snakenk писал(а):А свои семена почему нельзя?
Ну почему же нельзя, можно, но... Первое это цена, профсемена кабачков примерно 2,5 тыс.шт стоит 2,5т.р. Терь примерно прикинем сколько мне обойдутся из магаза обычные семена на такое кол-во штук

Второе, это конечно же всхожесть. Кто раз попробовал профсемена, на всю эту фигню из магаза больше не посмотрит. Всхожесть 100%, барк либо половинок в семенах оч мало, на такую упаковку у нас было штук 5 и те в магазе продавщица отсеяла. В третьих качество сорта, вырастет то, что заявлено, а не как в обычных пачках, пересортица даже по цвету...В четвертых, долго толкать речь о селекции, о всяких Ф1, гибридах и т.д.. Не много в курсе, но тем не менее я не селекционер, чтоб собрать свои, нужно много чего соблюдать, чтоб не переопылились, выбрать лучшие и т.д.. Да, для себя может и пойдет вариант, но мы садили с учетом эксперимента продажи овощей, потому нам такие семена не подходят. Даже еси с лучших собрать, уже будет не то, не тот вид, время плодоношения, срок созревания, урожайность, устойчивость к болезням и т.п.. Кроме кабачков профсеменов, брали еще помидоры ранние, морковку, кажись укроп, кинзу. Я такой морковки со лет не видала, по размеру вспоминаются советские времена, оч большая. Брали два сорта, один короткий толстенький, другой длинный, прямой и худой. Первый вариант просто в восторге, со вторым по хуже, такой морковке нужен правильный, рыхлый грунт, прореживать, иначе даже прореженная в тяжелой почве она начинается раздваиваться, троиться, в общем не ровненькая как положено, а фигурки животных

Но и то, решила проэксперементировать, практически не прореживал, муж пару раз плоскорезом проредил, когда с сорняком боролся

В обще с 5 грядок длиной примерно метров 8, собрали 4 тачки, не считая, что летом грызли. И это при том, что со всеми заботами, у меня до нее практически не доходили руки, то зарастет по пояс, то полить забуду. Боюсь представить, если б я соблюдала усе технологии, камаз пришлось бы наверно загонять

Кстати ещ про профсемена, они все обработанные, морковку сеять одно удовольствие, все знают, что ее семена мелочь, так вот все в гранулах, поэтому я не особо прореживала ее, потому что при посадке конечно помучилась, но старалась каждое семко через расстояние

В общем, цена да, сразу кусается на семена, да и многим просто не нужно такое количество штук. Многие покупают упаковку и делят на толпу, оч удобно

Нам повезло, где мы брали, там сидит хозяйка, у нее не большой магазинчик, конкуренция большая и она нашла выход, многие семена она тут же фасует в маленькие пакетики на разное кол-во, 30,50. Кукурузу у нее брали какую то сахарную, но к сожалению со всем хозяйством просто забыли про нее, пока вспомнила, ее мышки хозяюшки сожрали

Все, заканчиваю, а то по моему слишком много настрочила, есть у меня такое