ИНН при переезде ЗДЕСЬ

Главные документы-основания для прописки - свидетельство о праве собственности и паспорт. Сейчас давно можно выписаться удаленно из другого региона по запросу.AlinaS писал(а):Прописаны в другом регионе, взяли квартиру в ипотеку, теперь нужно прописываться. Может кто знает порядок, куда обращаться, какие документы нужно для этого собирать?

AlinaS писал(а):Меня больше интересует, как сюда прописаться, нам что-то насчет органов опеки говорили, чтобы разрешение дали на прописку.

Статья 20. Место жительства гражданинаAlinaS писал(а):нам что-то насчет органов опеки говорили, чтобы разрешение дали на прописку.
Не путайте регистрацию с продажей.Юрий Юрьевич писал(а):Если дети по старому месту просто прописаны, а не собственники жилья, и по новому месту жительства площадь не меньше, проблем с выпиской-пропиской детей быть не должно.

Органы опеки часто переусердствуют не там где надо, у меня по работе не раз люди жаловались - квартиру продают, дети собственниками там не являлись, покупали бОльшее по площади жилье, попробовали выписать детей, чтобы тут же прописать в купленное жилье, так сразу те же документы попросили, что и при условии что за детьми доля в собственности была.Дездемона2 писал(а):Не путайте регистрацию с продажей.Юрий Юрьевич писал(а):Если дети по старому месту просто прописаны, а не собственники жилья, и по новому месту жительства площадь не меньше, проблем с выпиской-пропиской детей быть не должно.
Это продажа жилья, где есть детская доля ,будет только с разрешения органов опеки и покупке другой, не ухудшающих условий для ребенка.

Я так поняла, что здесь , в ваших случаях, усердствовали не органы опеки, а УФМС , кто занимается пропиской-выпиской.Юрий Юрьевич писал(а):Органы опеки часто переусердствуют не там где надо, у меня по работе не раз люди жаловались - квартиру продают, дети собственниками там не являлись, покупали бОльшее по площади жилье, попробовали выписать детей, чтобы тут же прописать в купленное жилье, так сразу те же документы попросили, что и при условии что за детьми доля в собственности была.

AlinaS писал(а):Спасибо) Буду пробовать.

Да не пробовать надо, а требовать письменный отказ в случае вымогательства с вас лишних документов, которые не заявлены в регламенте.AlinaS писал(а):Спасибо) Буду пробовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодарского края, Форум краснодара недвижимость
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!