Если и правда хотите поддержки и помощи, то обратились именно туда, кудаинадо!!!
Значит у меня, мама, которая не работает давно и в жизни ее интересует только ее внучка, то есть моя дочь. Я у нее одна, внучку она ждала, хотела и жить без нее не может. Я уезжала в молодости ( и сейчас то не старая и даже, не зрелая

) " навсегда" в Москву, она прям рыдала и жизни не ей, ни мне там не было. Позиция у нее такая: я что здесь сижу дома, что там. Какая разница где? Лишь бы при дочке и внучке.
А вот мой папа- это фрукт, хлеще Вы не видели

Профессор, ветеран войны, заслуженный работник прокуратуры и еще........ Еще... Еще.... Он преподает! Уважаемый человек. В ноябре 90 лет. Представляете?
С чего начать разговор с такими людьми? Изучите все правила продаж!!!! Вы должны " вкусно" продать свой переезд. Первый этап подготовительный. Это когда Вы все время в разговоре подчеркивает негативные стороны Вашего нынешнего положения. Я не знаю ценности Ваших родителей. Ценности- это главное! В моем случае это здоровье и перспективы моего ребенка и семьи в целом. То есть, родители так или иначе, должны видеть Вашу неудрвлетворенность. Второй этап- это варианты по решению этого состояния. "Вот Анна Ивановна переехала в К и..... ". Так далее, далее, далее. И на третьем этапе, сообщаете о принятом решении. Здесь уже стойкость, терпение, целеустремленность помогут Вам. Знаете, так или иначе, жизнь будет проверять Вашу решимость идти к цели. Если Вы готовы и это Ваше, будут препядствия, преодалимые. А ещё Ваша стратегия будет зависеть от того, хотите ли Вы чтоб они переехали....
Кстати, в моем случае, свекровь даже не рассматривал вариант переезда. Живет с сыном инвалидом (старший брат мужа) в печальных условиях. Несколько месяцев назад, поломалась шейку бедра и поняла, похоже, что никому кроме моего мужа, своего младшего сына и не нужна. У нас подвижки с ней серьезные....
Мой папа.... Сменил гнев немилость..... Вариант переезда его уже не так сильно пугает, адаптируется у мысли, что не сразу, но в течении года надо " смазывать лыжи".
Да, и еще, это важно, больше слов: моя мама была три раза в Краснодаре. Жила пару месяцев этим летом с ребенком и папа к ним приезжал. Может просто съездить семьей и все? Я понимаю, что не у всех возможность, но это эффективный аргумент. Мы из Владивостока, разница ощущается сращу