргументы в свою пользу. Или когда он начинает понимать, что изначально занял неправильную позицию, но отступить не позволяет гордость или недостаток культуры.
    Хамство – это признание поражения, отягощённое нежеланием это признавать. Чтобы как-то утешить уязвлённое самолюбие, многие начинают нападать.

Часто мы не можем устранить источник хамства, и в этом смысле хамство непобедимо. Изменить же свой индивидуальный способ реагирования на него мы можем всегда.

Способ первый. Жаль таких людей…

Анекдот в тему:
    Темной ночью в переулке какой-то подонок изнасиловал юную девушку-психотерапевта. Сделав свое черное дело, вразвалочку удалился. Бедная девушка встает, отряхивается, приводит в порядок одежду и говорит: "Бедняжка, такой молодой, а сколько проблем, сколько комплексов!"

Конечно, благородство несколько излишнее, но про хама все-таки стоит подумать, какой он несчастный по жизни человек, недолюбленный родителями и женщинами, если он все это компенсирует хамством!

Отвечайте на хамство толерантным высокомерием, приподняв бровь! Нередко хамство – защитная реакция человека на свои комплексы. А так как это проблема хама, отнеситесь к нему как к убогому. Это резко меняет планы хамящего.

Хамство здорово лечится вежливостью. Вам хамят, а вы ему: "Видите ли, любезный, я не намерен(а) разговаривать с Вами в таком тоне", или "Уважаемый, Вы, наверное, оговорились и с кем-то меня спутали". Обычно от вежливого обращения хамы теряются, столбенеют и с испугу идут на контакт.

Хамы стремятся к ответному хамству – подпитываются энергетикой конфликта. Доброжелательная улыбка и спокойный взгляд в глаза выбивают их из намеченной колеи. Таким образом, вы сами начинаете контролировать ситуацию.

Диалог возможен только с цивилизованными, психически здоровыми оппонентами. А когда, при общении с кем-либо в ответ вы слышите хамство, это уже не диалог, а банальная ругань. Вам надо портить нервы? Пожелайте нахамившему всего хорошего.

Способ второй. Ответное хамство (за нами не постоит)

Это только на добро надо отвечать добром. На зло надо отвечать справедливостью. (Конфуций)

В некоторых случаях для психики полезнее ответить хамством. Потому что, если промолчите – будете потом думать, как бы мог ответить: и так, и вот так, и ещё вот как. Станете себя накручивать, и, в результате, выплеснете весь негатив на кого-нибудь из близких.

Как сказал один неглупый человек: «для хама нет храма». А потому иногда их полезно «ставить на место». Хотя бы для того, чтобы другим настроение не портили. Хамов нужно воспитывать. Отмалчивание убеждает их в безнаказанности. Чем чаще хаму отвечают на хамство, тем реже у него возникает желание хамить. Особенно если хорошо отвечают.

Недостаток способа: ответное хамство не поможет вам сохранить достоинство, а лишь уравняет вас с хамящим. «Око за око» – самая короткая дорога опуститься до уровня хама и подлеца.

Анекдот в тему:
    – Ты шо, интеллигент?
    – Что Вы, что Вы! Такое же быдло, как и Вы!

Способ третий. С юмором (это высший пилотаж)

На хамство надо отвечать улыбкой с выражением лица "блин, ну ты и придурок!" Или смехом. Это вызовет у хама бурю эмоций, которые вас могут еще больше рассмешить.

Можно ответить что-нибудь эдакое: "Э, да вы хамить изволите... А зачем? Вы что, хотите меня обидеть? А почему?"

Старайтесь ответить так красиво, чтобы ваше слово осталось последним, и очень подавило человека, который вам хамит.

Способ четвертый. Полный игнор!

Хамства в мире столько, что его нужно просто игнорировать. Самый лучший ответ на хамство – равнодушие. Старайтесь обходить таких типов стороной – гораздо легче переносить их издалека, да и жалко их всегда – это ж надо до такой жизни им было дойти, чтобы на всех так отрываться!

Покажите хаму, что не видите и не слышите его! Есть такое замечательное упражнение: «Я – листок на обочине дороги… Все проходит мимо и ничем меня не задевает».
    Всегда улыбайтесь – это жутко раздражает!

http://www.proshkolu.ru/user/tata2209/blog/56520/
    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще всё равно - вы нужны для массовки...
    Griffin_kk
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 44 раза

Griffin_kk » 27 июл 2011, 13:33

только агрессивная вежливость
    их это бесит!!!
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

KarmenLeon » 27 июл 2011, 13:36

Griffin_kk писал(а):только агрессивная вежливость
    их это бесит!!!
    Кстати, да. Но у меня не всегда так получается. Уж очень вспыльчивая. :)
    Поэтому иногда способ 4, иногда против лома нет приёма окромя другого лома. :hi_hi_hi: А иногда и с юмором получается. :hi_hi_hi:
    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще всё равно - вы нужны для массовки...
    НаташаПаша
    СУПЕР МУЗЫКАНТЫ И ПРОСТО ДУШЕВНЫЕ ЛЮДИ!!!
    Реальное имя: Натали
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 287 раз

НаташаПаша » 27 июл 2011, 13:48

Сейчас задумалась и поняла что почти не сталкиваюсь, если только со стороны приходиться наблюдать, Думаю это потому что, во-первых пресекаю еще до начала возможной ситуации, т.к интуитивно вижу на что способен оппонент, а во-вторых не обращаю внимания на такие вещи, поэтому даже не припомню хоть какую-нибудь историю. Как было скзано выше улыбка - лучший способ. :)
    "Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется" :) :) :) :) :) :)
    1. Музыкальное оформление банкетов, свадеб, корпоративов и т.д.....
    тел. 891834188 ноль семь
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

KarmenLeon » 27 июл 2011, 13:50

Наталья77 писал(а):Сейчас задумалась и поняла что почти не сталкиваюсь, если только со стороны приходиться наблюдать, Думаю это потому что, во-первых пресекаю еще до начала возможной ситуации, т.к интуитивно вижу на что способен оппонент, а во-вторых не обращаю внимания на такие вещи, поэтому даже не припомню хоть какую-нибудь историю. Как было скзано выше улыбка - лучший способ. :)
    "Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется" :) :) :) :) :) :)
    Не на всех и не всегда действует. Лучший способ не улыбка, а юмор. Улыбки разные бывают. Я так поняла статью.
    НаташаПаша
    СУПЕР МУЗЫКАНТЫ И ПРОСТО ДУШЕВНЫЕ ЛЮДИ!!!
    Реальное имя: Натали
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 287 раз

НаташаПаша » 27 июл 2011, 13:52

Юмор - признак остроумия, что само сабой разумеется оружие. Думаю и то и другое отлично работает. :)
    1. Музыкальное оформление банкетов, свадеб, корпоративов и т.д.....
    тел. 891834188 ноль семь
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

KarmenLeon » 27 июл 2011, 13:56

Наталья77 писал(а):Юмор - признак остроумия, что само сабой разумеется оружие. Думаю и то и другое отлично работает. :)
    Согласна. :dr_ink:
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Мурлыка » 27 июл 2011, 14:34

Да не всегда получается не отвечать на хамство. Мне кажется есть такие люди, что вот просто выпрашивают, чтобы им съездили по морде лица. Получат и успокаиваются.
    Хамство повсюду. Больше всего бесит, когда человек из госслужбы например, понимает, что ты так или иначе от него зависишь, вот и измывается над тобой.
    Ответить не можешь, просто уйти тоже нельзя, приходится терпеть. :-(
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1832 раза

Рola » 27 июл 2011, 15:31

Ойе писал(а):БЧ5... Товсь!
    ??? :sh_ok:
    Боевая часть 1 - штурманская.
    Боевая часть 2 - ракетно-артиллерийская (рогатые). им тоже могут командовать товсь.
    Боевая часть 3 - минно-торпедная (румыны) - вот им-то как раз и командуют товсь.
    Боевая часть 4 - связи.
    Боевая часть 5 - электромеханическая.
    Боевая часть 6 - авиационная.
    Боевая часть 7 - радиотехническая.
  • den
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9 раз

den » 27 июл 2011, 18:52

Таки надо провести черту, где хамство, где нет. Потому как всё не от питания, а от воспитания:)
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз

Шуруп. » 27 июл 2011, 21:51

Лопата помогает. А потом юмор и сарказм.

Механик, механик....
    Blok
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Blok » 05 авг 2011, 16:52

Мурлыка писал(а): Хамство повсюду. Больше всего бесит, когда человек из госслужбы например, понимает, что ты так или иначе от него зависишь, вот и измывается над тобой.
    Люди чувствуют власть. Так сказать звездная болезнь. Рядового человека вообще не считают за человека.
    Дай любому немного власти и любой из нас будет таким же.
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

KarmenLeon » 07 авг 2011, 14:12

Blok писал(а):
    Мурлыка писал(а): Хамство повсюду. Больше всего бесит, когда человек из госслужбы например, понимает, что ты так или иначе от него зависишь, вот и измывается над тобой.
    Люди чувствуют власть. Так сказать звездная болезнь. Рядового человека вообще не считают за человека.
    Дай любому немного власти и любой из нас будет таким же.
    Неправда. У меня власть была и я такой не стала. Знаю хороших людей, которые облечены властью, но совсем не больны "звёздной болезнью". Но знала я и такую мадаму, о которой Вы,Blok, пишите. Так что, всё от ума и воспитания.
    Torrero
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Torrero » 07 авг 2011, 21:04

Хамить нехорошо. А вот за улыбку и юмор в адрес хама в реальной жизни можно и по чайнику получить, так что лучше напасть первым. :-): Это ведь только на форумах хамство по отношению к собеседнику не грозит физическими увечьями.