Steax писал(а):Вы наверно шутите...Даже в Ростове на Дону климат отличается от Краснодарского. А вы сравниваете с городом который еще на 500 км севернее. Я в феврале проезжал мимо Воронежа, там снег по колено лежал в то время как в Краснодаре было +5-10.
rl73km писал(а):Посмотрите википедию,пережде чем про климат писать.
Да, ладно...а я думал что от Москвы до Сочи климат одинаковый)))) Не будем обсуждать очевидные вещи. Думаю все всё поняли про климат.
А уж если обратиться к Вашей любимой википедии. То она нам скажет, что абсолютный максимум с мая по сентябрь в Воронеже чуть чуть выше Краснодарских. Зимой да прохладней. И снег. А шо кто то снега испугался.
Для некоторых северян климат средней полосы, НЕ юга, будет предпочтительней.
► Показать
Воронеж расположен в зоне умеренного климата. Зима умеренно-морозная, как правило, с устойчивым снежным покровом, который образуется только в январе-феврале. Довольно часто бывают оттепели, сопровождающиеся дождями (особенно в декабре). Лето тёплое, даже жаркое (особенно июль и первая половина августа), в отдельные годы — дождливое, в отдельные годы — засушливое. Осень мягкая и дождливая.
Краснодар расположен в умеренном климатическом поясе. Лето жаркое, максимальная температура воздуха в июле-августе может достигать 40-41 градуса Цельсия (1996, 2006). Зима мягкая, с неустойчивым снежным покровом. В январе и феврале вероятно вторжение арктического антициклона, под воздействием которого отмечается резкое понижение температуры воздуха. Среднегодовая температура +12,1 °C, среднегодовая влажность воздуха — 71 %
Дальше будем искать отличия