Не чего подобного по советским нормам в Омской области согласно сейсмо карте строительство и проектирование зданий вели под сейсмику 5 баллов.Medvedeg писал(а):Отголоски того алтайского землетрясения и до Омска доходили. В Омске, в отличие от Краснодара, строят здания без учёта сейсмики. В тот раз наш дом (в 17 этажей) пошатало так, что повываливались межпанельные швы. Люди с верхних этажей выбегали на улицу. И это в Омске, где судя по картам вообще... - зелёная зона бесконечного счастья и процветания!

Ага а мой кот курильский бобтейл не реагирует на это дело хотя по своему происхождению (в сейсмоопасной зоне )как раз должен гад предупреждать об этом.Belka9999 писал(а):А нас постоянно потряхивает, 2 балла обыденное явление. Байкал близко

И? Какими же конструктивными особенностями обладают омские "сейсмоустойчивые здания"?П.С.Г. писал(а): Не чего подобного по советским нормам в Омской области согласно сейсмо карте строительство и проектирование зданий вели под сейсмику 5 баллов.
Я еще и от этих неприятных ощущений сбежала в Краснодар.Belka9999 писал(а):А нас постоянно потряхивает, 2 балла обыденное явление. Байкал близко

Что бы зря не спорить можете в Омске или любом другом городе сходить на строительную кафедру почти везде идут подготовка к госам, и выдают для дипломов данные студентам и они могут вам все подробно рассказать. Что сейсмика как и фундаменты , снеговой покров, нагрузки от ветра, нагрузки от собственного веса И.Т.Д.учитывается в любом жилом здании начиная ещё с "хрущёвок" и каждое типовое здание уже расчитано на все это и на определенную бальность и какой то дополнительной "обварки узлов" нет, есть просто сварка по проекту (не всегда соблюдается конечно) Общественные здания (дворцы спорта, больницы, Д садики, стадионы, Д культуры) расчитывали индивидуально если это не типовое здание.Medvedeg писал(а): На сколько я сталкивался с проектированием в Омске (в основном как раз по советским СНиПам) - никакой сейсмики никто не учитывает. Кроме того, на сколько я знаю, никаких дополнительных мероприятий для обеспечения прочности и устойчивости конструкций, как раз таки до 5 баллов не требуется (т.е. не требуется дополнительная обварка узлов, дополнительное усиление элементов зданий и прочее).

Сергей, соглашусь лишь с тем, что действительно при строительстве особо ответственных объектов приходится рассчитывать конструкции на сейсмику отдельно (например атомные электростанции, коих в Омске не было и не будет). Что же касается массового строительства - ни кто для города Омска расчётов на сейсмику не требует и не требовал никогда!П.С.Г. писал(а): Что бы зря не спорить можете в Омске или любом другом городе сходить на строительную кафедру почти везде идут подготовка к госам, и выдают для дипломов данные студентам и они могут вам все подробно рассказать...
..И это касается не только Омска а всех городов в (СССР) а теперь России. Уж поверте или проверте только не в инете спрашивайте а у специалистов.

В Ленинакане (Гюмри) многое строили с нарушением норм и снипов, вот и результат.kubanoid писал(а):а я вот к своему стыду, за почти 40 лет, землятрясение 6 баллов ощутил только на Памире... а вот когда оно было в краснодаре, узнавал о нем лишь из СМИ...
так что бойтесь! трясет тут ужасно, часто, сильно и дома все построены из гофротары)))))) того и гляди рассыпятся

Чё за мистика? :viannen_02: :viannen_02: :viannen_02:Slon писал(а):опа!!!! у нас землятрисение!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы переехавших на пмж в Краснодар, Форум квартиры краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!