Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Переработка мусора

• Автор темы
    Александровна
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Александровна » 18 фев 2014, 19:07

Мы тоже с ДВ. Жили в квартире всегда мечтали иметь свой дом. Вот наконец мы его заимели!!! Что касаемо мусора, полный писец жгут все и всё, как с этим бороться? Да никак. Нервные клетки не восстанавливаются лёгкие тоже.
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 893 раза

Тётёля » 18 фев 2014, 19:17

Ну, нет. Это не наши методы. У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. Я вот с особо злостными побеседовала полюбовно :comando: , вроде не жгут, осталось ещё парочка жгунов. Но у нас тут другая проблема - вонь с птичника, как ветер в нашу сторону, хоть носком занюхивай, ну невыносимое зловоние. И вот тут делать нечего. Я себе внушаю, что это нормальная природная вонь, не бензин, не ацетон, короче, сплошной дзэн :connie_whirlybird:
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Переработка мусора

Дез » 18 фев 2014, 19:38

Тётёля писал(а):ща будем жечь!
    за это штраф 2500 полагается.
    IRom писал(а):А я и думаю - в кого у вас Димон такой креативный?
    :a_g_a: они еще и не такое могут ;;-)))
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Переработка мусора

ЗмейкаЯ » 19 фев 2014, 11:40

Дез писал(а):за это штраф 2500 полагается.
    :du_ma_et: Это вроде на дачах и на природе, ну и еще в пожароопасный период, нет :du_ma_et: :nez-nayu: Это если просто ветки, листья,а за пластик и прочую хрень тоже вроде можно попробовать повоевать :du_ma_et:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 893 раза

Тётёля » 25 фев 2014, 14:04

Нужно найти какой-то хитрый способ. Ко мне однажды приехала знакомая, ей от какой-то болезни был нужен пырей. А у меня это самый злостный сорняк. Она мне его весь выбрала, ей корни нужны были. Вот и с мусором - придумать акцию, что бы такого полезного можно сделать из мусора...
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1236 раз

Переработка мусора

Kanewchanka » 25 фев 2014, 15:46

ЗмейкаЯ писал(а):
    Дез писал(а):за это штраф 2500 полагается.
    :du_ma_et: Это вроде на дачах и на природе, ну и еще в пожароопасный период, нет :du_ma_et: :nez-nayu: Это если просто ветки, листья,а за пластик и прочую хрень тоже вроде можно попробовать повоевать :du_ma_et:
    У нас 2,5 тысячи штраф и ещё вот чего придумали http://9tv.ru/news/item/34112
    Скандалист
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 707 раз

Re: Переработка мусора

Скандалист » 17 фев 2016, 04:36

С мусором борюсь все 10 лет проживания в доме. Как правильно бороться с листьями и ветками - так пока оптимального способа и не нашел. Деревьев у меня больше десятка, и все - большие. Соответственно листьев - гора. А после сезонной обрезки деревьев -еще и веток куча. Толстые ветки - ладно, в мангал, в камин, в баню. А тонкие и листья? Пока выручает пустой участок рядом. Жгу потихоньку, когда ветра нет. А что дальше? Застроятся когда то же? Оставлять листья просто так - не вариант. Деревья будут болеть, это - не лес. Попробовал переработать листья садовым пылесосом, он их рубит на мелкие части, но все равно получается много. Если складывать в мешки и на мусорку, меня председатель убьет :comando: Для веток есть измельчитель садовый, но меня пока душит жаба его покупать. Травы с газонов образуется очень много, но тут решение я нашел - перебрасываю к соседке через забор сзади участка, там эту траву утки и куры в момент сжирают. Еще неприятный мусор - какахи собачьи :zvez_ochki: У меня такое впечатление, что они жрут меньше, чем гадят. Хорошо, что гадят за домом на выделенном участке. Тут приходится изловчаться - собирать все это добро в мешок из под корма же - и потихоньку в мусорку. В неделю покупаю мешок корма, и в неделю же почти мешок дерьма - в мусорку :zvez_ochki: С вонючим кухонным мусором справляюсь с помощью кухонного измельчителя, а вот невонючий мусор уже вывожу раз в неделю. И у меня опять же впечатление, что мы покупаем гораздо меньше всякого добра, чем выбрасываем. Откуда оно все берется? Как бы это все удобно прессовать в брикеты... А вообще в связи с обилием мусора задумал сделать свой маленький мусоросжигатель из бочки какой-нибудь. Место бы только для нее найти.
    Когда трудности кажутся непреодолимыми и препятствия множатся, это значит, что успех близок.
    -=vadim=-
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: вадим
    Место жительства: Нововеличковская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1263 раза

Переработка мусора

-=vadim=- » 17 фев 2016, 08:02

Скандалист писал(а):Для веток есть измельчитель садовый, но меня пока душит жаба его покупать.
    весчь, приобрел и не жалею, хотя участком еще не занимался толком, но рубит на ура, пока просто кучка рубленых лежит, потом после планировки участка буду перерабатывать по наставлению агранома в лице тещи.
    Скандалист писал(а):Как бы это все удобно прессовать в брикеты...
    этож бизнес идея! вы же можете себе позволить, инвестируйте в разработку недорогого устройства брикетирования мусора! если получится недорогой я первый готов приобрести(при условии что недорого не значит некачественно)
    Альтернативные и классические системы отопления. @kogda_net_gaza
    ► Показать
    BASUSHA
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Михаил
    Место жительства: Динская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 192 раза

Переработка мусора

BASUSHA » 17 фев 2016, 08:49

-=vadim=- писал(а):весчь
    Подтверждаю! Тоже долгое время жаба мучала, купил осенью дешевенький измельчитель и очень рад. Свежие ветки не горят почти, а вчера намолотил два мешка щепы - вот тебе и мульча. Травой тоже хорошо грядки мульчировать.
    Аннюта Пионовна
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Приморско-Ахтарск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 408 раз

Переработка мусора

Аннюта Пионовна » 17 фев 2016, 09:20

-=vadim=-, BASUSHA, напишите, пжлста, что за аппарат, марка, стоимость. Если можно, то и фото.
    В каждом минусе есть свои плюсы...
    Светоч
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Света
    Место жительства: Москва-ст.Переясловская -Москва
    Семейное положение: За Мужем.
    Благодарил (а): 383 раза

Светоч » 17 фев 2016, 09:46

В нашей станице так же местные жители жгут все, несмотря на штрафы и др.Хотя, вывоз мусора-раз в неделю, стоит 50 р в месяц.жгут пластик, покрышки и др.мы листья и траву собираем в мешки и на вывоз, тк всеми сорняками не забьешь компост.Боролись с соседями, уговаривали-бесполезняк.А ведь сразу за огородами-футб дет площадка, школа , дет сад.Муж после осенней обрезки все связал и зимой в теч месяца каждую неделю выставляет для вывоза.На него показывают пальцем, масквичи, что с них взять, не хотят жечь! :ne_vi_del:
    Instagram: @svetakazarova
    vk: Света Казарова

...пусть же помнят нас словом простым: Папа.Мама.Наш Дом и Наш Мир...
    Скандалист
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 707 раз

Переработка мусора

Скандалист » 17 фев 2016, 09:49

-=vadim=- писал(а):этож бизнес идея!
    Чего инвестировать-то. Это есть и в промышленных масштабах, и для быта. Только для быта - буржуйское и дорогое,+ к этому аппарату не дешевые пакеты специальные
    Когда трудности кажутся непреодолимыми и препятствия множатся, это значит, что успех близок.
  • volkov7691
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 33 раза

Переработка мусора

volkov7691 » 17 фев 2016, 10:16

Скандалист писал(а):свой маленький мусоросжигатель из бочки какой-нибудь
    Проблем нет. Купите бочку на 250 литров от пасты томатной или пюре яблочного. На дне фортуной 3-4 реза длиной 20-30 и шириной по 2см и на боках такие же. Ставьте на 4 кирпича. За 5 мин бочка раскаляется и съедает все. Прелые листья, старую одежду, поросоль, бревнышки. Хватит её при интенсивном использовании года на 3-4. А, еще кочергу, что бы с боковых прорезов ворошить. Тяга в этой "печке" как в горне. Дыма почти не будет и сгорает все до золы. Перевернули и удобрение готовое. К бочке должна идти крышка. Тоже берите, от дождя накрывать.
    Irina.Korotkaya
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 28 раз

Переработка мусора

Irina.Korotkaya » 17 фев 2016, 11:12

volkov7691 ► Показать
    Поддерживаю, у нас так организовано. Правда бочки на 3-4 года не хватит, года на 2 максимум. И мы в ней не сжигаем прелые листья и одежду (еще как дымят!!), только ветки (хотя у нас их немного, только только посадили деревья), и бытовой мусор типа пакетов из-под молока, пластиковых бутылок, строительных коробок и т.п. А то если это все копить для вывоза - такие пакетища получаются :zvez_ochki: И такая бочка в уголке место много не занимает, можно туда выкидывать несколько дней, ветром мусор не разносится, собаками не разрывается, раз в неделю запалил, искры не разлетаются, прогорает моментом
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1236 раз

Kanewchanka » 17 фев 2016, 12:34

У нас бочка мы в ней сжигаем понемногу и когда сухое. Наши соседи жгут понемногу, поэтому не жалуемся друг на друга. Соседка иногда зовет и говорит, что собираемся жечь, поэтому сними бельё, я тоже предупреждаю....