ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Перевозка животных

• Автор темы
    Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз
    Перевозка животных

Шуруп. » 20 янв 2011, 20:29

ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ЖИВОТНЫХ ПО РОССИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ
    ► Показать
    "Новые правила провоза собак в РЖД "
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 09 июл 2011, 12:22

В поезде главное чтобы справка была действительна на момент посадки в вагон, да и на справку когда я ехала особо никто не смотрел, при посадке показала, что есть билет на кота - багаж на руках и более никаких вопросов. Может мне повезло, из соседей по купе был только один мужчина, который на утро вышел и далее мы ехали еще двое суток в купе вдвоем, я и кот Гриша. Ехали из Новосибирска в Краснодар.
    Таяна
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Симферополь
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 226 раз

Таяна » 28 июл 2011, 15:12

lex,поздравляю с переездом!!! Тоже планируем на своей машине перебираться, у нас кот и кавказец, не представляю как их перевозить. :du_ma_et: Поделитесь опытом!!! Пишите все, что считаете нужным, интересно. Вы в какой станице остановились? Как жару переносите?
    "Мысли и взгляды — вещи заразные. Поэтому трать свое время на людей, чье отношение к ситуации стоит того, чтобы перенять его".
    lex
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 44 раза

Перевозка животных

lex » 28 июл 2011, 15:46

Таяна писал(а):lex,поздравляю с переездом!!! Тоже планируем на своей машине перебираться, у нас кот и кавказец, не представляю как их перевозить. :du_ma_et: Поделитесь опытом!!! Пишите все, что считаете нужным, интересно. Вы в какой станице остановились? Как жару переносите?
    спасибо большое!!! :) у нас собака поменьше - овчара метис.переезжали из новосиба .это примерно 4200км получилось. всю дорогу провел пес словно в прострации .я прям не на шутку напугалась за него. еще и ехали долго (сломались за омском ) .в челябинске остановились на 2 дня для ремонта(благо друг там живет. они с женой Любой были добры и приютили весь наш табор). для выгула тормозили каждые 4-5 часов . из машины почти на руках выносили и заставляли Сэмушку бегать ,скакать за бутылкой по сугробам( в феврале все дело было) минут через 20-30 вроде веселее становился и ехали дальше . кошка сильно не страдала .спала в сумке-переноске. когда в кафе останавливались - покушать её выпускали , ставили лоток и миску с едой.а еще для кошки я пеленки брала в аптеке на дно стелила, так как она у меня первые сутки под себя пару раз написала и вроде тошнило .ну в целом было не сильно страшно , больше я себе накручивала перед отъездом. здесь наш бандит сутки проспал и стал как новенький. ему тут очень нравится. несет охрану периметра от злых мотоциклистов - мопедистов и иногда велосипедистов. в жару дрыхнет в летней кухне (она саманная как и дом . не так нагревается ) или в доме ,если незаметно проскользнет мимо меня. еще купаю из шланга .сплит системы еще нет.спасаемся вентилятором пока.дом купили в ст.Нововеличковская - 22 км от Краснодара.чисто, красиво, прекрасные соседи, 10 минут пешком до центра или 5 на велике.все магазины и рынок в одной куче.в общем, то, что мы хотели !!! правда дом еще доделывать и доделывать, но это мелочи жизни.надо ж чем-то заниматься :ti_pa: а то как-то все сразу не интересно.Таяна вы на легковой машине поедете? надеюсь ваш переезд пройдет легче легкого. если чем-то помочь-подсказать еще смогу,буду только рада. :)
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Оля

Молитва современной женщины: "Господи! Сделай так, чтоб я купила в магазине только то, за чем пришла..."
    Blok
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Перевозка кошки в поезде.

Blok » 05 авг 2011, 16:58

Ребят, что надо для того, чтобы можно было перевозить кота в поезде.
    Надо отправить одного в Москву. Вроде нужна какая-то справка? Какая, кто в теме, подскажите.
  • Елена Т
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: ☼☽
    Семейное положение: Крепкое.
    Благодарил (а): 1734 раза

Елена Т » 05 авг 2011, 19:25

Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству.
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Мурлыка » 16 авг 2011, 06:50

Я вот уже тоже озадачилась на тему, как тащить своего кота. Позавчера возили его на прививку, так даже из корзины не вытаскивали, он вжался в нее. Он у меня из дома всего пару раз выходил. Не знаю как везти. У меня еще и псина, но за нее не переживаю почему то.
    Leksa
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Надежда
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 59 раз

Leksa » 16 авг 2011, 10:35

Самое главное везти в чем-то подходящем. Есть пластмасовые переноски, есть типа сумок с твердым дном. Только надо смотреть, чтобы кот сам не смог ее открыть изнутри, чтобы молния надежная была или замочек и не пришлось в самый ответственный момент ловить перепуганного зверя на летном поле или на пероне.
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Мурлыка » 16 авг 2011, 10:38

Ну допустим в самолете проще все таки. Лететь не так уж и долго. А вот в поезде как? Волнует вопрос с лотком кошачьим. Кто как водил в туалет любимцев.
    Leksa
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Leksa » 16 авг 2011, 10:49

Вот поэтому мы и выбрали самолет, чтоб отмучиться за сутки и все. Интересно как же все-таки дешевле выходит? У меня вышло следующее. Глистогонные капли + такси в ветеренарку (4 поездки) + прививка + справка + сертификат + успокоительные капли + сумка-переноска + за 5 кг веса за 2 перелета (кошачий билет) + пеленка в дорогу = 5000 рублей (может чуть меньше, я округлила)
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Мурлыка » 16 авг 2011, 10:55

Наверное примерно так и будет у нас. Одна прививка сказали 1000 и еще раз нужно проставить тоже 1000, глистогонные не запомнила сколько стоят, я беру вермокс и периодически его пропивает вся семья, вместе со зверьем.
    Какие капли капали коту, кот-баюн?
    Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Фрося
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 378 раз

Olga » 16 авг 2011, 10:59

КОТ БАЮН РАСТВОР
    Состав и форма выпуска
    Биодобавка для кошек и собак, содержащая водный отвар лекарственных трав (трава пустырника – 4 %, листья подорожника большого – 3 %, листья мяты перечной – 2 %, трава сушеницы топяной – 2 %, трава хвоща полевого – 1%, корень солодки – 1%, цветки боярышника – 1 %) и вспомогательные компоненты. Представляет собой жидкость желто-коричневого цвета с легким травяным запахом.
    Фармакологическое действие
    В состав биодобавки входят компоненты, обладающие седативными, болеутоляющими, анксиолитическими (ослабляющими чувство страха), спазмолитическими, свойствами. Относится к малотоксичным для теплокровных препаратом, не обладает кумулятивным, эмбриотоксическими, тератогенными, и аллергенными свойствами, совместим с химиотерапевтическими и биологическими препаратами.
    НаташаПаша
    СУПЕР МУЗЫКАНТЫ И ПРОСТО ДУШЕВНЫЕ ЛЮДИ!!!
    Реальное имя: Натали
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 287 раз

НаташаПаша » 16 авг 2011, 11:01

Я своей Муси купила пластмассовую переноску, что бы привыкала пока, теперь у нас новый домик, про стиралку забыли. И хотя мы на машине едем, думаю не помешает, переносить её из машину в жилище, в ветеренарку и тд. Вот как её по дороге выгуливать, ума не приложу. Думаю ехать долго будем.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    1. Музыкальное оформление банкетов, свадеб, корпоративов и т.д.....
    тел. 891834188 ноль семь
    Leksa
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Перевозка животных

Leksa » 16 авг 2011, 11:25

Мурлыка писал(а):Наверное примерно так и будет у нас. Одна прививка сказали 1000 и еще раз нужно проставить тоже 1000, глистогонные не запомнила сколько стоят, я беру вермокс и периодически его пропивает вся семья, вместе со зверьем.
    Какие капли капали коту, кот-баюн?
    Не знаю что вам сказали, но похоже что денег решили с вас поиметь. Для перевозки животного ставится только одна прививка от бешенства стоимостью около 200 рублей. Все остальные прививки ставятся только по желанию хозяина и к перевозке не имеют отношения. Если прививка от бешенства стоит 1000 рублей, то есть смысл обзвонить другие клиники и узнать где дешевле. Нам тоже пытались навязать другие прививки, но в правилах по перевозке животных четко сказано, что нужна только от бешества.
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Мурлыка » 16 авг 2011, 11:40

Я если честно, не знаю, пошли туда куда обычно собаку водим. Клиника платная, я даже и не узнавала, что и сколько в других стоит.
    В паспорте посмотрела поставили:
    бешенство
    панлейкопения
    ринотрахеит
    кальцивироз
    Сказали, потом перед отъездом еще и справку надо взять установленного образца
    с-нежный барс
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

с-нежный барс » 20 авг 2011, 14:38

А мне на самолете через Москву придется 2 котов переть и еще ребенка впридачу. Котейки по 6 кг, красавчики такие :hi_hi_hi: Кто перевозил, подскажите, ведь котов в ручной клади можно везти, т.е. прямо в салоне? И куда их там - наверх что-ли ставить или в конце салона? :ne_ne_ne: