Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Садовый инструмент.

Терский
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:

Терский » 11 фев 2014, 21:04

Вот-вот, я- о том же! Каков необходимый минимум садово-огородного инструмента?
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Садовый инструмент.

ЗмейкаЯ » 11 фев 2014, 21:59

Терский писал(а):Вот-вот, я- о том же! Каков необходимый минимум садово-огородного инструмента?
    Смотря какие цели вы преследуете и какой участок :nez-nayu: Для моих 20соток самое главное это мотоблок, триммер и плоскорез :a_g_a: Остальное уже второстепенное :nez-nayu: И я тут не спец, это у нас Никуд знает все новинки, где чего :co_ol: А я все по старинке, вилы. та грабли :smu:sche_nie: :-):
    inter писал(а):И еще! Конечно вещь не очень дешевая, но ВЕЩЬ! Сразу решаются проблемы с мульчой, а это, поверьте очень немаловажно, кучу времени на огороде экономит(мульча), да и земелька сильно улучшается за пару лет. Всем рекомендую измельчитель веток приобрести, только нужно повыбирать - цена-качество. Кто будет в больших магазинах типа Ашана, гляньте что у вас там есть, модели, цена, и выставьте на обозрение,плиз. Я вот из обзоров в нете пока присмотрел Bosh 2000, и не самый дорогой и работает неплохо, хотя может у вас что- то еще есть?
    Вообще кто будет выбирать, не зарьтесь на толщину веток, главное что бы он и мягкую траву рубил, это важнее, 5см толщины ветки можно и по другому использовать(колышки, дрова и т.п.), а вот те что толстые ветки секут, из мягкой травы веревки делают, что не гуд.Такое мое мнение! Кстати опыт применения ТАКОЙ мульчи есть - когда строили новую трассу - много деревьев посрубали, и промышленным измельчителем их строгали, а щепа кучами вдоль дороги лежала, мы собирали и на даче использовали - чудненько! :co_ol:
    А еще такой можно самому сбацать, если конечно опыт какой есть :)
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
  • NataMa
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 24 раза

Садовый инструмент.

NataMa » 13 фев 2014, 16:37

Я здесь новенькая, но опыт кое-какой по инструментам имею. Плоскорезы Фокина заказывала давно через интернет-магазин. Это очень удобный инструмент. Тяпкой уже года три не пользуюсь. Но из четырех плоскорезов (заказывала 4 размера) пользуюсь в основном только одним. Он, если по размерам судить, третий, если от самого большого считать, и второй, если от самого маленького. Правда маленьким тоже иногда пользуюсь. Это когда все еще только из земли начинает вылезать. Я не знаю, из какого металла их (плоскорезы) делали, но точить у точильщика приходится раза два за сезон. А вот с картофелекопалкой мне не повезло. Тоже в интернет-магазине покупала. Не выдержала она испытаний... Даже рядок картофеля до конца не докопала. Чернозем ей не по зубам. А жаль. Идея очень хорошая. Если бы кто мне сказал (из моих земляков, кто тоже на черноземе огороды имеет), что есть такие модели из более крепких металлов, то я не пожалела бы и еще раз купила или купилась :smu:sche_nie: Сейчас фото прикреплю, какой у меня стала картофелекопалка после 15-20 кустов.Изображение Изображение
    Lyudmila.Belikova
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 166 раз

Re: Садовый инструмент.

Lyudmila.Belikova » 13 фев 2014, 19:11

Тоже по многочисленным отзывам прикупила плоскорез, сегодня опробовала на грядке - понравилось, и травку подрезала и порыхлила. Только вот руки с непривычки болят)
    В КК живём с 6 декабря 2013г.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Садовый инструмент.

ЗмейкаЯ » 13 фев 2014, 22:33

Lyudmila.Belikova писал(а):Только вот руки с непривычки болят)
    Если болят руки, скорей всего не правильно обращаетесь :du_ma_et: Посмотрите ролики, описание как правильно с ним работать :)
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Lyudmila.Belikova
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Садовый инструмент.

Lyudmila.Belikova » 14 фев 2014, 14:42

ЗмейкаЯ писал(а):
    Lyudmila.Belikova писал(а):Только вот руки с непривычки болят)
    Если болят руки, скорей всего не правильно обращаетесь :du_ma_et: Посмотрите ролики, описание как правильно с ним работать :)
    видео смотрела, они там так изящно по земельке рыхлой проводят и травку бреют, а у меня годовалый бурьян, толще пальца, вот и рубакала как топором. Травы море, год никто не заходил, а может и дольше, мы ж только пару месяцев как купили...
    Прушка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ленка
    Место жительства: Новомышастовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4550 раз

Садовый инструмент.

Прушка » 19 фев 2014, 23:08

Lyudmila.Belikova писал(а):Тоже по многочисленным отзывам прикупила плоскорез, сегодня опробовала на грядке - понравилось, и травку подрезала и порыхлила. Только вот руки с непривычки болят)
    А не подскажете, где преобрели? Тоже хочу, но муж чё-то отговаривает, говорит, что он не возьмёт нашу землю.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Садовый инструмент.

ЗмейкаЯ » 20 фев 2014, 01:36

Прушка писал(а):А не подскажете, где преобрели?
    В Леруа смотрите, там они разные, мы трое или четверо купили, пока не поняли что именно удобно :) И еще уточню у мужа, вроде у нас в Иваноской в магазе нормальный взяли :du_ma_et:
    Lyudmila.Belikova
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Садовый инструмент.

Lyudmila.Belikova » 20 фев 2014, 21:45

Прушка писал(а):
    Lyudmila.Belikova писал(а):Тоже по многочисленным отзывам прикупила плоскорез, сегодня опробовала на грядке - понравилось, и травку подрезала и порыхлила. Только вот руки с непривычки болят)
    А не подскажете, где преобрели? Тоже хочу, но муж чё-то отговаривает, говорит, что он не возьмёт нашу землю.
    я у себя в Анастасиевской в магазинчике брала(названия не помню Славянский что-то там), 350р
    Прушка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Садовый инструмент.

Прушка » 20 фев 2014, 23:05

Спасибо, девочки! Мне Ивановская ближе, завтра мужа зашлю!

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
    ЗмейкаЯ, а не подскажете в каком конкретно магазе? Заранее, спасибо!
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Садовый инструмент.

ЗмейкаЯ » 21 фев 2014, 10:43

Прушка писал(а):ЗмейкаЯ, а не подскажете в каком конкретно магазе? Заранее, спасибо!
    Кажись по ул.Комсомольской :du_ma_et: Если сразу с трассы на нее свернуть, то ехать и слева будет продуктовый магаз, а за углом сразу магаз семена продают, у них в том году брали плоскорез. Щас не знаю, есть у них он :nez-nayu:
    Прушка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Садовый инструмент.

Прушка » 21 фев 2014, 22:23

ЗмейкаЯ писал(а):
    Прушка писал(а):ЗмейкаЯ, а не подскажете в каком конкретно магазе? Заранее, спасибо!
    Кажись по ул.Комсомольской :du_ma_et: Если сразу с трассы на нее свернуть, то ехать и слева будет продуктовый магаз, а за углом сразу магаз семена продают, у них в том году брали плоскорез. Щас не знаю, есть у них он :nez-nayu:
    Спасибо!!! :)
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Садовый инструмент.

ЗмейкаЯ » 21 фев 2014, 22:26

Прушка писал(а):Спасибо!!! :)
    Не за что, нашли хоть :du_ma_et: А то я визуально помню, а по названиям улиц фик знает куда идти :nez-nayu: :ps_ih:
    Прушка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Садовый инструмент.

Прушка » 27 фев 2014, 21:34

ЗмейкаЯ, Большое спасибо за подсказку!!! Да. сегодня купили сразу два, разных размеров! Завтра пойду в огород "пошалить", если ребёнок позволит! ))) :ya_hoo_oo:
    Ganka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 480 раз

Re: Садовый инструмент.

Ganka » 12 май 2014, 20:22

Я тоже прикупила себе плоскорез. В целом мне нравится, но после дождя почва такая мокрая была, что полновесно мне не удалось попользоваться. Или я его не так держала? Буду учиться. Вот землю он рыхлит замечательно
    [font=Comic Sans MS]Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.[/font]