Здравствуйте!Тётёля писал(а):Не могу скрыть от общественности тот факт, что мы вчера подписали договор с ИСТЭКом на следующий год. Все остальные школы в округе вообще не впечатляют. Если - при прочих равных - скажем, слабый учитель, в классе 39 человек или 13, что выбираем? Короче, неделя бессонных раздумий, съездили по новому адресу - нам стало ооочень далеко и пробки страшенные.
И всё-таки, сидим на той же попе. А Дашкина лучшая подруга уходит в свою старую школу... Часть родителей сказали, что ещё будут думать до первого июня. Я просто больше не могу этот груз на душе носить, нужно было принимать какое-то решение, решили ещё полгода посмотреть. Нанять репетиторов по математике и физике. В классе только у 1/3 положительные оценки по математике. Остальных уверяют, что трояк в нашем лицее практически равен пятёрке в обычной школе.
А также, по утверждению администрации, на набор заявки подали 140 новых человек...

В классе только 1/3 положительных оценок по математике. Если бы только Даша не понимала. Все родители недовольны математикой, даже родители отличников. Причины мне ясны, у меня 25 лет педстажа. Учитель вузовский. Учит тех, кто хочет учиться. Ориентируется на сильное меньшинство. У остальных в голове каша. Этому уже свои причины. Все из разных школ с обычной математики вдруг, бац, и свалились на лицейскую математику. У нас в гуманитарном классе абсолютно тот же учебник, что и в матклассах. Так что мало того, что наши гуманитарии не рождены заниматься математикой, они не любят её и психологически настроены против. Учителю тоже не в кайф обучать упирающихся баранов. Учитель вполне себе идёт на контакт, родители к ней струятся по субботам, учеников консультирует. Но. Тут доходит до смешного. Она их спрашивает: "Что ИМЕННО вам непонятно?" А у них дыры, ямы и пробелы в голове, в математическом отделе могзаТатьяна Мананникова (Петрова) писал(а):Даша, Вам рассказывала, почему тяжело даются математика и физика - не понимает преподавателя? Еще какие-то причины? Как с другими предметами? Выясните у Даши все подробно. И к проблемным преподавателям подойдите.

Да. Прекрасно Вас понимаю. Не все преподаватели, которые много знают, могут донести учебный материал до ученика.Тётёля писал(а): Сила педагога в умении научить.

Идея была в школе для одарённых детей. Рано или поздно это обернётся конкурсом кошельков.Guru23 писал(а): Берут всех желающих.

И в обычной школе взятки измеряются в более 100 тыс. руб в год.kapsveta1310 писал(а):Что мне нравится в ИСТЭКе, так что раз заплатил - и никаких взяток, никаких подарков. Под запретом. Младшая дочка учится в 25-ой. Так все праздники, начиная с сентября, день учителя, день рождения, новый год 8 марта - в обязательном порядке учительнице - конвертик. Однажды положили меньше 5000, так она разобиделась вся, (не уверена, но вроде добавили потом).

Оля,Kanewchanka писал(а):И в обычной школе взятки измеряются в более 100 тыс. руб в год.

Мне популярно объяснять. Читайте выше kapsveta1310 написала Что мне нравится в ИСТЭКе, так что раз заплатил - и никаких взяток, никаких подарков.Под запретом. Младшая дочка учится в 25-ой. Так все праздники, начиная с сентября, день учителя, день рождения, новый год 8 марта - в обязательном порядке учительнице - конвертик. . А я пишу в ИСТЭКе обучение стоит больше 100 тыс. в год, так что подарки и взятки уже включены в эту сумму, чего же администрации суетиться.kapsveta1310 писал(а):Kanewchanka писал(а):
И в обычной школе взятки измеряются в более 100 тыс. руб в год.
Оля,Ты же пошутила?!!
Это разве нормально?!!
Мой старший заканчивает 11 класс в обычной муниципальной школе Подмосковья. Она конечно хорошая, входит в список 100 лучших школ России. Собирают 5-6 тыс в год, не больше. И то, сюда входит и доплата школьной охране.

была сказана с сарказмом что ли? Или действительно в КК норма такие большие взятки учителям в школе? На всякий случай - я не издеваюсь и не прикалываюсь. Правда не поняла.Kanewchanka писал(а):И в обычной школе взятки измеряются в более 100 тыс. руб в год.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Работа в краснодаре форум, Форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!