ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Что думаем о кастрации/стерилизации?

• Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Мурлыка » 01 мар 2012, 10:00

Мы пока не кастрировали собачку свою. По причине того, что ветеринар назвал крупную сумму за операцию 11500, я не знаю сколько это стоит на самом деле, действительно так дорого?
    kyshmenko
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 372 раза

kyshmenko » 01 мар 2012, 10:03

Мурлыка писал(а):Мы пока не кастрировали собачку свою. По причине того, что ветеринар назвал крупную сумму за операцию 11500, я не знаю сколько это стоит на самом деле, действительно так дорого?
    что то правда дороговато. :ps_ih:
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
  • л-93
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

л-93 » 01 мар 2012, 10:07

Мурлыка извините я не знаю где вы территориально находитесь , в Краснодаре данная операция в среднем стоит 1 500 за некрупное животное .........
    nastyk
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Анастасия
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 513 раз

nastyk » 01 мар 2012, 10:08

О психологии кастрации: не очеловечивайте животных. Они не будут бегать весной с криком: "где они?!", не вставят вам в спину когтерез и даже тоски в их глазах не появится. Совсем другой уровень сознания позволяет не сокрушаться об утраченных, но не испытанных, удовольствиях.

О мифах о кастрации:

1. Животное не жиреет и не становится вялым. Жирным и вялыми оно может стать от неправильного рациона и отсутствия должного внимания со стороны хозяина.

2. Животное не становится инвалидом, уродом или неполноценным

3. Животное не становится существом среднего пола. Надпочечники и гипофиз всё равно работают и гормональный фон присутствует.

4. Животное не будет смотреть на вас с тоской в глаза или мстить.

5. Животное будет жить долго и счастливо, а не влачить безрадостное существование, как кажется противникам кастрации.

6. Кошке НЕ НАДО рожать "для здоровья", наоборот- роды изнашивают её организм, могут быть фатальными.

7. Животное не обязано оставлять своё продолжение на земле. В природе не каждое животное (особенно самец) получает возможность продолжить себя в потомках.

8. Животное можно и нужно кастрировать рано, ждать до полового созревания, родов или развязывания не обязательно.

9. Мочекаменная болезнь - болезнь не статуса (кастрат- не кастрат), а генотипа или сопутстсвующая. К этому у животного должна бить либо генетическая предрасположенность, либо же как вторичка при хроническом воспалении мочеполовой системы, почек, нарушениях обмена веществ и проч.

О пользе кастрации: животное в охоте плевать на вас хотело. Ему не до общения, ласк и прочего. У него свербит, ему хочется и оно не понимает, почему ему этого не дают. Не заблуждайтесь, вы не обеспечите коту ОДНОЙ вязкой его потребности. Коту надо 2 кошки в неделю. И когда он вяжет одну, он уже мечтает о второй. Кошке можно иметь 3 помёта в два года. А хочет она 4 в год. И если вы, как разумный хозяин, который понимает, что частые вязки, роды изнашивают организм животного, не даёте требуемого, животное метит стены (и кошки в том числе), орёт, шкодит и вообще у него всячески портится характер.

И наша экология пинками гонит владельцев животных к кастрации. Раньше на пиометру съезжались посмотреть ветеринары со всего города- ишь ты редкость какая. А нынче гнойные матки, рак молочных желёз (у котов в том числе), рак матки- норма и распространённая практика. Так зачем же до этого доводить?
    8 989 8283899 ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
    Выезжаю по краю.
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1339 раз

Re: Из жизни кошачьих

ri.ver » 07 сен 2012, 04:56

Можете со мной не согласиться, но..проблема бездомных котят, их голодные глаза и смерть, ор и "хотелки"котов, вечные муки рожающих кошек - это настолько ужасно, что я считаю, что хозяева должны стерилизовать хотя бы своих домашних питомцев. :co_ol:
    Не мы себе отмериваем жизнь,
    Кому — мгновенье, а кому — эпоха,
    Но лишь от нас зависит, что вложить
    В отрезок между выдохом и вздохом...
    Yanechka
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Яна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 919 раз

Yanechka » 07 сен 2012, 16:10

Конечно можно, и нужно стерилизовать, особенно, если в уездных городках это стоит пару-тройку сотен!.. А если в наших мегаполисах это стоит минимум 2.500 р.??? Плюс проблемы с кетамином по стране - далеко не все клиники имеют лицензию на использование кетамина в качестве наркоза. Значит надо отдельно как-то приобретать! И когда дома трое девочек и мальчик - стерилизация выливается в 10.000 по минимуму, а то и в 20.000. Вот и всё. Разумеется можно и по очереди. Не всегда успеваешь отследить процесс размножения. Вот будет дом свой - посмотрите! А котят своих мы НИКОГДА не бросаем, а очень даже пристраиваем нормально! Главное - захотеть.
    Художественная ковка. Кованые изделия в интерьерах вашего дома и сада. Изготавливается индивидуально по эскизам заказчика или готовые дизайнерские решения. тел. 8 (989)762-19-70
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза
    Re: Наши домашние животные!

Малыш53 » 01 мар 2013, 22:46

нам тоже сказали,кота с 8 мес,кошку после первого окота
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ri.ver » 01 мар 2013, 22:49

Кошек До родов стерилизуют.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
    У моей Шерри при стерилизации (в 10 мес.) обнаружили кисту и заодно вырезали. А я ещё удивлялась, как она долго и непрерывно всегда орала у меня, нескончаемые вопли -хотелки..а ей, оказывается, больно было..
    Wega
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 711 раз

Wega » 11 мар 2013, 18:10

luckyadam, если вам безразлично, какой породы взять кота, то зачем вообще сводить кошку? Это очень серьезный шаг, и потом возникнет проблема с малышами - куда их определить. В Краснодаре есть вполне достойные ветклиники, стерилизуйте свою девочку, и будет хорошо и ей, и вам. Достойная жизнь без болезней - разве это плохо?
    И еще: все уважаемые новые жители! Никогда и ни при каких условиях не обращайтесь к "добрым" тетям-коробочницам на рынке! Иначе котодеток ждет печальная судьба! Все наши зверолюбы прекрасно помнят страшную тему телерепортажей и обсуждений на "Кубаньру" "Карасуны - это кошачий Освенцим!"
    Сделайте животных счастливыми! Пожалуйста, отнеситесь вдумчиво к вязкам, если вы не заводчик!
    http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=18
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ri.ver » 11 мар 2013, 22:15

luckyadam писал(а):все мы мамочками быть стремимся
    luckyadam писал(а): один разочек можно
    luckyadam писал(а):(нужен опытный дворовый Васька
    ТАК нельзя, поймите! Вы знаете, сколько требуется нормальной кошке половых связей ? Вы её в жизни не обеспечите таким количеством "дворовых васек". Не очеловечивайте кошку. Она совершенно не стремится быть мамочкой. И всех её котят Вы себе физически оставить не сможете. Избитая фраза "мы в ответе за тех, кого приручили"..когда же люди поймут, что стерилизовать - это абсолютно нормально и действительно ОТВЕТСТВЕННО по отношению к своему питомцу.
    Wega
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 711 раз

Wega » 11 мар 2013, 22:53

ri.ver,
    :a_g_a: Я уверена - кошек разводить и вести племенную работу можно только в специально оборудованном питомнике. Дома должны жить только стерилизованные кошки - ради их здоровья и покоя.
    А тайцы - это очень красиво!
    Азалька
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Мария
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 70 раз

Азалька » 12 мар 2013, 02:47

Серена
    Отличный щен растет. От папы-паразита видимо только окрас взял. Мордаха лабрадоровская :-):
    ri.ver писал(а):..когда же люди поймут, что стерилизовать - это абсолютно нормально и действительно ОТВЕТСТВЕННО по отношению к своему питомцу.
    Wega писал(а):Я уверена - кошек разводить и вести племенную работу можно только в специально оборудованном питомнике. Дома должны жить только стерилизованные кошки - ради их здоровья и покоя.
    Подпишусь под каждым словом :Laie_54:
    Я свою кошку когда покупала, заключала контракт с заводчицей, что обязуюсь стерилизовать животное, хоть и она и не пет, но такие условия у питомника, в своем регионе кошек в разведение они не продают. Я интересовалась разведением, мне рассказали все трудности, что кошки искусственно выведенных пород рожают не всегда так легко, как дворовые мурки, нужна помощь вета. И как кормить беременную, кормящую кошь и котят: мяско, детские пюрешки, премиум корма. А если еще котятам сделать прививки и оформить документы перед продажей, так вообще не факт, что затраты окупятся, рынок пресыщен котятами на любой вкус :nez-nayu:
    Признаюсь были у меня мысли свести разок свою девочку, котяток потискать хочется :smu:sche_nie: Но а вдруг мне не понравится, как писали на прошлой странице? И что, отрывать котят- грудничков от мамки, побыстрее сплавлять? Не хочу я становиться "размноженцем", как говорят заводчики :nel-zya:
    Так что, как переедем в Краснодар, будем искать клинику с хорошим хирургом, не быть нашей Адюшке мамкой :-):
    luckyadam
    Если вы уж конкретно решите сводить свою кошку, то найдите ей перса, на авито, сландо, предлагают на вязку опытных котов, да не бесплатно, но зато будете уверены, что кот не больной, да и котята не получатся "смесь бульдога с носорогом" :ti_pa:
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза

Малыш53 » 12 мар 2013, 12:41

СтасяНикитина писал(а):Я взяла кота, потому что с ним все же проще, кастрация все же операция попроще.
    а чем проще то? мы своих прям в огороде стерилизовали,соседи своих 17 и мы под эту лавочку своих двух запихали. кусок фанеры и вперед,укол-на стол,укол-на стол
    luckyadam
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 176 раз

Re: Наши домашние животные!

luckyadam » 12 мар 2013, 12:44

А после одних родов можно стерилизовать?Или стерилизуют только нерожавших?Подскажите пожалуйста!
    И я не остро реагирую,просто про приюты-для меня больная тема,простите((
    как легко обидеть человека! взял и бросил фразу злее перца....а потом порой не хватит века, чтоб вернуть обиженное сердце.....
    ----------------------------------
    Азалька
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Мария
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 70 раз

Азалька » 12 мар 2013, 12:48

luckyadam писал(а):А после одних родов можно стерилизовать?Или стерилизуют только нерожавших?
    Конечно можно :)
    Малыш53
    Блин, аж дурно стало :sh_ok: Это все же полостная операция...и на грядке