это точно! давайте отберем у них взад Крым, это ж такая жемчужина!РОДИОН писал(а):Из всех мест я бы хотел жить в Крыму

Спасибо за совет.РОДИОН писал(а):Земляки приветствую! Не бойтесь! В Краснодаре нормально. С работой как и в Мурманске. Хорошую надо ходить искать. А там где не платят или мало платят даром не надо. Климат отличный, байки про солнечную радиацию не слушайте! Они просто не в курсе, что на нашей широте самое жесткое излучение, т.к. самая тонкая атмосфера. Мне вот на работе не верят что у нас на солнце можно сгореть за 15 мин. Дышать здесь точно легче, дефицита кислорода нет. Жара переносится легче чем в средней полосе. Люди нормальные адекватные не злые. У нас побольше маргиналов будет. Хотя дураков везде хватает. С автолюбителями, да, тут засада... Но и к этому я думаю привыкнем. Так что езжайте смело. Из всех мест я бы хотел жить в Крыму, но Краснодар это тоже совсем не плохо.

Жесть какая, я б давно у вас зачахла(((nata orel писал(а):В Мурманске говорят сегодня первое солнце

Привет! Мы тоже из Мурманска и рады за вас. Сейчас мы решаем вопрос с приобретение жилья. Дальше, посмотрим.nata orel писал(а):Всем привет!! мы из Мурманска - переехали в апреле 2011. Счастливы АБСОЛЮТНО!!! Десять лет в Мурманске - жесть, после этого Краснодар - манна небесная. Хорошую работу как и везде, найти сложно. Нам повезло, оба устроились на государственное предприятие -денег может и не очень много (особенно без "северных"), но постоянно и без задержек. Муж пытался устроится на госслужбу- и хотя тесты и собеседование прошел на "отлично" -взяли блатного и сказали об этом прямым текстом. В этом весь Краснодар - коррупция во всем. Детей в сад устроили "с боем" - но за два месяца путевки мы получили (только благодаря тому, что мы льготная категория-уволенные военнослужащие). Думаю, что если все проумать и правильно рассчитать - жить здесь можно припеваючи. Удачи всем переезжающим. (В Мурманске говорят сегодня первое солнце) :new_year:

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы, Переезд в краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!