Советы мануального терапевта

Автор темы
    Телмастер23
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Новодмитриевка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 456 раз

Телмастер23 » 05 май 2013, 08:21

Изумруд писал(а):den2012, запись предварительная нужна?
    Конечно :) Звоните в любое время, телефон всё равно на переадресации :)
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 116 раз

protect » 05 май 2013, 08:22

Я не могу дозвониться - трубку не берет никто

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
    Наталья Ивановна, спасибо, созвонились уже. :smu:sche_nie:
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 05 май 2013, 08:26

den2012, запишите меня, пожалуйста, на утро, если еще возможно.
    К которому часу быть?
    Автор темы
    Телмастер23
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Телмастер23 » 05 май 2013, 08:30

Изумруд писал(а):den2012, запишите меня, пожалуйста, на утро, если еще возможно.
    К которому часу быть?
    На 9-00. :) На всякий случай оставьте телефон, и с собой простынку :)
  • Дончанка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Света
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 171 раз

Дончанка » 05 май 2013, 09:40

А у меня снимок шеи в другом городе остался :( Лишний раз на рентген не хочу.
    Автор темы
    Телмастер23
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Re: Советы мануального терапевта

Телмастер23 » 05 май 2013, 11:11

Снимок желателен, ибо более информативен, чем ответ нервной системы на раздражение(как работает прикладная кинезиология), но не обязателен. Если хотите посмотреться, звоните. :)
    Автор темы
    Телмастер23
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Телмастер23 » 05 май 2013, 16:47

Антицеллюлитная программа: :)
    Как таковой, у нас антицеллюлитной программы нет. :) Совсем. Есть обычный курс мануальной терапии и массажа. Мануальная терапия приводит в нормальное сбалансированное состояние ЖКТ, нормализует обменные процессы, лимфодренажный массаж способствует выводу продуктов распада, жиров из организма. Существенным плюсом является кинезиологическое тестирование (во время сеансов мануальной терапии) употребляемых в повседневную пищу продуктов. То есть существуют продукты, которые нужны конкретно Вашему организму, а есть продукты, которые наносят конкретно Вашему организму вред. Исключение этих продуктов (вредных) из рациона питания даст Вашему организму весьма существенный толчок в плане борьбы с весом. Мы- это то что мы едим. :) Дальше в процесс включается только время- Вы, Ваше желание и настойчивость и время. Как говорят китайские доктора, дайте половину того времени, что Вы болеете, и я Вас вылечу. :)
    Ну и конечно, во время массажа мы используем либо свой антицеллюлитный крем, либо приносимый Вами, после массажа аккуратно заматываем дамочек в пищевую плёнку и просим поделать в ней какие либо физические упражнения(походить хотя бы) около 2 часов. :)
  • Инь-Тян
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Инь-Тян
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

Инь-Тян » 09 май 2013, 08:56

Наташа, здравствуйте.

Что-то прочитала про шейный остеохондроз и засомневалась. Что, 1 сеанс - и все, нет остеохондроза? И он не вернется долго?
    Вообще могли бы подробнее рассказать, что это за зверь такой?
    Благодарю людей, отвечающих по существу и берегущих свои тапки. :)
    Автор темы
    Телмастер23
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Телмастер23 » 11 май 2013, 21:42

Инь-Тян писал(а):Наташа, здравствуйте.

Что-то прочитала про шейный остеохондроз и засомневалась. Что, 1 сеанс - и все, нет остеохондроза? И он не вернется долго?
    Вообще могли бы подробнее рассказать, что это за зверь такой?
    Диагноз "остеохондроз", как правило, ставят врачи общей практики при любой симптоматике в позвоночном отделе. Зачастую, лишь бы был диагноз. Нельзя вылечить остехондроз, если действительно уже есть какие органические изменения в самих позвонках, межпозвонковых дисках. Но снять болевые ощущения, улучшить трофику, естественно, можно.
    То что касается конкретного случая с блоком С1-С2, про который спрашивала девушка, может быть достаточно и 1 сеанса. Но лично я одним сеансом ограничиваюсь крайне редко. Потому что может быть взаимосвязь с поясничным отделом позвоночника, грудо-брюшной диафрагмой, внутренними органами и т.д. Это - не 1 сеанс. Но если случай простой и организм молодой, то бывает, что и достаточно. Снимки желательны в любом случае, потому что для меня диагноз остеохондроз малоинформативен для оценки состояния пациента.
    Lara & Aleks
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Лариса
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 210 раз

Lara & Aleks » 12 май 2013, 17:49

den2012 писал(а):Нельзя вылечить остехондроз, если действительно уже есть какие органические изменения в самих позвонках, межпозвонковых дисках. Но снять болевые ощущения, улучшить трофику,
    Добрый день! Хотелось бы получить консультацию,не могу успокоится после недавнего внезапного приступа ночью. Месяц назад ночью резко подскочило давление,боль в затылке,проснувшись и открыв глаза все кругом закружилось,тошнота.Спустя несколько дней становилось хуже.Обратились к неврологу.Назначено МРТ головного мозга,заключение кортикальная атрофия 1ст. УЗИ сосудов БЦЗ,заключение:экстравазальная компрессия ПА слева. Рентгенография ШОП_РФИ(3 проекции)заключение:ШОХ.удлиненные поперечные отроски С7 с обеих сторон.Основной диагноз: ДППГ.Астено-невротический синдром. Имеется умеренно выраженное сужение межпозвонковых дисковых пространств в сегментах С5-С7.Помогло лечение бетасерком и мексидолом,а также зарядка и массаж спец. кремом. Осталось головокружение,если ложится горизонтально,а также при наклоне головы вправо,вниз.Так ли все печально у меня,можно ли восстановится?.С 35лет артроз,мог ли он спровоцировать заболевание?Сейчас мне 47 лет. Поможет ли мне еще что-нибудь,например грязи,ванны в Горячем ключе.Можно ли посещать термальный источник?.Очень жду от вас совета,заранее большое спасибо!
    Будь счастлив в этот миг.Этот миг и есть твоя жизнь.
    Автор темы
    Телмастер23
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Телмастер23 » 12 май 2013, 19:03

Мичман писал(а):
    den2012 писал(а):Нельзя вылечить остехондроз, если действительно уже есть какие органические изменения в самих позвонках, межпозвонковых дисках. Но снять болевые ощущения, улучшить трофику,
    Добрый день! Хотелось бы получить консультацию,не могу успокоится после недавнего внезапного приступа ночью. Месяц назад ночью резко подскочило давление,боль в затылке,проснувшись и открыв глаза все кругом закружилось,тошнота.Спустя несколько дней становилось хуже.Обратились к неврологу.Назначено МРТ головного мозга,заключение кортикальная атрофия 1ст. УЗИ сосудов БЦЗ,заключение:экстравазальная компрессия ПА слева. Рентгенография ШОП_РФИ(3 проекции)заключение:ШОХ.удлиненные поперечные отроски С7 с обеих сторон.Основной диагноз: ДППГ.Астено-невротический синдром. Имеется умеренно выраженное сужение межпозвонковых дисковых пространств в сегментах С5-С7.Помогло лечение бетасерком и мексидолом,а также зарядка и массаж спец. кремом. Осталось головокружение,если ложится горизонтально,а также при наклоне головы вправо,вниз.Так ли все печально у меня,можно ли восстановится?.С 35лет артроз,мог ли он спровоцировать заболевание?Сейчас мне 47 лет. Поможет ли мне еще что-нибудь,например грязи,ванны в Горячем ключе.Можно ли посещать термальный источник?.Очень жду от вас совета,заранее большое спасибо!
    Если есть сосудистые нарушения головного мозга, шейного отдела все эти термальные процедуры не всегда рекомендуются. И тут лучше всё таки обратиться к профильному врачу, в данном случае физиотерапевту. Это будет его ответственность.
    Что я могу посоветовать со своей стороны. Каждые полгода- сосудистая терапия, массажи с оттоком от головы, расслабить затылочную кость, шейный отдел специализированными приёмами на умеренное растяжение коротких межпозвоночных мышц, устранить блоки в ШОП, если таковые есть и т.д.
    Lara & Aleks
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Lara & Aleks » 12 май 2013, 19:09

den2012 писал(а):Что я могу посоветовать со своей стороны. Каждые полгода- сосудистая терапия, массажи с оттоком от головы, расслабить затылочную кость, шейный отдел специализированными приёмами на умеренное растяжение коротких межпозвоночных мышц, устранить блоки в ШОП, если таковые есть и т.д.
    Спасибо.А что все-таки могло спровоцировать такое состояние? Вредных привычек не имею,травм не было,хронических заболеваний особых нет.
    Автор темы
    Телмастер23
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Телмастер23 » 12 май 2013, 19:38

Мичман писал(а):Спасибо.А что все-таки могло спровоцировать такое состояние? Вредных привычек не имею,травм не было,хронических заболеваний особых нет.
    Причины могут быть самыми разными. Это может быть от неудобного положения тела, спровоцировавшего нарушение кровотока в уже изменённых сосудах, от сбоя в эпифизарной системе, от нарушения в эмоциональной сфере(стресс и т.д.), может даже влиять приём на ночь тяжёлой(трудноусвояемой) пищи.
    Lara & Aleks
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Lara & Aleks » 12 май 2013, 19:53

den2012 писал(а):Причины могут быть самыми разными. Это может быть от неудобного положения тела, спровоцировавшего нарушение кровотока в уже изменённых сосудах, от сбоя в эпифизарной системе, от нарушения в эмоциональной сфере(стресс и т.д.),
    Да,точно.Вы как экстрасенс все почувствовали или очень хороший врач,знающий свое дело.Был накануне стресс.Плохой сон,подушка словно камень,беспокойство.При возможности обязательно воспользуюсь вашими услугами,при переезде в Краснодар.
    Автор темы
    Телмастер23
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Телмастер23 » 31 май 2013, 22:13

Доброго всем здоровья! 8 июня мы проводим ежемесячную бесплатную консультацию. Запись по тел. 8-861-2118501.
    http://manual-krd.ru/