Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Продажа квартиры. Как? Какие вопросы, нюансы?!

• Автор темы
    Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз

Шуруп. » 18 янв 2011, 21:21

Поговаривают, что риелторы увольняются и ищут более доходные места работы; что телефоны риелторских агентств покрылись пылью, а компьютеры списали в утиль за ненадобностью.
    Говорят даже, что и вовсе сама эта профессия риелтора себя исчерпала и квартиры больше никто продавать не будет. Но мы-то с вами ведь понимаем, что все это неправда? Квартиры продаются и покупаются в любое время, главное – знать, как это делать.
    Шутки шутками, но факты – упрямая вещь, и нельзя не признать снижение спроса на московском, российском и мировом рынках недвижимости. Возможно, речь идет об отложенном спросе, возможно, об исчерпании платежеспособного спроса, возможно, о снижении спроса из-за отказа банков от ипотеки, но факт все же налицо. Квартиры перестали покупать. Или, во всяком случае, их перестали покупать так активно, как покупали еще полгода назад. И вчерашние продавцы, гордо отказывавшие "не тем" покупателям, сегодня нервно ожидают звонка хотя бы от одного платежеспособного клиента. Значит ли это, что квартиру сегодня продать невозможно? Вовсе нет. Сложно – да, но не невозможно. Итак, пять советов тем, кто вынужден продавать квартиру в период отложенного спроса.
    Способы продажи
    ► Показать
    Цена, по которой будет продана квартира
    Из рук в руки krasnodar.irr.ru
    Сландо krasnodar.krd.slando.ru
    Сделка sdlk.ru
    авито, life-reality, 1rc.ru, bn.ru, кубаньдом
  • Олег242
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 53 раза

Олег242 » 30 янв 2011, 11:19

Владимир писал(а):Нужно и при продаже, и при покупке.
    Т.е. если я приеду в Краснодар один и буду покупать квартиру или дом, то мне для этого нужно разрешение жены? :sh_ok:
  • наталья
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 907 раз

наталья » 03 фев 2011, 16:00

А в какой срок необходимо прописаться после выписки , слышала что если в сроки не уложишься - штраф.
    Фея
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Сочи
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6 раз

Фея » 05 фев 2011, 06:46

Я прошу прощения за идиотский вопрос.Но никогда не покупала и не продавала квартир...Можно мне,как для 5-летней,на пальцах? :smu:sche_nie: Как выглядит процесс продажи и покупки квртиры,допустим,без агенства? нашелся покупатель и? что дальше? Как и когда передаются деньги? Перечисляются на счет?
    Пойду летать феечкой В Страну Синих Вершин
  • Борис
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Борис » 06 фев 2011, 15:57

Я продаю квартиру которая принадлежит мне менее трех лет, слышал что в этом случае мне придется заплатить налог 13%, если только я не куплю другое жилье, скажите в течении какого времени я должен его приобрести, чтобы не платить этот налог? Заранее благодарен...
  • RSG
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Сергей
    Семейное положение:

RSG » 07 фев 2011, 06:23

Декларацию нужно подавать одну по форме 3 НДФЛ в которой отразите доход от проданной квартиры и применете вычет по купленной квартире. По проданной квартире, которая была в собственности менее 3-х лет не облагается сумма 1000000 руб.
    Фея
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Сочи
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6 раз

Фея » 12 фев 2011, 16:54

спасибо большое за информацию!
    Пойду летать феечкой В Страну Синих Вершин
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Мурлыка » 12 фев 2011, 22:17

Где-то слышала про сумму в 2 мл. Или это не про то. Путин, вроде говорил, что сумму увеличат, чтобы более-менее соответствовала реалиям рынка.
  • Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4199 раз

Марина К » 25 фев 2011, 12:34

У меня вопрос, ответ на который сама найти не могу.
    Могу ли я просто напечатав договор купли-продажи, и, ест-но, никому не платя за такую бумажку (а чего его печатать - в прошлый новые данные ввести в том же Ворде), пойти с покупателем в рег палату? 4 года назад слышала, что это не запрещено.
    И еще один вопрос: всегда ли обязателен предварительный договор купли продажи? А если документы все в порядке у продавца, а у покупателя вся сумма на руках?
  • Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Марина К » 25 фев 2011, 13:55

Спасибо. Возможность введения изменений за последние четыре года - да, реально. Наше законы переписываются чуть ли не каждый месяц. Значит, все же лучше к специалисту.
    А об обязательности предварительного сказали в агентстве по недвижимости, чем навели здорово на сомнения.
  • Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Оформление сделок купли-продажи в БТИ

Марина К » 25 фев 2011, 14:00

У нас в городе, кроме разных фирмочек, БТИ тоже предоставляет услуги по составлению договоров предварительной купли-продажи и купли продажи. Ценник ниже, порядком. Как-то определилась, что обращаться буду именно туда. Вопрос - есть ли у кого информация о подобных услугах БТИ в Краснодарском крае? На мой взгляд такой конторе и доверия больше, да и переплачивать Агентствам не очень хочется, переезд - дело и без того затратное.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 26 май 2011, 14:41

Я дурею с простоты нашего Россейского собственника ... не имея никакого опыта в продажах, пытаются самостоятельно продавать имущество стоимостью в несколько миллионов рублей! Почему вы господа самостоятельно не ремонтируете например сломавшийся сотовый телефон, а несёте его в мастерскую? ... потому что не умеете и не знаете как выяснить причину поломки и как его ремонтировать, правильно? ... а почему вы решили что знаете как и (главное) умеете продавать недвижимость? ... вы выходите на рынок со своими убогонькими попытками ( типа объявления в пару газет и сайтов) продать свое самое дорогое имущество и вас сразу кидают (причем кинут так так что вы и не поймете что реально продешевили) - вы думаете что экономите на услугах риелтора самостоятельно контактируя с всем рынком ( с покупателями и с их агентами)? ... смехота! ... открою вам секрет: не имея своего представителя вас тупо разводят агенты покупцов - но вы никогда не узнаете что могли продать реально дороже чем продали

Почему люди идут в суд со своим адвокатом и никому в голову не приходит идти в суд без адвоката - думаете из за того что адвокат знает законы? ... закон можно прочитать и самому ... ведь так? Адвокат нужен потому что он имеет опыт общения с судебной системой. Также и на рынке недвижимости во всем цивилизованном мире собственник нанимает риелтора для контактирования с рынком через своего личного представителя потому что во первых : опытный риелтор знает такие тонкости процесса продажи которые неопытному собственнику и не снились ... в во вторых чтобы избежать давления агентов покупателей которые заинтересованы в снижении цены!

Собственники вы себе реально льстите представляя себя способными продать свою недвижимости реально выгодно и безопасно ... и не нужно потом обвинять риелторов в том что вас продавили по цене - вы решили продать свою недвижку на свой страх и риск (без помощи профессионального продавца ) - так и несите всю ответственность за сделку сами ... и не нужно после сделки в которой вас поимел покупатель и ЕГО агент обвинять ВСЕХ агентов в своих собственных ошибках и промахах!

берегите себя ! ... самоуверенные вы мои самостоятельные продавцы :)
    шветка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Света
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1327 раз

шветка » 26 май 2011, 15:41

просто думаешь как работаешь сам.стоишь 8 часов (у стонка)7 дней в неделю.сколько заработаешь за месяц?и сколько агент за несколько часов.знаете......бесит немного!!!!! :pi_rat:
    «Важно иметь достаточно большие мечты, чтобы не терять их из виду когда гонишься за ними». Оскар Уайльд
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1832 раза

Рola » 26 май 2011, 15:54

продать квартиру самому не составляет никакого труда - обзвоните объявления о продаже, выясните цены, посмотрите, что предлагается за эту цену - район, метраж, этаж, состояние кв, техника\мебель, новострой\хрущ и т.д. и вы будете иметь представление, сколько реально стоит ваше жилье. накиньте тысяч 50-100 для торга. как обезопасить себя от кидалова? возьмите у юриста договор (консультация 1000 руб., он-лайн консультации в инете море и бесплатно), где будут учтены нюансы, вроде обременений и тд. при получении денег также масса вариантов. в чем проблема? некоторые товарищи из глухих деревень летательные аппараты создают из подручных материалов и умудряются их в небо поднять, потому как есть большое желание, терпение, позитивный настрой и умение пользоваться методической литературой! :)
    Fallout
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 7 раз

Fallout » 26 май 2011, 15:58

lyu писал(а):Я дурею с простоты нашего Россейского собственника ...
    Почему люди идут в суд со своим адвокатом и никому в голову не приходит идти в суд без адвоката - думаете из за того что адвокат знает законы? ... закон можно прочитать и самому ... ведь так? Адвокат нужен потому что он имеет опыт общения с судебной системой. Также и на рынке недвижимости во всем цивилизованном мире собственник нанимает риелтора для контактирования с рынком через своего личного представителя потому что во первых : опытный риелтор знает такие тонкости процесса продажи которые неопытному собственнику и не снились ... в во вторых чтобы избежать давления агентов покупателей которые заинтересованы в снижении цены!
    Насколько я знаю из личных бесед с риэлторами из США ,там ситуация совершенно другая:
    Там законодательно запрещено собственнику самостоятельно продавать принадлежащую ему недвижимость, этим занимаются исключительно брокеры. Причем, эти брокеры имеют эксклюзивный доступ к базе данных предложений к продаже недвижимости (которая охватывает ВСЕ предложения о покупке и продаже на территории ВСЕХ штатов). Помнится меня поразило название технологии работы этой базы "технология построения мультилистинговых систем". Спросил: "чО?" Ответили: "Просто удобная база данных". Я аж вздохнул с облегчением. Было это почти 10 лет назад, интернет только диал-ап :) .
    Продолжу откровения от Fallouta :-):
    Брокерская деятельность лицензируется, вознаграждение со сделки составляет фиксированные 3%. Причем брокеру покупателя - платит 3% покупатель, а брокеру продавца - платит 3% продавец. Там это культурно, но там никто и объявы в газеты не дает о продаже (их просто не примут от частного лица). Там вся сделка выглядит так:
    Джон позвонил своему брокеру о том, что хочет продать свой дом (как правило всё в ипотеке). Брокер опубликовывает объявление о продаже дома с полным его описанием (цена предложения (причем, по желанию банка залогодержателя, может быть произведена оценка реальной рыночной стоимости, выполненная опять таки лицензированным оценщиком, но эта стоимость не является обязательной для сделки, хотя и интересная для сторон с той точки зрения, что покупатель хочет купить дом дешевле рыночной ,а продавец продать как можно ближе (а еще лучше выше, что крайне редко) к рыночной)), дата постройки, дата последнего ремонта, фотографии дома, окружения, дата последнего приобретения, банк-держатель закладной, остаток ссудной задолженности по ипотечному кредиту, все достоинства И НЕДОСТАТКИ! и т.д.) через эту самую базу. И дальше продолжает курить сигару. Через месяц звонит его приятель, брокер Сэма и говорит: мой клиент готов приобрести, но просит скидку. Брокер Джона (и вот тут ключевое отличие от российских реалий) нисколько не рассчитывая обмануть своего клиента, объясняет ему о рыночной, о цене предложенной Сэмом, не уговаривает (прибалтывает), а именно разъясняет и дает тому думать. В конце концов Сэм и Джон сторговываются (возможно, так ни разу друг друга и не увидев), и их брокеры оформляют сделку. Участие клиента - только в обдумывании цены, озвученной брокером. Сам брокер вообще не парится, его 3% - в любом случае у него, и для него главное - репутация ,что он минимально подвинул своего клиента в процессе торга.

Поэтому, перестаньте пожалуйста сравнивать действительно цивилизованный рынок с Россией.
    Ничего сверхъестественного западный риелтор не делает.
    А наши пытаются рассказать ,что они то как раз делают нечто сверхестественное. Врут. Также в газетки, так же на свои (по большей части довольно убогие) сайты выкладывают и ждут (ну сигары не курят ,наверное дорого (Кубамену привет! :) ). И покупатели находят квартиры в большинстве случаев как раз через газетки, беда только в том, что в основном это риэлторские объявы. Покупатель вздыхает, шепчет: чтоП вы сдохли и идет в агентство.

Отдельная песТня про элитную недвижку, там другой расклад.

Вот как то так. "Звиняйте хлопцы, многа букоф!" :hi_hi_hi:
    PS. Pola, ты права!!!
    Обоснованно амбициозен, реально оцениваю свои возможности: невозможное делаю сразу, чудо требует подготовки
    Fallout
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 7 раз

Fallout » 26 май 2011, 16:02

шветка писал(а):просто думаешь как работаешь сам.стоишь 8 часов (у стонка)7 дней в неделю.сколько заработаешь за месяц?и сколько агент за несколько часов.знаете......бесит немного!!!!! :pi_rat:
    Не надо зависти.
    Чубайс вона, по декларации о доходах в своей роснане по миллиону в месяц заколачивает, но что то успехов роснаны пока не видать (оно и понятно, нано же! :-): ) Сразу анекдот вспомнился: "Уборщица в кабинете Чубайса в офисе "Роснано" стерла со стола нанопыли на 200 млн. долларов!"
    Обоснованно амбициозен, реально оцениваю свои возможности: невозможное делаю сразу, чудо требует подготовки