Я уже писал в другой теме - не рекомендую брать дешевую литую плитку (именно такая на фото), даже для дорожек. Эту плитку льют местные кустари, иногда даже без виброподготовки. Такую плитку легко узнать по глянцевой поверхности. Как правило такая плитка начинает "стрелять" через 1-2 сезона после морозов. Дело в том, что при таком кустарном производстве, в теле плитки возникают микротрещины и пузырьки воздуха, незаметные невооруженным глазом. А дальше все - из физики. Иногда такая плитка начинает шелушиться с поверхности, иногда просто трескается. Бывает, наверное, и что все нормально, но это скорее исключение из правил. Не экономьте, особенно если площадь небольшая. Берите сухопрессованную плитку. Укладку плитки сразу на раствор я бы не рекомендовал. Если нужно уложить плитку "на мокрую", отлейте сначала бетонное основание, а плитку уложите на клей для наружных работ. И - по бордюрам. Если берете дешевые садовыен бордюры, после установке обработайте их любым гидрофобизатором. Бордюры реже разрушаются с годами, нежели литая плитка, но все же есть такая тенденция.Анатольич писал(а): Плитка с бордюрами, самый бюджетный вариант (сама плитка около 350 р),

Я на себе обычно не экспериментирую... Ну разве что - в самых крайних случаяхСветоч писал(а): вот и проверим качество местного изготовителя и работу.

А какую плитку Вы порекомендуете и где ее брать?Скандалист писал(а):Я уже писал в другой теме - не рекомендую брать дешевую литую плитку (именно такая на фото), даже для дорожек. Эту плитку льют местные кустари, иногда даже без виброподготовки.

Не поверите, именно так я и лил сам с помощью формСкандалист писал(а):Эту плитку льют местные кустари, иногда даже без виброподготовки

Так для себя же! И поди пластификатор домавляли!stage_vp писал(а): именно так я и лил сам с помощью форм
Сделайте подсыпку, поставьте на "стульчики" дорожную сетку, на сетку выставьте Ваши формы по уровню - и заливайте одним "пирогом"stage_vp писал(а):надо конечно что-то посерьезнее !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар, Краснодарский форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!