Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Семена. Какие, когда, как?

natalka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: г. Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1347 раз

natalka » 14 мар 2013, 02:11

fenixsekret писал(а):Ага, я вот после такой фразы чьей-то туда и пошла :-):
    тык это я и писала,уже по 2 раза пишу,старость приходит

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
    fenixsekret писал(а):А что такое СП?
    совместные покупки,в краснодаре тоже есть,на форуме где-то темка была,поищи
    еще можно сюда заглянуть
    http://www.100sp.ru там на первой странице расписано
    Мои работы тут https://www.instagram.com/natka_dekorabinsk/
    Мой тел 89951922174
    Муж, установка и настройка спутниковых антенн тел. 89951857479,Александр
    Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Фрося
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 378 раз

Re: Огород, от картошки до капусты.

Olga » 14 мар 2013, 09:33

В Ашане (на Уральской) опять тематическая "распродажа". На входе большой участок под это отведен (напротив отдела электроники) в общем много-много семян овощей и цветов, ЯРОВОЙ чеснок в сеточках, лук севок, саженцы роз, полно многолетников, георгины, хосты...
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 14 мар 2013, 14:15

natalka писал(а):нифига себе шоппинг!
    а магазинчик классный!
    :du_ma_et: Чего за магазинчик, может и мне нужен закодированный шопинг :ps_ih:
    fenixsekret писал(а):Это ещё цветочки не пришли :smu:sche_nie: Да овощей, травы и другой травы. :nez-nayu: Всего по чуть-чуть казалось беру, даже нет, казалось, что не всего, а по чуть-чуть, а вот сегодня посчитала - Ну НА КОЙ МНЕ 45!!! пакетиков помидоров? :sh_ok: Точно закодировали ;;-))) ;;-))) ;;-)))
    ;;-))) ;;-))) ;;-))) :co_ol: Вот это ты прибарахлилась я тебе скажу, не подецки :-): У тебя небось гектар земли, иначе я даже не представляю где можно поместить 45 :sh_ok: пакетиков помидор, не считая остального :-):
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 14 мар 2013, 14:25

ЗмейкаЯ :-): :-): :-): Оксан, да я сама с себя валяюсь! там был сначала список с картинками по 1,5- 3 рубля - я навыбирала, а потом ещё список коллекционных, ну как не взять :nez-nayu: Слава богу, семена пару лет годны будут, плюс садить их можно дважды в год. Я, думаю, всех по чуть-чуть ( :sh_ok: ну вот опять! :sh_ok: ) посажу, а потом буду самые удачные только садить. Сегодня погодка классная, ща себе какую-нибудь тепличку забацаю и посажу туда усё.
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
  • Лунтик001
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 752 раза

Лунтик001 » 12 авг 2013, 09:13

Хочу приободрить тех у кого не удалось этим летом что-то приличное вырастить. Многое зависит от семян!!! Вот для наглядности выложила фото. Тот перчик что слева (семена куплены в Ашане или Леруа уже не помню где из них, но сорт "Золотое чудо" как и у nikud ,по-моему,он такие же покупал :smu:sche_nie: ). Заявленная на упаковке высота и ширина 9-10 см. толщина стенок 5-7. Увы, в таких размерах были лишь единичные экземпляры. А вот справа, семена привезенные с собой (когда-то были куплены в тепличном хозяйстве рассадой , по-моему голландские,и сохранены от них семена), сорт не знаю, но разница очевидна. :du_ma_et: И сажала я их можно сказать как мусор (теперь жалею), т.е. всходили очень долго, взошли когда Золотое чудо уже в приличную рассаду вымахали, и есессно были забракованы "мои безымянные" и половина рассады ушла на выброс. Росли сами по себе, поливала, можно сказать, когда вспоминала,что ещё перец у меня под черешней 6 штук растет, т.е. не часто. Ничем не укрывала, не пасынковала и т.д. и т.п. А вот результат превзошел все мои ожидания.
    Вывод: надо искать зарубежные сайты (германские, голландские :-ok-: )и заказывать семена заранее (осень-зиму). :ko_pi_lka: Кто найдет такие сайты делитесь, :a_g_a: , буду очень признательна. То что продается здесь, по большому счету-мусор :ze_le_ny: Да ещё вспомнила, покупала на рынке штук 12 рассадой, они конусовидные, но всё равно моим "безимянным" уступают сильно. :-ok-:

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
    Вот чего я нарыла в Инете http://www.thompson-morgan.com/vegetabl ... s&page=all, и ещё http://seeds.suttons.co.uk/search?w=Tomato&asug= Буду покупать итальянские помидоры, испанские огурцы (там тоже жарко :-): )...
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Скрытый текст
    Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума

fenixsekret » 12 авг 2013, 11:45

Слууушайте, а я что-то боюсь за границей семена брать. У них там во всю генная модификация развита, в отличие от на шей страны. :du_ma_et:
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Домовой » 12 авг 2013, 11:46

fenixsekret Юль, это как раз здесь проще нарваться на неизвестные науке гибриды, поверь)))
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума

fenixsekret » 12 авг 2013, 11:51

Чует сердце моё в европе днем с огнём не найдешь чего-нить без ГМО. В том году туристы были из Литвы у Леши, так они говорят вообще нет нормальных продуктов у них. Продукты без ГМО продают в спец. магазинах по бешенным ценам. Вот и страшненько теперь. :nez-nayu: Лучше об этом не думать вообще. :ny_tik:
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Семейное положение:

Домовой » 12 авг 2013, 12:02

Н-де? Когда тут продают "китайские" овощи под видом кубанских - это гораздо хуже.
    Генная модификация - это необязательно плохо, кстати. Один хрен вся пища расщепляется внутри нас на составляющие - белки, жиры, углеводы, аминокислоты и минералы.. И какой там где ген был - становится уже не важно :Laie_58:
    И если у меня будет выбор - "генетически модифицированная" помидорка с моего огорода или неизвестного происхождения с китайских ферм - угадай, что я съем, а что выкину))

Сейчас на "загнивающем" Западе совсем-совсем другая мода - энтузиасты, сохранившие "чистые" сорта, на подъёме :ql:
  • Лунтик001
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 752 раза

Лунтик001 » 12 авг 2013, 13:57

fenixsekret писал(а):днем с огнём не найдешь чего-нить без ГМО
    Литва и Латвия это не совсем ТА Европа ( одноклассница там живет 25 лет уже, говорит, так же всё из Китая прут ч/з Польшу). Старая Европа более консервативна, нежели США например... может что-то осталось не ГМ...
    Скрытый текст
    Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Семейное положение:

Домовой » 12 авг 2013, 17:42

Случайно наткнулся на английский магазин с огромным выбором семян. http://www.tandmworldwide.com/
    Средняя цена пакетика в районе 100-150р, но это не те семена, что в ашанах-мерленах продают. Ну и как правило самих семян побольше в упаковке.
    Доставка около 200р за среднюю посылку.
    Хотя на ebay я покупал бОльшее количество за те же деньги, также подкину адресочек http://stores.ebay.com/PROSEEDS-of-SPALDING
    snakenk
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1036 раз

snakenk » 06 дек 2013, 07:01

ЗмейкаЯ писал(а):семена не дешевые,
    А свои семена почему нельзя?
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 06 дек 2013, 11:25

snakenk писал(а):А свои семена почему нельзя?
    Ну почему же нельзя, можно, но... Первое это цена, профсемена кабачков примерно 2,5 тыс.шт стоит 2,5т.р. Терь примерно прикинем сколько мне обойдутся из магаза обычные семена на такое кол-во штук :wo_ol: Второе, это конечно же всхожесть. Кто раз попробовал профсемена, на всю эту фигню из магаза больше не посмотрит. Всхожесть 100%, барк либо половинок в семенах оч мало, на такую упаковку у нас было штук 5 и те в магазе продавщица отсеяла. В третьих качество сорта, вырастет то, что заявлено, а не как в обычных пачках, пересортица даже по цвету...В четвертых, долго толкать речь о селекции, о всяких Ф1, гибридах и т.д.. Не много в курсе, но тем не менее я не селекционер, чтоб собрать свои, нужно много чего соблюдать, чтоб не переопылились, выбрать лучшие и т.д.. Да, для себя может и пойдет вариант, но мы садили с учетом эксперимента продажи овощей, потому нам такие семена не подходят. Даже еси с лучших собрать, уже будет не то, не тот вид, время плодоношения, срок созревания, урожайность, устойчивость к болезням и т.п.. Кроме кабачков профсеменов, брали еще помидоры ранние, морковку, кажись укроп, кинзу. Я такой морковки со лет не видала, по размеру вспоминаются советские времена, оч большая. Брали два сорта, один короткий толстенький, другой длинный, прямой и худой. Первый вариант просто в восторге, со вторым по хуже, такой морковке нужен правильный, рыхлый грунт, прореживать, иначе даже прореженная в тяжелой почве она начинается раздваиваться, троиться, в общем не ровненькая как положено, а фигурки животных :-): Но и то, решила проэксперементировать, практически не прореживал, муж пару раз плоскорезом проредил, когда с сорняком боролся :-): В обще с 5 грядок длиной примерно метров 8, собрали 4 тачки, не считая, что летом грызли. И это при том, что со всеми заботами, у меня до нее практически не доходили руки, то зарастет по пояс, то полить забуду. Боюсь представить, если б я соблюдала усе технологии, камаз пришлось бы наверно загонять :-): Кстати ещ про профсемена, они все обработанные, морковку сеять одно удовольствие, все знают, что ее семена мелочь, так вот все в гранулах, поэтому я не особо прореживала ее, потому что при посадке конечно помучилась, но старалась каждое семко через расстояние :) В общем, цена да, сразу кусается на семена, да и многим просто не нужно такое количество штук. Многие покупают упаковку и делят на толпу, оч удобно :a_g_a: Нам повезло, где мы брали, там сидит хозяйка, у нее не большой магазинчик, конкуренция большая и она нашла выход, многие семена она тут же фасует в маленькие пакетики на разное кол-во, 30,50. Кукурузу у нее брали какую то сахарную, но к сожалению со всем хозяйством просто забыли про нее, пока вспомнила, ее мышки хозяюшки сожрали :-): Все, заканчиваю, а то по моему слишком много настрочила, есть у меня такое :smu:sche_nie:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Семейное положение:

Домовой » 06 дек 2013, 11:35

Да, насчёт хороших семян - подтверждаю.. Мы уже закупились на ebay нормальными)
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Семейное положение:

Домовой » 06 дек 2013, 15:21

Оксана, купил в Англии, написано профессиональный результат гарантирован, чувак лет десять ими торгует. Фасует сам, морковка шантене фасовка по 10 тыс, остальное поменьше, но я всё это точно не посажу.. Буду либо меняться, либо пристраивать...
    Из фирменного профессионального брал редиску фирмы Sakata - офигенннная, хоть и стоит пачка 150р чуть больше обычной, но результат удивил и обескуражил. Можно попробовать совместную закупку сделать, у них в МСК офис есть. Кроме редиса, есть основные овощи (картофана нет, жалко), арбузы.. www.sakata-seed.ru/site/70
    А ещё море цветов, у них цветы основная специализация.