Смотря какие цели вы преследуете и какой участокТерский писал(а):Вот-вот, я- о том же! Каков необходимый минимум садово-огородного инструмента?
А еще такой можно самому сбацать, если конечно опыт какой естьinter писал(а):И еще! Конечно вещь не очень дешевая, но ВЕЩЬ! Сразу решаются проблемы с мульчой, а это, поверьте очень немаловажно, кучу времени на огороде экономит(мульча), да и земелька сильно улучшается за пару лет. Всем рекомендую измельчитель веток приобрести, только нужно повыбирать - цена-качество. Кто будет в больших магазинах типа Ашана, гляньте что у вас там есть, модели, цена, и выставьте на обозрение,плиз. Я вот из обзоров в нете пока присмотрел Bosh 2000, и не самый дорогой и работает неплохо, хотя может у вас что- то еще есть?
Вообще кто будет выбирать, не зарьтесь на толщину веток, главное что бы он и мягкую траву рубил, это важнее, 5см толщины ветки можно и по другому использовать(колышки, дрова и т.п.), а вот те что толстые ветки секут, из мягкой травы веревки делают, что не гуд.Такое мое мнение! Кстати опыт применения ТАКОЙ мульчи есть - когда строили новую трассу - много деревьев посрубали, и промышленным измельчителем их строгали, а щепа кучами вдоль дороги лежала, мы собирали и на даче использовали - чудненько!

Если болят руки, скорей всего не правильно обращаетесьLyudmila.Belikova писал(а):Только вот руки с непривычки болят)

видео смотрела, они там так изящно по земельке рыхлой проводят и травку бреют, а у меня годовалый бурьян, толще пальца, вот и рубакала как топором. Травы море, год никто не заходил, а может и дольше, мы ж только пару месяцев как купили...ЗмейкаЯ писал(а):Если болят руки, скорей всего не правильно обращаетесьLyudmila.Belikova писал(а):Только вот руки с непривычки болят)Посмотрите ролики, описание как правильно с ним работать

А не подскажете, где преобрели? Тоже хочу, но муж чё-то отговаривает, говорит, что он не возьмёт нашу землю.Lyudmila.Belikova писал(а):Тоже по многочисленным отзывам прикупила плоскорез, сегодня опробовала на грядке - понравилось, и травку подрезала и порыхлила. Только вот руки с непривычки болят)

В Леруа смотрите, там они разные, мы трое или четверо купили, пока не поняли что именно удобноПрушка писал(а):А не подскажете, где преобрели?

я у себя в Анастасиевской в магазинчике брала(названия не помню Славянский что-то там), 350рПрушка писал(а):А не подскажете, где преобрели? Тоже хочу, но муж чё-то отговаривает, говорит, что он не возьмёт нашу землю.Lyudmila.Belikova писал(а):Тоже по многочисленным отзывам прикупила плоскорез, сегодня опробовала на грядке - понравилось, и травку подрезала и порыхлила. Только вот руки с непривычки болят)

Кажись по ул.КомсомольскойПрушка писал(а):ЗмейкаЯ, а не подскажете в каком конкретно магазе? Заранее, спасибо!

Спасибо!!!ЗмейкаЯ писал(а):Кажись по ул.КомсомольскойПрушка писал(а):ЗмейкаЯ, а не подскажете в каком конкретно магазе? Заранее, спасибо!Если сразу с трассы на нее свернуть, то ехать и слева будет продуктовый магаз, а за углом сразу магаз семена продают, у них в том году брали плоскорез. Щас не знаю, есть у них он

Не за что, нашли хотьПрушка писал(а):Спасибо!!!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд отзывы форум, ЖК форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!