Английский для детей. Не флуд.

• xtron
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

xtron » 16 янв 2013, 20:12

Кубаноид писал(а):У тебя на коллаж гиро пита:-)
    Я ищу по скайпу, потому что возить устаем
    Посмотрите здесь englishdom.com учусь сам, не реклама, детей тоже неплохо учат. Повышаю уровень для сдачи IELTS
    nat
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Королев
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 178 раз

nat » 16 янв 2013, 21:36

У меня взрослые дети. Но думаю, что мой опыт будет полезен
    и это будет расценено не как флуд, хотя в данной ветке народ ищет места учебы английского в КК.

Моя старшая дочь (23 года) все школьные годы в Новосибе получала образование английского с внешкольным педагогом, т.к. школа была обычной.
    Ну и младшая прицепом. Всякие летние лагеря с уклоном в Новосибе..все хрень, хоть и интересно.Потом факультет международных отношений в ТГУ (анг+китайск). 1.5 года работы в Москве. И перед выездом на ПМЖ в Австралию -сдача IELTS академического на 5.5.
    Позор. Ну понятно, что на работе в разговоре с партнерами несложные обороты. Но все-таки даже не 6.0.
    Это я к тому, что в языковой среде надо быть регулярно.

Когда я переехала в Москву , то познакомилась с другим примером. На лето дети коллег, где бы они не учили английский(школы, гимназии, курсы), едут в англоязычные страны.Живут в семьях. А потом легко поступают в зарубежные вузы, где преподавание на английском. Да, не все папы/мамы легко это могут предоставить деткам. У многих на долгие годы отпуска не дальше дачь Подмосковья стали. А что делать..
    Понимая, что я сглупила со старшим ребенком (но тогда время было такое), пытаюсь исправить все на младшей.
    После школы я ее отправила закончить два левела по английскому (каждый левел 2,5 месяца) в Ханое в местном кампусе австралийского универа RMIT. Всего 5 месяцев в англоязычной среде и ребенок сдает IELTS академический на 5.5. Сравните-хорошая студентка после специализированного вуза и вчерашняя школьница, а результат один. С такими тестом ее берут в австралийский колледж, хотя можно было посидеть еще один левел и сдать на 6.0, а это уже универ на бакалавра. В Ханой она завалилась не с нулевыми знаниями английского.Но если бы с нулевыми, то не два левела бы училась, а 3 или 4 без дорогих учителей и супергимназий.

Мораль такова. Для каких целей вы учите английский с детками? Тем более в КК. Для турпоездок?Для общения?Для работы?Для того, чтобы ребенок был человеком мира? Плясать надо от этого, а не вздыхать по гимназиям. Даже если вы не поднажали в школьном возрасте, все можно легко догнать и перегнать.
    Наталья
  • Mama BOZENY
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Элона
    Семейное положение:

Mama BOZENY » 18 фев 2013, 07:44

Конечно, рано! Всему свое время.
    От педагога зависит самое главное - отношение ребенка к языку.
    Индивидуальные занятия для большинства детей продуктивней. Но не всегда.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
    А сколько час репетиторства стоит в Краснодаре?
    Собираемся к вам.
    Занимаюсь репетиторством англ-го и франц-го
    Услуги электромонтажника. Установка и обслуживание АВР и генераторов 8-952-836-87-46
    Английский язык для взрослых и детей от 3 лет х. Ленина 8-952-877-91-87
    Аксинья
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ксения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 114 раз

Аксинья » 18 фев 2013, 09:25

Гуран писал(а):
    Изумруд писал(а): Темерь задумалась, а есть в Краснодаре школа с обучением на английском?! в Средних и страрших классах?
    You are welcome! :-): Есть, только не с обучением на английском - это все-таки языковые центры разные. А школы - с углубленным изучением.......
    Всё-таки правильно в данном случае Welcome, а не You are welcome (надеюсь, это писал не преподаватель английского языка :smu:sche_nie: ).
    Извините, не удержалась.... :smu:sche_nie:

Мне кажется, что все-таки учиться в школе с углубленным изучением английского языка имеет смысл, если в дальнейшем поступать на факультет иностранных языков или на тот, где знание ин. языка очень нужны на высоком уровне.
    В остальных случаях достаточно эфффективных курсов по изучению ин. языка на постоянной основе на протяжении нескольких лет.

Сама задумываюсь над вопросом, в какую школу отдавать сына, чтобы хорошо знал англ. язык? В 23 гимназию (я так поняла что она - лучшая в этом плане в Краснодаре, поправьте, если я ошибаюсь) или все-таки на курсы+заниматься с ним самой? ,
    У меня мальчик и хочется (и надеюсь что моё "хочется" совпадёт и с его желанием), чтобы он в дальнейшем выбрал НЕгуманитарную специальность, а техническую. А после школы с гуманитарным уклоном боюсь, что поступить и учиться на таком факультете будет тяжеловато. В нашем случае, наверное, лучше выбрать школу или лицей технической направленности, я думаю.

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
    Mama BOZENY писал(а):А сколько час репетиторства стоит в Краснодаре?
    Собираемся к вам.
    Занимаюсь репетиторством англ-го и франц-го
    От 300 р. в среднем.
    Лим
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Крд
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 344 раза

Лим » 18 фев 2013, 10:29

Аксинья писал(а):знание ин. языка очень нужны на высоком уровне
    Я соглашусь, Ксюш, что знание ин.яза пригодться в любом случае. Мы же не знаем, какой путь ребенок выберет в будущем?) Наша задача, как родителей, вложить в детей, то что можем и должны, а как распорядится этим багажом, думаю дите решит потом.Другой вопрос - есть ли у дитя тяга к этому? Я бы вот рада была, чтобы в меня вложили, но возможностей не было. А сейчас более сложно все нагонять и учить..

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
    Кстати, мы идем сегодня на первое занятие на английский - 45 мин - 250 руб, недалеко от дома, не хотите, Ксюш? там правда с 4-х кажется...
    Изображение
    Аксинья
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Аксинья » 18 фев 2013, 11:00

Лим, Ира, согласна на все 100%, что они нужны в любом случае, лишними не будут. И знание англ. языка на высоком уровне обязательно пригодится в жизни или в ВУЗе.
    Я о том говорю, что стоит ли отдавать ребенка в специализировнную школу, лицей, гимназию, где упор именно на ин. язык и гуманитарные предметы, если в будущем ребенок поступать на технических факультет.
    Просто я сама училась в гуманитарном лицее и знаю, что как правило упор там делается на язык и гум. дисциплины, а физика, математика, информатика на втором плане, у нас в лицее так вообще в 10 классе они уже не преподавались.
    А мне хочется чтобы школа (а скорее лицей, гимназия) для моего сына была как раз ориентирована на приоритетное изучение точных дисциплин. Поэтому для своего ребенка я скорее всего все-таки выберу вариант изучения языка дополнительно, но усиленно. Поскольку в любом случае, чтобы добиться хорошего результата, языком нужно очень активно и долго заниматься даже на курсах.
    Ира, спасибо, что предложила, но ему рановато пока. Вот с 4-х возможно и пойдем или сама буду учить, наберу детей дома (уже есть желающие) и своего привлеку. Так-то он у меня уже кое-что знает, потихоньку знакомлю его. :)
    Sega86
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Сергей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 60 раз

английский

Sega86 » 18 фев 2013, 11:36

Дочери 6 лет, осенью высказала,что хочет учить английский язык. Пока искали, изучали , и тут в наш дом переезжает школа по английскому языку HelenDoron. В рекламе на щите было указано, что английский для детей с 4 месяцев :sh_ok: . Сходил с ребенком на вводное занятие. Раньше сам усиленно занимался языком, но из-за постоянного отсутствия языковой практики, навыки уже не те... Понравилось сразу, что преподаватель на занятии не произносит ни слова по русски, только на английском. Да и сама атмосфера на занятиях отличная, нет никаких парт и стульев, дети и бегают и прыгают, на полу подушки. За 4 месяца, что посещаем занятия, дочь выучила штук 5-6 песен, к концу года должна знать 800 слов. Прогресс офигенный в изучении. Часто проводят тематические вечеринки, например, индейские вечеринки, сказочные (феи, волшебники и т.д.). Причем с костюмами и боевыми раскрасками. Новогодний праздник тоже был на 5
    Цена для нашего возраста - 400 руб за занятие.
    Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем ! :)
  • Mama BOZENY
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Mama BOZENY » 18 фев 2013, 16:03

За такую цену, да еще в группе, должно, обчзано быть все на высшем уровне!! :)
    Чем раньше ребенка усить ин.языкам, тем лучше. В современном мире знание языков просто необходимо! И лучше не один.
    Хотелось бы, чтоб доча знала три :)
    Нам в марте годик
    Услуги электромонтажника. Установка и обслуживание АВР и генераторов 8-952-836-87-46
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 18 фев 2013, 18:11

Аксинья писал(а):Лим
    Я о том говорю, что стоит ли отдавать ребенка в специализированную школу, лицей, гимназию, где упор именно на ин. язык и гуманитарные предметы, если в будущем ребенок поступать на технических факультет.
    Как бы знать куда решит поступать ребенок. Я морально настраиваю на мед. Но кто знает, что будет через 8 лет. В любом случае, язык это преимущества во многих профессиях.
    Wega
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 711 раз

Wega » 18 фев 2013, 18:17

Я имела в виду дочь Александра Николаевича :a_g_a:

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
    Изумруд,
    Если ребенок хочет в медицинский, то у вас есть возможность лучше подготовить его по профильным предметам в лицее №12 (химия, биология, русский), там с детьми работают преподаватели меда, ребята ходят на занятия туда и морально готовятся к профессии врача. Подготовка качественная в основном. Лицей расположен в районе жд вокзала, но дети ездят через весь город.
    Кстати, репетиторские занятия по английскому и другим предметам с преподавателями вуза для качественной подготовки к ЕГЭ - от 450 руб. за 45 минут, о меньших расценках я не слышала.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 18 фев 2013, 19:16

Wega писал(а):Я имела в виду дочь Александра Николаевича :a_g_a:

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
    Изумруд,
    Если ребенок хочет в медицинский, то у вас есть возможность лучше подготовить его по профильным предметам в лицее №12 (химия, биология, русский), там с детьми работают преподаватели меда, ребята ходят на занятия туда и морально готовятся к профессии врача. Подготовка качественная в основном. Лицей расположен в районе жд вокзала, но дети ездят через весь город.
    Кстати, репетиторские занятия по английскому и другим предметам с преподавателями вуза для качественной подготовки к ЕГЭ - от 450 руб. за 45 минут, о меньших расценках я не слышала.
    Вега, моя пока в 3 классе только, но ОГРОМНОЕ спасибо - запишу в ежедневник. Собираю по крупицам инфу в Краснодаре. Химия, биология, рсский, конечно важно, но и без Инглиша нечего делать в изучении медицины. Вся важная инфа на английском. Сама сталкиваюсь и по крупицам собираю переводы хороших мед статей на английском.
    А пока ребенок хочет только в игрушки играть)))
    Про английский. Мы нашли возле дома преподавателя за 350р час 60мин индивидуально. Как получится покажет время, для начала - в самый раз. Но вообще потом планирую занятия с носителем языка, возможно через скайп. А еще дальше (люблю строить планы - легче так жить нам) в языковую среду.
    Аксинья
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Аксинья » 18 фев 2013, 19:59

Изумруд писал(а):Как бы знать куда решит поступать ребенок. Я морально настраиваю на мед. Но кто знает, что будет через 8 лет. В любом случае, язык это преимущества во многих профессиях.
    Согласна. Я только ЗА то, чтобы учить язык, причем усиленно.
    Я тоже не знаю наверняка, куда будет поступать мой сын (ему вообще пока только 3) и тоже собираюсь морально настраивать его в будущем, постараюсь направить, подсказать, сориентировать. Я говорю только о том, что необязательно это делать в гимназии с языковым уклоном, если в дальнейшем планируется поступление НЕ на гуманитарную специальность.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
    Wega писал(а):Лучшая из школ по точным наукам - лицей №4.
    Подскажите, пожалуйста, где находится?
  • Mama BOZENY
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Mama BOZENY » 18 фев 2013, 21:25

Не факт, что прпод-ль из вуза хорошо подготовит.
    Я сама закончила СПбГУ фак-т международных отношений. За неимением работы по специальности, преподавала до декрета англ-ий в гимназии.
    Ко мне ходила девочка, мечтавшая поступить в Питер. Уровень англ был начальный. Мы год занимались, я требовательная, а она целеустремленная.
    Итог. Вот. Поступила в Питер на бюджет на фил.фак из какого-то городишко Прохладного. Рада за нее :)
    А бывает человек со стажем не может, да порой и не хочет, правильно преподнести инф-ю
    Wega
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 711 раз

Wega » 18 фев 2013, 22:12

Аксинья,
    Лицей №4 находится в районе кт "Болгария". Чтобы было понятно, немного вглубь от Ставропольской к Бургасской. Там, кстати, наш Кубаноид вроде учился. :mi_ga_et:
    Из бесплатных лучшая математическая школа по всем показателям. :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
    Mama BOZENY,
    я с вами согласна, что преподаватели вуза не всегда готовят лучше учителя. Но идеальный репетитор все-таки вузовский преподаватель, знающий школьную программу. Или преподаватель из спецшколы.
    Yuliya&Dima
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Юлия и Дима
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 112 раз

Re: Дополнительное образование (студии,секции,школы искусств

Yuliya&Dima » 30 июн 2013, 19:44

Доброго времени суток! Может у кого из форумчан дети посещают Школу Иностранных Языков в Краснодаре, - очень хотелось бы узнать отзывы!!! И ещё вопрос: так же, опираясь на личый опыт, - подскажите: что более эффективно - нанять репетитора или обратиться в подобную школу? Может, есть ещё варианты?