Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Купить квартиру дистанционно.

• AMama
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 16 раз

AMama » 14 ноя 2015, 20:59

www.tel ► Показать
    подтверждаю, ФЗ-214 именно так и реализуется: сначала подписывается ДДУ, потом регистрация его в Росреестре (в моем случае, это заняло 1,5 месяца :sh_ok: ), а уж после получения документов с гербовой печатью оплата. В Новосибирске ни разу с такой последовательностью не сталкивалась, хотя заключали ДДУ со многими "приличными" застройщиками.
  • exitwindows
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Юрий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 47 раз

exitwindows » 14 ноя 2015, 21:05

Подскажу еще один способ проверить безопасность сделки;)
    ВНИМАНИЕ именно пункт 4 гарантирует, что ваш договор действительно зарегистрирован и вам прислали не липовый договор с липовой печатью ;)

1) Получаете договор, распечатываете, подписываете
    (Проверяете расположение дома. В договоре будет кадастровый номер земельного участка, смотрите на публичной кадастровой карте (http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/), что он находится именно в том месте в котором вы договорились)
    2) Оформляете доверенность на регистрацию и получение документов на представителя застройщика (у всех есть специальный регистратор, кто носит документы в МФЦ)
    3) Все это отправляете курьерской службой застройщику.

ЖДЕТЕ, можете можете попросить у регистратора номер расписки, по которому в интернете на сайте frskuban.ru смотрите состояние регистрации.
    Как только узнаете, что ваш договор зарегистрирован:

4) Заходите на сайт frskuban.ru, и подаете там запрос на предоставление сведений по земельному участку в электронной форме, на котором строится ваш дом (кадастровый номер у вас в договоре, вы его проверяли на сайте публичной кадастровой карты). Запрос платный нужно оплатить госпошлину 200 рублей. Через пару дней вам присылают электронный официальный документ о земельном участке и ВСЕХ СОБСТВЕННИКАХ УЧАСТКА, ВКЛЮЧАЯ ВАС. Так как по закону земля под домом принадлежит всем собственникам, то по ней можно проверить, что ваш договор не липовый и действительно зарегистрирован в кадастре.
    5) В соответствии с договором переводите оплату за строящуюся квартиру строительной компании и открываете бутылку шампанского;)
    Изображение ГИС 4geo — это городская информационная система, содержащая подробную карту города,
    справочник предприятий, информационные и новостные онлайн ресурсы.
    ГИС 4geo – Краснодар. Скачать сейчас!
  • Автор темы
    www.tel
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Эмиль
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

www.tel » 15 ноя 2015, 05:11

AMama писал(а):В Новосибирске ни разу с такой последовательностью не сталкивалась
    Мы тоже приобретали в Новосибирске, но всегда условия одинаковые, сначала оплата, потом регистрация в Росреестре.
    Для меня открытие, что в Краснодаре бывает по другому, как вы пишите, сначала регистрация, только после оплата.
  • AMama
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

AMama » 15 ноя 2015, 07:44

www.tel для меня было удивительно, что ФЗ-214 именно так должен реализовываться, сначала регистрация, потом оплата. Но знакомая местная юрист удивилась, что в Новосибирске иначе.
    exitwindows а если земельный участок в аренде? Тоже появится информация?
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 116 раз

Re: Купить квартиру дистанционно.

protect » 15 ноя 2015, 11:30

Оплата после регистрации договора, если ДДУ. А если Уступка к ДДУ, то сначала оплата может быть, как у Девелопмента, например, особенно, если застройщик передал квартиру в залог банка, как у АРС-Аврора, например. Но дистанционные сделки занимают большой сегмент среди всех сделок с недвижимостью. Главное - точно понимать что именно Вы покупаете.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 15 ноя 2015, 15:20

AMama писал(а): а если земельный участок в аренде? Тоже появится информация?
    Если участок в аренде у застройщика, то у участка все равно есть собственник, который и передал участок в аренду застройщику. Заказав выписку из ЕГРП на земельный участок вы увидите кому принадлежит участок и все зарегистрированные Договоры долевого участия, а в собственность жильцов участок перейдет только после постройки дома, после того как дом поставят на кадастровый учет.
    Туфля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар (ГМР)
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 530 раз

Туфля » 15 ноя 2015, 15:34

а мне не понравился Каскад почему-то по ощущениям
    Не бойся перемен - иначе мечты так и останутся мечтами.
  • AMama
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

AMama » 15 ноя 2015, 16:02

lyu не, ну если он в аренде на 49 лет у муниципалитета, к примеру, то в собственность он не перейдёт.
    Я вообще к тому, что выписка из ЕГРП дело нужное и крайне желательно её заказывать при покупке по переуступке. А если ДДУ непосредственно от застройщика, то можно Назначение земли посмотреть на сайте Росреестра, внимательно почитать проектную декларацию и сам ДДУ, чтоб сюрпризов не было, уточнить получены ли и выполнены ТУ и подписывать. Ибо если застройщик не внушает доверия, то зачем у него покупать?
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 15 ноя 2015, 16:25

AMama писал(а):ну если он в аренде на 49 лет у муниципалитета, к примеру, то в собственность он не перейдёт.
    Читайте Земельный Кодекс
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз

Шуруп. » 15 ноя 2015, 21:29

surj ► Показать
    Видео можно попросить и посмотреть.
  • internalfullness
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:

internalfullness » 17 ноя 2015, 19:57

Всем доброго времени!
    Я из другого региона и собираюсь приобрести квартиру в Краснодаре (в ипотеку ). Так вот, находясь в поисках подходящей квартиры, я столкнулась с тем, что многие строительные компании предлагают услуги юриста, стоимость которых 15 тыс.руб. Юрист полностью занимается всем процессом оформления сделки (договор, юстиция...). Так как я нахожусь в другом регионе юрист курьером будет высылать мне все необходимые документы на подпись. Само собой первоначально я приеду в Краснодар и буду смотреть объекты, беседовать с застройщиком и т. д. Но вот, чтобы не ехать в Краснодар второй раз (родственников и друзей в Краснодаре у меня нет, а процесс оформления между регионами может быть долгим) для оформления в юстиции, для меня крайне удобны услуги этого самого юриста - везде сам сходит, всё вышлет, всё сам отнесет.. Но меня беспокоит безопасность такого рода услуг. Это ведь не свой юрист и даже не юрист со стороны... Это юрист от застройщика, который по сути может прописать в документах что захочет, а я сама юридического образования, к сожалению, не имею) Как не ошибиться и лишний раз обезопасить себя ? На какие моменты обращать внимание в документации? Приму любые адекватные советы :)
    Cfif
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Саша
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 561 раз

Cfif » 17 ноя 2015, 19:59

Вы оставляете доверенность на юриста, в которой и прописано, что, на кого, где и т.п. Он не сможет на себя оформить.
  • volkov7691
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 33 раза

volkov7691 » 17 ноя 2015, 20:37

Не хочу никого обижать но - ИМХО квартиру дистанционно покупают миллиардеры, только российские потому что бабки ворованные и идиоты.
    Чо "Родины" мало?
    irisca
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: п. Южный
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4 раза

irisca » 18 ноя 2015, 11:00

Мы в родине САМИ купили и что это поменяло?! И кстати не на ворованные деньги :ny_tik:

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
    Главное застройщика надёжного выбрать. А купить дистанционно можно. Много грамотных советов вам дали и правильные ресурсы назвали. Удачи в покупке
    ОТДЕЛКА квартир любой сложности, от простого ремонта до эксклюзивного. Стяжка, штукатурка, обои, ламинат. В том числе кафельные работы. Установка сан.фаянса, поквартирная разводка водоснабжения и канализации. С этим к моему мужу 89649190414 ИВАН на этом номере есть WhatsApp
  • slager-35@inbox.ru
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Лена
    Место жительства: Екатеринбург
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 302 раза

slager-35@inbox.ru » 18 июн 2016, 11:37

felice contadina - Энрика Судя по всему горе-риэлтор навязывает свои услуги и хамит в личке-модератор может проверить мои слова.
    Жил бил йожик. Он любил повисилица, поваляца, покачаца на траве. Фсё лета он висилился, волялся, качался. Наступила осинь. Он залес фсвоё дупло, лёх и здох.