Аденойды. Диагностика и лечение.

zanoza
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 214 раз

zanoza » 23 апр 2014, 22:56

Katofu
    а как она реагирует на то что вы ей в нос засовываете?))))я даже не представляю как ребенка уговорить не вытаскивать))
    Английский в группах. ФМР
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 23 апр 2014, 23:00

zanoza писал(а):я даже не представляю как ребенка уговорить не вытаскивать))
    показать? :-):

Оленька, только в форме игры. Честно. Прикинь, сегодня Даше чистили каналы зубов БЕЗ анестезии. решили попробовать, а там воспаление, кровь была, нерв живой. Доктор сам в шоке, но Даша не пикнула, она смирно делала указания доктора и он все сделал быстро, четко и без капли боли. И обрати внимание, это Даша, а не Дана. И я была в 1,5 метрах от нее. Вот такого золотого стоматолога своим детям я отыскала - спасибо форуму и семье Трофимовых.
    Автор темы
    zayats
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Валентина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 45 раз

Re: Аденойды. Диагностика и лечение.

zayats » 23 апр 2014, 23:19

Переехали мы в свою квартиру, теперь относимся к поликлинике N13. У лора пока не были, слава Богу, нос у ребенка дышит. :) Может моё самолечение помогло, не знаю. В конце марта всей семьей заболели, у детей сопли были, ужас. Разводила хлорофилипт настойку и капала в нос им. Про хлорофилипт узнала от педиатра, когда кормила грудью детей. В тот период ко мне "липли"все вирусы, а противовирусные и антибиотики пить нельзя, и вот посоветовала врач на 1 ст. воды - 1 ч. л. настойки хлорофилипта и полоскать горло. В инструкции прочитала, что даже золотистый стафилокок убивает!!! Вобщем всех бактерий.
    Может кому и пригодится мой опыт. :)
    АксиньяБогучанская
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: КАНЕВСКАЯ
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1058 раз

АксиньяБогучанская » 24 апр 2014, 07:09

Моему ребенку оч хорошо помогло масло туи месяц капали через 2мес повторили, ему тогда было годика 3. Так что операцию не пришлось делать.
    Помните не получить желаемого - это иногда и есть везение.
    Katofu
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Милана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

Katofu » 24 апр 2014, 07:26

zanoza писал(а):Katofu
    а как она реагирует на то что вы ей в нос засовываете?))))я даже не представляю как ребенка уговорить не вытаскивать))
    Играем в носорога :))) ттт не вытаскивает. А еще лучше перед любимым мультом посадить, тогда еще и не шевелится :)))

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
    Re: Аденойды. Диагностика и лечение.
    zayats
    Ооо! Тоже возьму на заметку.
    [font=Comic Sans MS]Мне скулы от досады сводит:
    Мне кажется который год,
    Что там, где я,- там жизнь проходит,
    А там, где нет меня,- идёт!
    [/font]
    Юлька Петровна
    Модератор
    Модератор
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение: свободная
    Благодарил (а): 4199 раз

Юлька Петровна » 24 апр 2014, 07:39

у нас с года абструктивный бронхит (последствия жизни в военном городке) и с двух обнаружили аденоиды 3й степени, вырезать не стали ходили на физиолечение, нам лазером обрабатывали горлышко
    правда нужно было три курса с перерывами пройти, а мы прошли только один но и то стало заметно легче
    при мне на третий курс один папочка малыша водил, так довольный был что им операцию отменили, что лазер помог
    пока малой был малявкой я ему делала ингаляции минералкой есентуки 17, после обязательно животом мне на колени и легкие постукивания/массаж и на турнике балуемся, всё только чтобы сплюнуть гадости
    и пил он есентуки 4(совет врача)
    потом постарше стали нос промывать (когда нет насморка), очень неприятно (мне) но зато быстро и легко, наклоняет голову над ванной пониже, вдыхает, а в нос из детской груши (с толстым наконечником для чистки носа младенцам) впрыскимает минералку...то есть вдохнул, задержал дыхание, залил в нос минералку и тут же всё это хозяйство выдыхаем, важно голову внизу держать, сын воспринимал нормально потому что легчало сразу и делать не часто
    операцию так и не сделали, в школе спасаемся простым полосканием горла минералкой чтобы очистить и сверху брызгаем лекарством
    плюс аденоидов ИМХО вирусы не проникают в бронхи, то есть во время борьбы с аденоидами у нас не стало абструкций
    ///не забывайте организмы разные и всегда лучше посоветоваться с врачем

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
    и кстати мы алергики и нам нельзя было ничего медосодержащего
    моя тема переезда
    я в инстограмм @iulkapetrovna
    я в телеграмм @julkapetrovna
    zanoza
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 214 раз

zanoza » 24 апр 2014, 09:59

Изумруд писал(а):
    zanoza писал(а):я даже не представляю как ребенка уговорить не вытаскивать))
    показать? :-):

Оленька, только в форме игры. Честно. Прикинь, сегодня Даше чистили каналы зубов БЕЗ анестезии. решили попробовать, а там воспаление, кровь была, нерв живой. Доктор сам в шоке, но Даша не пикнула, она смирно делала указания доктора и он все сделал быстро, четко и без капли боли. И обрати внимание, это Даша, а не Дана. И я была в 1,5 метрах от нее. Вот такого золотого стоматолога своим детям я отыскала - спасибо форуму и семье Трофимовых.

А как проверить есть ли у ребенка аллергия на прополис? а то в нос та засуну, а оно не ту реакцию даст)))))Про стоматолога -верю))жду зп чтобы сходить:))
    Английский в группах. ФМР
    Katofu
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Милана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

Katofu » 24 апр 2014, 11:39

zanoza писал(а): А как проверить есть ли у ребенка аллергия на прополис? а то в нос та засуну, а оно не ту реакцию даст)))))
    Думаю как минимум пойдет краснота.
    Может на запястье сначала намазать и помониторить какое-то время за реакцией?
    [font=Comic Sans MS]Мне скулы от досады сводит:
    Мне кажется который год,
    Что там, где я,- там жизнь проходит,
    А там, где нет меня,- идёт!
    [/font]
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2663 раза

IRom » 24 апр 2014, 12:02

У меня мелкий как пошёл в сад, стал болеть постоянно, нос вечно заложен, дышал ртом, храпел. Я ДВАЖДЫ разным ЛОРам говорила, что подозреваю аденоиды - неее, нету у вас ничего, не выдумывайте мама :ni_zia: . Год назад сделали рентген, поставили 4!!! степень. Поскольку никогда ничем аденоиды не лечили - сначала решили попробовать капли какие-то и масло туи, если не поможет - планировали операцию. Масло туи мы покапали дня 3 - с жуткими воплями, истерикой и начавшейся аллергией. Я дунула к своей гомеопату, которую знаю уже 25 лет, получила крупинки. Потом в конце июня отправила маму и обоих сыновей на море на месяц - купался, полоскал горло. Старший заплыл на глубину, набрал подальше от людей 2л бутылку морской воды. Вернулся у меня с моря ребёнок дышащим. Что так резко помогло - крупинки или морская вода - не знаю. Осенью курс Ветома 1 всей семье провела. Весь год в садик ходим только на прогулки, в группе опять начинается заложенность и отёк слизистой носа. Сдавали кровь из вены на аллергии - ничего не нашли. При появлении насморка капаю и промываю привезённой морской водой. Полёт нормальный (ттт) - дышит свободно и не храпит. К ЛОРу не ходили больше :nez-nayu:

У вас же море рядом - морская вода чудеса творит, проверено! :co_ol: :)