Ну я жеж вся такая заэтикеченная:) Младший должен первым предложить к нему "на ты", если генерал солдата (старший младшего) на ты без спроса называет, это хамство. Я уже и сама мысленно тебя на ты зову:) Просто ж ты изначально обратилась ко мне по профессии, вот я и соблюдаю этикет:)IRom писал(а):А можно меня уже тоже на "ты"?

И будем мы на смертном одре вспоминать как жили.Тётёля писал(а): А возьми Малахова, тоже для 60 лет здоровяк тот ещё, наш - тяжелоатлет, голодает по 40 дней, мочу пьёт, книги пишет, работает как вол.
Не . Не принято.Тётёля писал(а):
Мой учитель японского (был ещё переводчиком при последнем китайском императоре Пуи) всю жизнь питался раздельно - день рыбу, день рис, спал на балконе (незастеклённом) при любом морозе, одевался очень легко. Умёр в 90 лет. До последнего будучи таким же умным и ярким. Конечно, старость обязательна, смерти не избежать. Но жизнь должна быть качественной. Без болезней. Или, как минимум, БЕЗ БОЛИ. Кто против? Воздержался? Принянто единогласно.

Хочу ещё раз уточнить. Значит, по Вашему жизнь не должна быть качественной и без боли? Ну-нуNDV70 писал(а):Не . Не принято.

Ну началось, опять все местные нищеброды, а понаехавшие крутые челыДез писал(а):поэтому у них и нет ничего
Ну а чо, плакать что лиИзумруд писал(а): И Змейка, рассказывая, что не прижился кто-то/что-то, гордится, что разрослась другое.
Тётёля писал(а):А принято ли на Кубани называть людей придурками, я так и не поняла? А то вот так назовут меня на улице, дам в лицо, и окажусь не в струе...
Тётёля писал(а): Ой, Галя, я тут просто теперь боюсь кого-то оскорбить, на Кубани не принято расстраивать завистливых соседей своей красной рожей:)

Качественная без боли жизнь, наверное достижима, но не интересна.Тётёля писал(а): Хочу ещё раз уточнить. Значит, по Вашему жизнь не должна быть качественной и без боли? Ну-ну![]()
Я же писала, что лозунг "жить быстро и умереть молодым" - объективно существующая реальность..
Я не про переводы императора.Тётёля писал(а): И не стоит думать, что переводчику последнего императора Китая нечего вспомнить, это не самое умное предположение...

На мне живого места нет и очень о многом я жалею, ну на кой мне был тот силовой экстрим, понты на площадях с тасканием легковушек, если у меня теперь через один позвонки грыжи? Кому я что доказала? Если мне СЕЙЧАС очень-очень больно? Парашютизм мне тоже аукается и много другое, и что интересно, вспоминать об этом не хочется:) Ну, конечно, привычка жить вопреки никуда не девается. Вместо нейрохирурга я внутренне корчась и оря (но только внутренне) понесла свою секвестрированную грыжу на тренажёры Бубновского, ибо по-прежнему верю только в себя. И ничего, потихоньку встала. Сначала на четвереньки, потом на ноги... Но посмела бы я так сделать со своим ребёнком или нет.... не знааааю. Наверное, повела бы к хирургу... Моя боль - это моя, а вот решать чужую судьбу...NDV70 писал(а):Некоторые боли напоминают мне

У их поколения, а его родители были русскими фабрикантами и сбежали в Харбин в революцию, было совсем другое отношение к питанию и образу жизни. Они не могли таскать печеньки целыми днями и есть перед телевизором или компьютером. Их жизнь была организована по часам, режим питания, режим обучения, режим физических нагрузок. Он был просто приучен так жить, закаляться, мало есть. Кстати, я как раз считаю, что конкретно Жор Жорыч прожил 90 лет по двум главным причинам. Генетическая: его мама умерла в 118 лет (она увлекалась 40-дневными голоданиями). И очень скудное питание. А мужик он был здоровый, мускулистый, мастер спорта по боксу и всё такое. Так что, всё-таки я думаю, что долгожительство в его случае - не вопреки, а закономерно.NDV70 писал(а):Вам не приходило в голову, вероятность того что прожил этот хороший человек до 90 лет не благодаря издевательствам над организмом, а вопреки?![]()
Во-во. Как ты всегда правильно формулируешь. И я об этом. Сейчас уже думаешь, что будет с твоими детьми, если парашют не раскроется. А тогда... блин, если бы молодость знала, если бы старость могла...IRom писал(а):КАК твоя кровиночка без тебя будет- обычно вздыхаю и иду, образно говоря, "пить мочу"

Когда родился первый сын (2000 год), я оставил мотокросс.IRom писал(а):NDV70,
Стесняюсь спросить - а детки-то у Вас есть?Когда посещает мысль о том, КАК твоя кровиночка без тебя будет
- обычно вздыхаю и иду, образно говоря, "пить мочу"

Только что в моей голове родилась.Тётёля писал(а):Хорошая оговорка.

Я давно убеждён, что мы сами себе надумываем и наговариваем всё, что с нами происходит.Тётёля писал(а):... как бы такой завуалированный совет, не хотите думать о смерти, кидайтесь во все тяжкие. Тоже лекарство...

Я не жалуюсь и не у кого не прошу себя пожалеть, а удивляюсь, читайте внимательно. Как всегда Дез вы неправильно все прочитали...Мне удивительно, что если человек здоров ему нужно придумывать себе болячки и пить соду, лимонку, не пить молоко и прочее, прочее, в общем, проводить на себе эксперименты, только вот к чему они приведут это вопрос...Дез писал(а):потому что у меня много болячек с детства, и проблем много, и утро начинается с таблеток и их нельзя не пить, и как бы я хотела не жрать лекарства, не очень следить за собой и не задумываться об этом.
продолжайте и дальше жаловаться везде на отсутствие всего хорошего в вашей жизни.
Я не перегибаю, но у каждого "плюса" есть "минус" и обычно этот минус намного больше самого лечебного эффекта, как и в лекарствах. Вы так за озонотерапию, но её начали применять для лечения ран у наркоманов, и алкоголиков, им реально терять больше нечего. А потом эту процедуру включили салоны красоты и начали ездить по ушам клиенток, что это полезно, омолаживает организм, помогает от целлилюда и т.д., но до сих пор единого мнения нет по поводу озонотерапии. У озонотерапии куча противопоказаний:Тётёля писал(а):Вы точно не перегибаете? Знаете, такие комменты у меня не вызывают даже раздражения. Только брезгливость
В отличие от вас в моем окружении много тех, кто сидят на посту, по моим наблюдениям вес тех, кто на посту увеличивается и значительно, потому что лучше съесть 150 г мяса и салатик, чем есть продукты на которых написано, для поста, например майонез, а по факту там больше в разы крахмала, или каши, которые ведут к набиранию веса, или овощи, фрукты с магазина, но в них непонятно что. Поэтому никогда я не заметила улучшение здоровья. А если честно, пост не для улучшение здоровья, а это вера, надо ходить в церковь, молиться, верить, причащаться, и не кушать, а то смешно слышать, что некоторые используют посто только исключительно как метод "улучшить здоровье"Тётёля писал(а):Попробуй 40 дней обойтись без этих продутов и последи за реакцией организма. Мне лично пост сильно улучшает здоровье.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар форум работа вакансии, Краснодарский край переезд
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!